Пикантные баклажаны по-итальянски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2023 2:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Пикантные баклажаны по-итальянски
Источник: vseiobovsem Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Мое удачное овощное открытие. баклажаны - 2 шт. растит.масло соус чили сладкий -3 ст. л. соус терияки - 1 ст.л лимонный сок - 2 ст. л. чеснок - 2 зуб. кинза соль по вкусу Положить тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить баклажаны на растит.масле. В отдельной миске смешать оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соусы: сладкий чили и терияки. Перелить смесь в сковороду, в которой жарились баклажаны, довести до кипения, но не кипятить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить баклажаны в смесь и дать им потомиться 2 мин. Выложить баклажаны на тарелку. Посыпать нарезанной кинзой. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату! |
||
25 Мар 2023 8:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Жанчик
Жанночка, очередные вкуснючие баклажаны! Спасибо! |
||
25 Мар 2023 17:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Машенька, действительно, вкусные. Мы ели сразу теплыми и было вкусно, но уверена, что в холодном виде будет вкуснее. Сегодня опробуем к обеду. |
||
26 Мар 2023 0:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ох как баклажанов захотелось!!!! Красота!!!! Жанна-соблазнительница и неутомимая труженица! Столько всего готовишь и выкладываешь, просто восхищаюсь!!!!!
|
||
26 Мар 2023 5:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Мариночка! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Баклажаны хороши, как в теплом виде с плиты, так и в остывшем на следующий день. |
||
18 Май 2023 11:44
|
ТЕН
|
|
18 Май 2023 17:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Классные баклажанчики!!! Рада, что тебе понравились! И благодарю за рекламу!!! |