Рис с капустой и овощами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Июл 2017 20:00
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Знаю, что на сайте есть очень много всевозможных способов приготовления риса, но рискну выставить еще один вариант
Понадобится (я всё беру "на глаз"): - рис - лук репчатый - капуста - кабачок - перец сладкий (у меня перемолотый на мясорубке) - соль, перец черный молотый Рис я беру круглый вот такой, с длинным мне не понравилось
Итак, рис отвариваем до готовности. Я использую для этого мультиварку. 50 минут и готово!!! Пока он варится, занимаемся приготовлением заправки. Кабачки, лук, перец режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Так же поступаем с капустой - шинкуем и обжариваем до готовности. Соответственно всё солим и перчим. Это, как обыденный вариант. НО!!! Я сладкий перец использую перемолотый на мясорубке!!! Его еще с осени заготовила и заморозила Значит его добавляем в конце обжарки в смешанные вместе овощи и немного протушиваем в общем составе.
Затем в рис вмешиваем полученную зажарку, доводим (если надо) солью и черным перцем до вашего вкусового предпочтения. Всё! Приятного всем аппетита!!! |
|
|
09 Июл 2017 23:09
|
natulekf
Vladivostok |
|
Воробушек, у Вас классная аватарка!
|


Значит его добавляем в конце обжарки в смешанные вместе овощи и немного протушиваем в общем составе.
