Black and White
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2011 23:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Очень вкусненькие нежные конфетки-трюфеля !!! На любой вкус - и для любителей ну очень шоколадного вкуса и для любителей нежного вкуса белого шоколада, а также для тех, кто любит и то и другое !!! Рецепт взят из интернета, спасибо автору !!!
Для светлых трюфелей нужно: 100 г белого шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 2 неполных ст. ложки 10% сливок Для обсыпки сахарная пудра или кокосовые хлопья Для темных трюфелей нужно: 100 г горького шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 1 неполная ст. ложка 10% сливок 1 неполная ст. ложка апельсинового сока 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры Для обсыпки какао-порошок или кокосовые хлопья * * Я в обоих случаях использовала кокосовые хлопья, потому как мы это любим, и в темных трюфелях шоколада для нас достаточно и без какао. Шоколад растопить со сливками (для темных трюфелей добавить апельсиновый сок). Масло взбить с сахарной пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавлять растопленный шоколад при постоянном взбивании. Массу отправить в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было формировать конфетки. В рецепте написано, что это время примерно 30-40 минут, я держала дольше, пока занималась другими делами. Из схватившейся массы формировать трюфеля и обваливать их в обсыпке. Я делала так: брала часть массы, обваливала в обсыпке, катала в руках шарик и еще раз обваливала его в обсыпке. Отправить трюфеля в холодильник. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||
26 Июн 2011 0:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Иринка я первая на твои конфетки
Очень люблю трюфели какие классные |
||||||||||||
26 Июн 2011 0:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Иришик, а я так рада !!!
Ой и я люблю !!! Попробуй эти, очень вкусненькие !!! |
||||||||||||
26 Июн 2011 0:58
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]
|
||||||||||||
26 Июн 2011 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина это вкуснятина!!Спасибо тебе Будем лепить конфетки
|
||||||||||||
26 Июн 2011 1:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
S-v-e-t-a
Светик, мне очень приятно, что конфетки понравились !!!
Кирюша, я так рада, что ты оценила эти конфетки !!!
А я буду с удовольствием ждать тебя с конфетками !!! |
||||||||||||
26 Июн 2011 12:25
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Согласна с девчонками! Конфетки тааакие вкусные!
Сыночек любит белый шоколад, дочка - и белый, и черный! Угожу всем! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
26 Июн 2011 12:34
|
Bastilda
|
|||||||||||
26 Июн 2011 13:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Спасибо, Малгось !!!
Вот и замечательно !!!
Буду очень рада видеть тебя с конфетками !!!
Яночка, спасибо большое !!!
Я держала наверно больше часа, застыла хорошо, но пока делаешь конфеты, масса мягчает, поэтому и я делала так, как написала в рецепте. Потом кстати чуть-чуть конфетки подержала в холодильнике и еще раз подравняла, хотя не обязательно делать шариками, можно в виде трюфелей, тогда легче будет делать.
Я держала в холодильнике, но я сама больше люблю теплые и мягкие, можно и без холодильника. Конфет не так много и получается, долго не залежатся !!! |
||||||||||||
26 Июн 2011 13:18
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ириш, точно!!!! |
||||||||||||
26 Июн 2011 19:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Яночка, мы уже все и съели !!! Очень надеюсь, что ты попробуешь сделать эти конфетки !!! |
||||||||||||
26 Июн 2011 21:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ирочка! Мимо пройти просто невозможно! Изумительно красивые и вкусные конфетки! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
26 Июн 2011 21:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
И не надо мимо проходить !!! Я очень рада гостям !!!
Натали, спасибо большое !!! Мне очень-очень-очень приятно, что конфетки понравились !!! |
||||||||||||
01 Июл 2011 23:21
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Как я могла пропустить такую красоту? Благо, что наткнулась сегодня! Обалдеть можно от изысканности, аристократизма и вкуса!
|
||||||||||||
02 Июл 2011 2:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Леночка, спасибо за такие приятные слова !!! Я так рада, что ты обратила внимание на эти конфетки , они правда очень вкусные !!! |