Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Сообщение Автор
Рулетики из перцев с ореховой начинкой
06 Апр 2023 21:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Фото


Источник: gastronom.ru

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

перец болгарский - 2 шт.
орехи грецкие - 100 г
кинза
аджика - на кончике ножа (или по вкусу)
вода (горячая) 6-8 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

*Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 мин. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.*

*Я не стала так заморачиваться и просто запекла 2 целых перца со всех сторон при 200С до черных подпалин.
Переложила в пакет и остудила. Затем сняла кожицу и разрезала перец по секторам, освободив от семян.
Я всегда покупаю перец "девочку", состоящий из 4-х камер.
Фото

Приготовить начинку:

Смешать молотые орехи, аджику,мелко порубленую кинзу, влить горячую воду.
Вливая воду, тщательно размешивать, следя за консистенцией массы. Она не должна быть ни жидкой, ни густой.
При добавлении горячей воды масса белеет - так и должно быть.
Перемешать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу.

Небольшое количество начинки выложить на перец
Фото

и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все сектора перцев.

Для подачи выложить рулеты на тарелку с листьями салата и украсить по желанию.
Очень подойдут зерна граната (забыла купить гранат), листья кинзы.
Фото

Фото
 
06 Апр 2023 22:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Жанночка, с праздником Песах вас поздравляю!
Только всего самого лучшего и радостного желаю!
Rose Rose Rose Rose Rose
Тарелачка очень яркая и аппетитная получилась! good2
Вероятно, с праздничного стола?!!!
Ни разу не пробовала фаршировать только орехами, всегда какую-то творожную составляющую добавляю. Интересно будет попробовать girl_claping
Этого количества орехов хватило на два перца, на эту тарелочку?
И, конечно, солидарна с тобой, что перцы лучше запечь, очень они вкусные получаются nyam2 good
Предлагается добавить аджику, а не привычный чеснок.
Тоже так не делала.
Жанна, а тебе показалось в начинке всего достаточно?
Подожду удобного случая, дома только желтые перцы есть, остальное в наличии.
 
07 Апр 2023 0:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
с праздником Песах вас поздравляю!
Только всего самого лучшего и радостного желаю!

Галочка, сердечно благодарю!!! Rose Rose Rose

Люньчик писал(а):
Тарелачка очень яркая и аппетитная получилась!
Вероятно, с праздничного стола?!!!

Вчера успела только запечь и разделать перцы, а начинку приготовила к сегодняшнему обеду и закрутила рулетики.

Люньчик писал(а):
Ни разу не пробовала фаршировать только орехами, всегда какую-то творожную составляющую добавляю. Интересно будет попробовать
Этого количества орехов хватило на два перца, на эту тарелочку?

Из 2-х перцев у меня получилось 8 секторов. Немного начинки осталось, так помазала пластинку мацы и съела с огромным удовольствием.
Думаю, может хватить и на 3 перца. А если перцы "мальчики" с 3 секторами, то, возможно, и на большее к-во перцев, хотя все зависит от величины перцев. Если эти сектора очень широкие, то их можно разрезать по ширине на 2 части.

Люньчик писал(а):
И, конечно, солидарна с тобой, что перцы лучше запечь, очень они вкусные получаются

good2 good2 good2

Люньчик писал(а):
Предлагается добавить аджику, а не привычный чеснок.
Тоже так не делала.
Жанна, а тебе показалось в начинке всего достаточно?

Да, начинка получилась очень даже самодостаточной.
Привыкла всегда добавлять чеснок, хмели-сунели или уцхо-сунели и шафран, но сейчас решила опробовать новый вариант и не разочаровалась. Так что рекомендую!


Люньчик писал(а):
Подожду удобного случая, дома только желтые перцы есть, остальное в наличии.

Можно и с желтыми попробовать или лучше докупить еще красные или оранжевые, создав цветовую гамму. Будут красиво смотреться на тарелке.

Галочка, обязательно приготовь и я уверена, тебе понравится. Rose
 
07 Апр 2023 1:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Жанчик писал(а):
Привыкла всегда добавлять чеснок, хмели-сунели или уцхо-сунели и шафран, но сейчас решила опробовать новый вариант и не разочаровалась. Так что рекомендую!

Отлично! Значит, надо пробовать) а то все начинки получаются, хоть и вкусными, но однотипно- похожими.

Жанчик писал(а):
Можно и с желтыми попробовать или лучше докупить еще красные или оранжевые, создав цветовую гамму. Будут красиво смотреться на тарелке.

Да, будет тоже красиво. Но твоя тарелочка такая самодостаточная получилась, такого насыщенного благородного колорита, что никаких добавок к ней не надо, только упростит все.
Спасибо, Жанночка, еще раз за новую идею начинки. Возможно, использую ее и для баклажан))
 
07 Апр 2023 2:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Отлично! Значит, надо пробовать) а то все начинки получаются, хоть и вкусными, но однотипно- похожими.

Вот именно по этой причине люблю пробовать все новое.
Люньчик писал(а):
Да, будет тоже красиво. Но твоя тарелочка такая самодостаточная получилась, такого насыщенного благородного колорита, что никаких добавок к ней не надо, только упростит все.
Спасибо, Жанночка, еще раз за новую идею начинки. Возможно, использую ее и для баклажан))

Начни с перца. Тебе должно понравиться. Rose Rose Rose
 
07 Апр 2023 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какой ярко-карминный цвет у перца! good2
Жанчик писал(а):
Я всегда покупаю перец "девочку", состоящий из 4-х камер.

Я этого не знала... unknown А вот, что это очень по-грузински и очень вкусно - знаю. Баклажаны ведь многие так готовят, любят и едят.
Жанна, а для чего перцы ошпариваются предварительно? Что это дает? Всегда сразу либо жарила, либо чаще запекала.
Заранее спасибо. Romashki
 
08 Апр 2023 1:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какой ярко-карминный цвет у перца!

Да, Ларочка, он таким же был в свежем виде.
Багира-Манго писал(а):
а для чего перцы ошпариваются предварительно? Что это дает? Всегда сразу либо жарила, либо чаще запекала.

Эта технология была в рецепте, но я ею не воспользовалась, а сразу решила запечь, т.к. посчитала, что таким образом перец быстрее обретет нужный вид.
А для себя решила, что ошпаривание может дать только мягкость перцу, т.к. при обжаривании он не успеет стать эластичным для закручивания в рулет. А как на самом деле, не знаю, но у меня была такая версия.
Буду рада, если приготовишь такие рулетики! Rose Rose Rose
 
08 Апр 2023 10:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я этого не знала...

Я тоже wacko1
Жанночка, рецепт интересный! good2 nyam2
Забрала. Спасибо! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
08 Апр 2023 13:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
С баклажанами делала, с перцем нет. Интересно!
Спасибо Жанночка, очередной интересный рецепт!
 
08 Апр 2023 16:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я этого не знала...

Я тоже

Ларочка и Леночка! Вот немного информации для вас о перцах.

Раздел на «мальчиков и «девочек» напрямую влияет на вкус овоща и на его посевной материал. Разрезав мальчика и девочку, можно увидеть, что семян у мальчика намного меньше.

«Девочка» обладает более сладким вкусом и сочной мякотью. Такой перец однозначно хорош в свежем виде. Его можно использовать как для приготовления салата, так и просто нарезать.

«Мальчик» немного кисловат и значительно тверже. Такие качества однозначно выгодны для консервации, а также если вы ходите приготовить с перца горячие блюда. Впрочем, и в свежем виде он будет хорош для тех, кто предпочитает «кислинку».
Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что, если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

И такое деление на "девочек" и "мальчиков" относится не только к перцам, но и к фруктам: арбузы, дыни, груши, персики.



ТЕН писал(а):
рецепт интересный!
Забрала. Спасибо!

Леночка, буду рада, если рулетики придутся по вкусу.

Le poisson d'or писал(а):
С баклажанами делала, с перцем нет. Интересно!

Машенька! Коль скоро интересно, значит обязательно нужно приготовить и оценить!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Апр 2023 11:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ларочка и Леночка! Вот немного информации для вас о перцах.

Спасибо Жанночка! Romashki
Очень познавательно. Еще одно подтверждение, что девочки лучше girl_haha good
 
09 Апр 2023 12:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Очень познавательно. Еще одно подтверждение, что девочки лучше

Леночка! Не всегда, конечно, но зачастую соответствует! Smile
При выборе персиков, например, лучше "мальчики" - они более сладкие.
 
26 Апр 2023 19:20

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Век живи - век учись girl_haha Это про девочек и мальчиков-))) Спасибо! А рецепт беру good2
 
26 Апр 2023 19:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Mindermy писал(а):
Век живи - век учись Это про девочек и мальчиков-))) Спасибо! А рецепт беру

good2
Страница 1 из 1

Наверх