Black and White
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2011 23:59
Очень вкусненькие нежные конфетки-трюфеля
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для светлых трюфелей нужно: 100 г белого шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 2 неполных ст. ложки 10% сливок Для обсыпки сахарная пудра или кокосовые хлопья Для темных трюфелей нужно: 100 г горького шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 1 неполная ст. ложка 10% сливок 1 неполная ст. ложка апельсинового сока 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры Для обсыпки какао-порошок или кокосовые хлопья * * Я в обоих случаях использовала кокосовые хлопья, потому как мы это любим, и в темных трюфелях шоколада для нас достаточно и без какао. Шоколад растопить со сливками (для темных трюфелей добавить апельсиновый сок). Масло взбить с сахарной пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавлять растопленный шоколад при постоянном взбивании. Массу отправить в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было формировать конфетки. В рецепте написано, что это время примерно 30-40 минут, я держала дольше, пока занималась другими делами. Из схватившейся массы формировать трюфеля и обваливать их в обсыпке. Я делала так: брала часть массы, обваливала в обсыпке, катала в руках шарик и еще раз обваливала его в обсыпке. Отправить трюфеля в холодильник. Приятного аппетита ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||||||||||
26 Июн 2011 0:02
Иринка я первая на твои конфетки
![]() Очень люблю трюфели ![]() какие классные ![]() |
античная роза
48 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||||
26 Июн 2011 0:12
Иришик, а я так рада ![]() ![]() ![]()
Ой и я люблю ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||||||||||
26 Июн 2011 0:58
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html]
![]() ![]() ![]() |
S-v-e-t-a
44 года Украина |
||||||||||||
26 Июн 2011 1:03
Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||||||
26 Июн 2011 1:27
S-v-e-t-a
Светик, мне очень приятно, что конфетки понравились ![]() ![]() ![]()
Кирюша, я так рада, что ты оценила эти конфетки ![]() ![]() ![]()
А я буду с удовольствием ждать тебя с конфетками ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||||||||||
26 Июн 2011 12:25
Согласна с девчонками!
![]() ![]() ![]() ![]() Сыночек любит белый шоколад, дочка - и белый, и черный! ![]() ![]() ![]() Угожу всем! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||||||
26 Июн 2011 12:34
|
Bastilda
|
||||||||||||
26 Июн 2011 13:14
Спасибо, Малгось ![]() ![]() ![]()
Вот и замечательно ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада видеть тебя с конфетками ![]() ![]() ![]()
Яночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Я держала наверно больше часа, застыла хорошо, но пока делаешь конфеты, масса мягчает, поэтому и я делала так, как написала в рецепте. Потом кстати чуть-чуть конфетки подержала в холодильнике и еще раз подравняла, хотя не обязательно делать шариками, можно в виде трюфелей, тогда легче будет делать.
Я держала в холодильнике, но я сама больше люблю теплые и мягкие, можно и без холодильника. Конфет не так много и получается, долго не залежатся ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||||||||||
26 Июн 2011 13:18
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||
26 Июн 2011 19:35
Яночка, мы уже все и съели ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||||||||||
26 Июн 2011 21:11
Ирочка! Мимо пройти просто невозможно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
58 лет Днепропетровск |
||||||||||||
26 Июн 2011 21:55
И не надо мимо проходить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натали, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |
||||||||||||
01 Июл 2011 23:21
Как я могла пропустить такую красоту?
![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
54 года Ростов |
||||||||||||
02 Июл 2011 2:33
Леночка, спасибо за такие приятные слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
52 года Эстония |