Вафельные трубочки

Сообщение Автор
Вафельные трубочки
28 Янв 2008 14:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото

Хочу поделиться своим рецептом приготовления вафель, может, кому-нибудь понравится. Рецепт проверен многими годами изготовления и поедания вафелек. Very Happy
Для теста я беру 250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки "Пышка"), 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны (лучше, если это остатки и она немного кислая), 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой, 1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.
Фото

Получаются хрустящие, вкусные. Хороши на другой день (если не успели съесться за вечер)
Можно свернуть вафельки конусом и начинить сливочным кремом
Фото

28 Янв 2008 18:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Валечка, вкусненько!!!! good good

28 Янв 2008 23:39

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Valentina47
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Трубочки , как в детстве !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как жаль , что у меня нет такой вафельницы Sad
Спасибо , Валентина, за кусочек детства !!! Rose Rose Rose

28 Янв 2008 23:55

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Здорово, вкуснятина! verygood verygood verygood verygood

29 Янв 2008 1:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь
Оксана К
Virginia
Девочки, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love
Моя вафельница тоже уже на ладан дышит, ей уже больше 30 лет. Сколько еще смогу пользоваться, не ясно. Но пока радует...

29 Янв 2008 1:42

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Valentina47
Rose Rose Rose
а на самом деле вкус детства..почти у всех были ,эл.вафельницы,формы орешек,и печений...как здорово пусть..она у вас еще лет так 100 дышит вкусно...спасибо Girl in love

29 Янв 2008 1:51

Распечатать сообщение
Natalika

Natalya

50 лет
Toronto

NatalikaМои рецепты
А Я БЫЛА В БЕЛАРУСИИ И КУПИЛА ТАМ ФОРМОЧКУ В ХОЗ ТОВАРЫ< МАГАЗИН> ПОСМОТРИТЕ Я ДУМАЮ ОНИ ЕШЕ ПРОДАЮТСЯ НА РЫНКЕ>
ДА < СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ<ОБЯЗАТЕЛьНО ПОПРОБУЮ С ТАКИМ РЕЦЕПТОМ ИСПЕЧь> СПАСИБО Romashki Very Happy

29 Янв 2008 8:32

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Валюшка, какие трубочки!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
У нас тоже была такая вафельница в России и я очень часто готовила на ней трубочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это очень вкусненько! good good search

29 Янв 2008 8:43

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

50 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Спасибо большущее за рецепт! Romashki
А то у меня есть форма, а рецепта стоящего нет, вернее утерян Embarassed
И вопрос: они при сворачивании не ломаются? sharik

29 Янв 2008 22:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Натали! писал(а):
они при сворачивании не ломаются?

Наташа, только сейчас увидела твой вопрос. "Процесс" выпекания идет так: налила тесто, выпекла до светло-коричневого цвета (я иногда заглядываю, и если светловаты, пеку еще несколько секунд) с помощью ножа снимаю вафельку на доску и ТУТ ЖЕ сворачиваю. Если сначала налить тесто для следующей вафли, а потом начать сворачивать ту что сняла, ничего не получится. Но я иногда эти листы разрезаю на прямоугольники и по 2-3 склеиваю вареной сгущенкой, получаются такие небольшие вафельные пироженки. Тогда и сворачивать не придется Very Happy

29 Янв 2008 22:35

Распечатать сообщение
Натали!

Наталья

50 лет
Челябинск

Натали!Мои рецепты
Я так и знала, что пальцы все-таки придется обжечь, закручивая красоту Smile Smile Smile

29 Янв 2008 22:36

Распечатать сообщение
Рина

44 года
Москва

РинаМои рецепты
Valentina47
как здорово! verygood verygood verygood Такие вафли мы делали на выпускной вечер в школе после 9 кл.,когда провожали во взрослую жизнь своих одноклассников,которые решили дальше не учиться Romashki
Сразу такие воспоминания... sharik
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose ,я его запишу себе в кулинарную книжку и буду печь их , вот только осталось вафельницу приобрести! Embarassed

30 Янв 2008 16:22

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
У мамы раньше была вафельница, я очнь часто делала трубочки, нужно поискать может найду в продаже, я их так люблю verygood Romashki

30 Янв 2008 22:23

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Valentina47 Rose
Валечка! Очень красивые вафельки! verygood verygood verygood Как жаль, что у меня нет вафельницы... Sad
Рина писал(а):
Такие вафли мы делали на выпускной вечер в школе после 9 кл.,когда провожали во взрослую жизнь своих одноклассников,которые решили дальше не учиться

Рина, friends и у меня такие же воспоминания об этих вафельках! Smile Smile Smile

05 Фев 2008 8:48

Распечатать сообщение
TanVic

Татьяна

51 год
Канада, Монреаль

TanVicМои рецепты
Валечка!!! verygood verygood verygood
Какая красота, деиствительно кусочек детства. Embarassed
Где бы купить вафельницу и орешницу, тоже было бы неплохо! search Замечательные вафлиии, мож к вам в гости напросится? secret

31 Июл 2008 2:42

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Валя,моей вафельнице столько же. Пеку давно и жалею,что новую московскую отдала перед отьездом. У меня литовская.
Я пеку по другому рецепту. Надо попробовать Ваш. Мои дети очень любят. Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Авг 2008 23:01

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

39 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
да яб тоже покушала но увы здесь нет таких вафельниц sad

Romashki

06 Авг 2008 21:51

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Valentina47 спасибо за рецептик, забрала себе! На даче поэксперементирую! girl_bye

10 Авг 2008 18:08

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Валя ,спекла сегодня трубочки ,уже пальцы болят при сворачивании. Надо поискать матерчатые перчатки в магазинах. А как Вы сворачиваете. Очень горячо.

18 Авг 2008 22:14

Распечатать сообщение
Oksana.F

oksana 1971

54 года

Oksana.FМои рецепты
natalia07 писал(а):
да яб тоже покушала но увы здесь нет таких вафельниц sad

Romashki

Наташенька я тоже так думала.а потом случайно увидела в АЛДИ.так что в Германии есть такие вафельницы[
Фото

за рецепт большое спасибо обязательно попробую

19 Авг 2008 0:12

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

39 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
Оксана.Ф писал(а):
Наташенька я тоже так думала.а потом случайно увидела в АЛДИ.так что в Германии есть такие вафельницы[за рецепт большое спасибо обязательно попробую

опа нада мужу наказать следить ато он у меня в Алди работает girl_claping

Спасиб Romashki

12 Янв 2009 16:27

Распечатать сообщение
Дракоша

Люба

55 лет
г.Подпорожье, Ленинградская область

ДракошаМои рецепты
Разрешите добавить свой рецепт вафель: пачку (250г) сливочного маргарина растопить, добавить банку сгущенного молока, 3 яйца, немножно соли, муки - так чтобы тесто было пхоже на сметану (по консистенции) - текло, но не жидкое. Тесто получается очень рассыпчатым. Сворачивть трубочки или рожки тоже надо ещё горячими. можно начинить кремом( сгущенное молоко + сливочное масло + какао или кофе). Очень вкусно!

12 Янв 2009 16:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Рина
Евгения
Honey
Gveret
natalia07
Надюха
Oksana.F
natalia07
Спасибо большое за ваши отзывы, я так давно сюда не заглядывала Embarassed Embarassed Embarassed
Дракоша писал(а):
Разрешите добавить свой рецепт вафель

Люба, спасибо за рецепт Rose я такого не знаю, теперь приготовлю Girl in love

11 Апр 2009 18:39

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

38 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Хороший рецептик, я такие вафельки люблю friends

а я такие вафельки еще сметанным кремом и орешками склеиваю. вкусный тортик получается! Girl in love

12 Июн 2009 11:53

Распечатать сообщение
пилат

пилатМои рецепты
Пошел к маме, она отдала мне старую вафельницу. Так вот я жену на работу выгнал и наделал вафелек. Получилась вешч!!!!!!! До её прихода наверное ни чего не доживёт!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
[/img]

Наверх