Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 0:39
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сарочка
Оль, он до 2015 года Я ещё когда в рецепте торт птичье молоко читала коментарии, там у одной тоже с этим проблема была, адрес Барселоны Да на полную норму точно не меньше 20 грамм, вот и причина, почему он не такой плотный получался Когда домой поедим, там ещё поищу, в Эстонии, а если нет, то я в интернете уже нашла упаковки по 500 грамм, потом тогда закажу |
||||||||
13 Мар 2011 1:26
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||
Какая красота и вкуснота Рецептик уношу
|
||||||||
17 Мар 2011 14:06
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
17 Мар 2011 14:45
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||||
Marishkaa25
Марина,я не сироп,а глюкозу подготовила, я её через интернет заказывала, как и агар, вот деть заболел никак не попробую сделать зефир, если надо я тебе в личку скину интернет адрес. |
||||||||
17 Мар 2011 17:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Отличные зефирушки!!!!! Молодец!!! |
||||||||
17 Мар 2011 23:57
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
AnaOle
Давай, у тебя агар какой фирмы, а то купила в одном магазине, а он слабенький, нашла фирмы Pronagar, 500 грамм почти 30 евро стоит |
||||||||
18 Мар 2011 1:47
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||||
Marishkaa25
Я именно Pronagar и купила за 26 с копейками,зато его 500грамм, тоже на этом сайте это все для кулинарии,да и для кухни, глюкоза у меня Вилтон,но есть и другая и объемы побольше, поэтому если подсесть на такой зефирчик, то можно сразу брать большую! |
||||||||
18 Мар 2011 2:04
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Добрый вечер! Оля, ванильная эссенция у Вас из нашего "Lider price"? И н е могли бы Вы показать какой сироп использовали или чем его можно заменить? У наc есть кленовый, он подойдет? Спасибо.
|
||||||||
18 Мар 2011 2:18
|
Сарочка
|||||||
Эссенция есть на 1стр. фото.
"Leader price" Да
Какой сироп вы имеете ввиду патоку? Патока она густая, вязкая, чуть жёлтая карамельная. вот фото http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/patoka/1.htm
Кленовый не пробовала, у меня его нет |
||||||||
18 Мар 2011 12:45
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Спасибо. Девочки, может быть кто-нибудь знает где можно купить патоку во Франции и как она называется. А то зефира хочется ну уж очень сильно.
|
||||||||
18 Мар 2011 17:18
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||||
Alena
так ты попробуй поискать Глюкозу, Оля ведь тоже патоку глюкозой заменила, а ее можно поспрашивать в аптеке, только густую, либо в интернет магазинах! |
||||||||
20 Мар 2011 0:46
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Прикупила чего-то в отделе для выпечки, прозрачное, написано что для тортов, но "оно" жидкое по консистенции. Надо рассмотреть получше.
Девочки, покажите пожалуйста, вашу глюкозу и жидкую, и в порошке. И напишите сколько ея добавлять-то надо? |
||||||||
20 Мар 2011 15:04
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
Alena
Я сегодня делала зефир, вместо сиропа или патоки сварила вот этот сироп и на нём получился классный, белоснежный зефирчик http://forum.say7.info/topic34698.html |
||||||||
20 Мар 2011 20:23
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Спасибо, надо попробовать.
|
||||||||
21 Мар 2011 17:11
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Сарочка
Олечка дорогулька приветик Так мне захотелось яблочного зефирчика Но я так и не нашла карамельной патоки решила буду готовить без нее И вот все взбила ,но он так не загустел сильно я вылила массу на поднос через 4 часа разрезала на квадратики и обсыпала сахарной пудрой Получилоь таааааааак вкусно просто супер Потом пришли мои дети и попросили облить квадратики в шоколаде Я так и сделала Получилось супер вкусно Очень мягкий нежный вкусный яблочный зефирчик получился теперь буду всегда готовить яблочный это очеееньвкуснооооо Сейчас по интернету активно ищу карамельную патоку Спасибочки солнышко за очередной вкуснющий рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html][/URL] |
||||||||
21 Мар 2011 17:56
|
Сарочка
|||||||
СвеTл@нк@
Очень очень красивый зефирчик получился Молодец!!!!! Неожидала,что без патоки такая красота выйдет Приходи ещё! Спасибо за суперский отчёт. |
||||||||
21 Мар 2011 18:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Спасибочки Олечка
Очень хочу с патокой приготовить ищу надеюсь что найду
Обязательно прийду потому что такую вкусноту буду часто теперь готовить |
||||||||
21 Мар 2011 20:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Сарочка
Олечка, морально готовлюсь вступить в неравный бой с твоим зефиром Вроде всю темку прочитала, но не нашла, где ты прикупила глюкозный сироп в Москве? Подскажи, где эти сусеки. Зефирчик очень заманчивый, и в твоём исполнении кажется, что всё очень легко... Но мы-то знаем, что мастерство, как говорится, не пропьёшь! |
||||||||
24 Мар 2011 18:05
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||||
Добрый день! А можно взять пюре детское яблочное из баночки?
|
||||||||
27 Мар 2011 23:09
|
Сарочка
|||||||
Вот сдесь http://nevkusno.ru/cat/145/page11 А патоку купить можно http://www.pekisam.com/
Нет |
||||||||
30 Мар 2011 0:55
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|||||||
Олечка!!! Это ОЧЕНЬ вкусно... Я получила ТААкое наслаждение угощаясь зефиром по твоему рецепту, что мне даже сложно тебе это передать .
Извини, дорогая, что без фотографий, но фотоаппарат мой, к сожалению, заболел и похоже безнадежно)). Делала уже 2 раза и на мой вкус скажу тебе, что самый вкусный зефир получается после 3 дней "выдержки". Жаль только, что к этому времени в наличии остается бесконечно малое количество. Олечка, - это тебе за такой простой в исполнении и божественно вкусный зефир. Рецепт занесен в категорию "семейный". P.S - муж попробовал и подкорректировал название сказав буквально следующее - это не "Зефир на агаре", этот рецепт достоин называться "Кулинарный оргазм". Я с ним солидарна. |
||||||||
30 Мар 2011 14:51
|
Сарочка
|||||||
Мишевый Плюшка
Я тоже это заметила
Это точно Я очень рада, что зефирчик понравился В Питере тоже вкусный зефирчик делают фабрика Нева, ты наверно пробовала его? Я его тоже обажаю Катюш, приходи ещё!!!! |
||||||||
30 Мар 2011 20:59
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|||||||
В Питере тоже вкусный зефирчик делают фабрика Нева, ты наверно пробовала его?
Да, я его частенько раньше покупала. Он вкусный, когда свежий воздушный, но далек от зефира времен моего детства. Катюш, приходи ещё!!!! [/quote] Спасибо, Ольчик, зайду обязательно,и, обещаю, что с фотографиями |
||||||||
07 Апр 2011 11:20
|
Lunetta
|
|||||||
Ольчик, я уже и агар купила
Как думаешь, можно ли использовать яблочное пюре из детского питания? Или же необходимо именно запечь.. пектин и всё такое... |
||||||||
07 Апр 2011 12:36
|
Сарочка
|||||||
Машунь, я пробовала не очень. Лучше яблоки запечь Только сделала зефирчик , жду сутки и тогда можно кушать Скорее бы |