Воробышек
Марина
49 лет
Белгород
Знаю, что на сайте есть очень много всевозможных способов приготовления риса, но рискну выставить еще один вариант
Понадобится (я всё беру "на глаз"):
- рис
- лук репчатый
- капуста
- кабачок
- перец сладкий (у меня перемолотый на мясорубке)
- соль, перец черный молотый
Рис я беру круглый вот такой, с длинным мне не понравилось
Итак, рис отвариваем до готовности. Я использую для этого мультиварку. 50 минут и готово!!!
Пока он варится, занимаемся приготовлением заправки.
Кабачки, лук, перец режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Так же поступаем с капустой - шинкуем и обжариваем до готовности. Соответственно всё солим и перчим. Это, как обыденный вариант.
НО!!! Я сладкий перец использую перемолотый на мясорубке!!! Его еще с осени заготовила и заморозила
Значит его добавляем в конце обжарки в смешанные вместе овощи и немного протушиваем в общем составе.
Затем в рис вмешиваем полученную зажарку, доводим (если надо) солью и черным перцем до вашего вкусового предпочтения.
Всё! Приятного всем аппетита!!!