Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 0:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сарочка
Оль, он до 2015 года ![]() Я ещё когда в рецепте торт птичье молоко читала коментарии, там у одной тоже с этим проблема была, адрес Барселоны Да на полную норму точно не меньше 20 грамм, вот и причина, почему он не такой плотный получался Когда домой поедим, там ещё поищу, в Эстонии, а если нет, то я в интернете уже нашла упаковки по 500 грамм, потом тогда закажу |
||||||||
13 Мар 2011 1:26
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||||||
Какая красота и вкуснота
![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 14:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
17 Мар 2011 14:45
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||||
Marishkaa25
Марина,я не сироп,а глюкозу подготовила, я её через интернет заказывала, как и агар, вот деть заболел никак не попробую сделать зефир, если надо я тебе в личку скину интернет адрес. |
||||||||
17 Мар 2011 17:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Отличные зефирушки!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 23:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
AnaOle
Давай, у тебя агар какой фирмы, а то купила в одном магазине, а он слабенький, нашла фирмы Pronagar, 500 грамм почти 30 евро стоит |
||||||||
18 Мар 2011 1:47
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||||
Marishkaa25
Я именно Pronagar и купила за 26 с копейками,зато его 500грамм, тоже на этом сайте это все для кулинарии,да и для кухни, глюкоза у меня Вилтон,но есть и другая и объемы побольше, поэтому если подсесть на такой зефирчик, то можно сразу брать большую! |
||||||||
18 Мар 2011 2:04
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Добрый вечер! Оля, ванильная эссенция у Вас из нашего "Lider price"? И н е могли бы Вы показать какой сироп использовали или чем его можно заменить? У наc есть кленовый, он подойдет?
![]() |
||||||||
18 Мар 2011 2:18
|
Сарочка
|||||||
Эссенция есть на 1стр. фото.
"Leader price" Да
Какой сироп вы имеете ввиду патоку? Патока она густая, вязкая, чуть жёлтая карамельная. вот фото http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/patoka/1.htm
Кленовый не пробовала, у меня его нет ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 12:45
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Спасибо. Девочки, может быть кто-нибудь знает где можно купить патоку во Франции и как она называется. А то зефира хочется ну уж очень сильно.
![]() |
||||||||
18 Мар 2011 17:18
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||||
Alena
так ты попробуй поискать Глюкозу, Оля ведь тоже патоку глюкозой заменила, а ее можно поспрашивать в аптеке, только густую, либо в интернет магазинах! |
||||||||
20 Мар 2011 0:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Прикупила чего-то в отделе для выпечки, прозрачное, написано что для тортов, но "оно" жидкое по консистенции. Надо рассмотреть получше.
Девочки, покажите пожалуйста, вашу глюкозу и жидкую, и в порошке. И напишите сколько ея добавлять-то надо? ![]() |
||||||||
20 Мар 2011 15:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Alena
Я сегодня делала зефир, вместо сиропа или патоки сварила вот этот сироп и на нём получился классный, белоснежный зефирчик ![]() http://forum.say7.info/topic34698.html |
||||||||
20 Мар 2011 20:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Спасибо, надо попробовать.
|
||||||||
21 Мар 2011 17:11
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Сарочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка дорогулька приветик ![]() ![]() ![]() Так мне захотелось яблочного зефирчика ![]() ![]() ![]() ![]() И вот все взбила ,но он так не загустел сильно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом пришли мои дети и попросили облить квадратики в шоколаде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень мягкий нежный вкусный яблочный зефирчик получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас по интернету активно ищу карамельную патоку ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки солнышко за очередной вкуснющий рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html] ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2011 17:56
|
Сарочка
|||||||
СвеTл@нк@
Очень очень красивый зефирчик получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!!!! Неожидала,что без патоки такая красота выйдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2011 18:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Спасибочки Олечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень хочу с патокой приготовить ищу ![]() ![]() ![]()
Обязательно прийду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Мар 2011 20:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Сарочка
Олечка, морально готовлюсь вступить в неравный бой с твоим зефиром ![]() Вроде всю темку прочитала, но не нашла, где ты прикупила глюкозный сироп в Москве? Подскажи, где эти сусеки. ![]() Зефирчик очень заманчивый, и в твоём исполнении кажется, что всё очень легко... Но мы-то знаем, что мастерство, как говорится, не пропьёшь! ![]() |
||||||||
24 Мар 2011 18:05
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||||
Добрый день! А можно взять пюре детское яблочное из баночки?
|
||||||||
27 Мар 2011 23:09
|
Сарочка
|||||||
Вот сдесь http://nevkusno.ru/cat/145/page11 А патоку купить можно http://www.pekisam.com/
Нет ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 0:55
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|||||||
Олечка!!! Это ОЧЕНЬ вкусно... Я получила ТААкое наслаждение угощаясь зефиром по твоему рецепту, что мне даже сложно тебе это передать
![]() Извини, дорогая, что без фотографий, но фотоаппарат мой, к сожалению, заболел и похоже безнадежно)). Делала уже 2 раза и на мой вкус скажу тебе, что самый вкусный зефир получается после 3 дней "выдержки". Жаль только, что к этому времени в наличии остается бесконечно малое количество. Олечка, ![]() Рецепт занесен в категорию "семейный". P.S - муж попробовал и подкорректировал название сказав буквально следующее - это не "Зефир на агаре", этот рецепт достоин называться "Кулинарный оргазм". Я с ним солидарна. |
||||||||
30 Мар 2011 14:51
|
Сарочка
|||||||
Мишевый Плюшка
Я тоже это заметила ![]()
![]() ![]() Я очень рада, что зефирчик понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2011 20:59
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|||||||
В Питере тоже вкусный зефирчик делают фабрика Нева, ты наверно пробовала его?
Да, я его частенько раньше покупала. Он вкусный, когда свежий воздушный, но далек от зефира времен моего детства. Катюш, приходи ещё!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ольчик, зайду обязательно,и, обещаю, что с фотографиями ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 11:20
|
Lunetta
|
|||||||
Ольчик, я уже и агар купила
![]() Как думаешь, можно ли использовать яблочное пюре из детского питания? Или же необходимо именно запечь.. пектин и всё такое... ![]() |
||||||||
07 Апр 2011 12:36
|
Сарочка
|||||||
Машунь, я пробовала не очень. Лучше яблоки запечь ![]() Только сделала зефирчик ![]() ![]() ![]() |