Рождественское ванильное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2021 2:44
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Рождественское ванильное печенье
Всем привет и с Наступающим Новым годом и Рождеством! ![]() ![]() ![]() Хочу предложить рецепт очень вкусного печенья, который был найден на просторах чешского интернета https://primainspirace.cz/2021/11/10/polomacene-bananky-z-pudinkoveho-testa/ Для теста понадобится👇 🔹Мука – 500 г 🔹Ванильный Пудинг в порошке – 4 пакетика по 40 г 🔹Сахарная пудра – 200 г 🔹Масло сливочное или маргарин – 370 г (можно пополам масло/маргарин) 🔹Яйца – 1 шт+2 желтка 🔹Ванильный сахар – 1 пакетик Для глазури👇 🔹Шоколад – 100 г 🔹Масло сливочное – 50 г 🔹+ Джем для сборки печенюх Приступаем👇 Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем в холодильник на 30мин. После чего, при помощи насадки на мясорубку для печенья 👆формируем одинакового размера печеньки Если нет такой насадки, то раскатываем тесто и вырезаем формочками. Выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик И выпекаем при температуре 170 °C примерно 20 минут Остужаем,смазываем каждую половинку джемом и «склеиваем» одну с другой Делаем глазурь: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке И украшаем печенья Приятного чаепития! ![]() ![]() |
||
25 Дек 2021 9:46
|
sveta1601
Сибирь |
|
Ксюшенька, спасибо огромное за такое красивое и уверена очень вкусное печенье!!
![]() ![]() ![]() И с Рождеством!!! ![]() ![]() |
||
17 Янв 2022 4:01
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Спасибо моя хорошая ❤ Очень рада что печенюхи приглянулись ![]() Они у нас улетели самыми первыми на праздники ![]() Буду ждать тебя с отчетиком ![]() И я тебя поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Всего самого наилучшего и крепкого здоровья самое главное! ![]() ![]() ![]() ![]() |