Рулетики из перцев с ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2023 21:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Рулетики из перцев с ореховой начинкой
Источник: gastronom.ru Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы. перец болгарский - 2 шт. орехи грецкие - 100 г кинза аджика - на кончике ножа (или по вкусу) вода (горячая) 6-8 ст.л соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу *Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 мин. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.* *Я не стала так заморачиваться и просто запекла 2 целых перца со всех сторон при 200С до черных подпалин. Переложила в пакет и остудила. Затем сняла кожицу и разрезала перец по секторам, освободив от семян. Я всегда покупаю перец "девочку", состоящий из 4-х камер. Приготовить начинку: Смешать молотые орехи, аджику,мелко порубленую кинзу, влить горячую воду. Вливая воду, тщательно размешивать, следя за консистенцией массы. Она не должна быть ни жидкой, ни густой. При добавлении горячей воды масса белеет - так и должно быть. Перемешать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу. Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все сектора перцев. Для подачи выложить рулеты на тарелку с листьями салата и украсить по желанию. Очень подойдут зерна граната (забыла купить гранат), листья кинзы. |
||||||||||||
06 Апр 2023 22:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Жанночка, с праздником Песах вас поздравляю!
Только всего самого лучшего и радостного желаю! Тарелачка очень яркая и аппетитная получилась! Вероятно, с праздничного стола?!!! Ни разу не пробовала фаршировать только орехами, всегда какую-то творожную составляющую добавляю. Интересно будет попробовать Этого количества орехов хватило на два перца, на эту тарелочку? И, конечно, солидарна с тобой, что перцы лучше запечь, очень они вкусные получаются Предлагается добавить аджику, а не привычный чеснок. Тоже так не делала. Жанна, а тебе показалось в начинке всего достаточно? Подожду удобного случая, дома только желтые перцы есть, остальное в наличии. |
||||||||||||
07 Апр 2023 0:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Галочка, сердечно благодарю!!!
Вчера успела только запечь и разделать перцы, а начинку приготовила к сегодняшнему обеду и закрутила рулетики.
Из 2-х перцев у меня получилось 8 секторов. Немного начинки осталось, так помазала пластинку мацы и съела с огромным удовольствием. Думаю, может хватить и на 3 перца. А если перцы "мальчики" с 3 секторами, то, возможно, и на большее к-во перцев, хотя все зависит от величины перцев. Если эти сектора очень широкие, то их можно разрезать по ширине на 2 части.
Да, начинка получилась очень даже самодостаточной. Привыкла всегда добавлять чеснок, хмели-сунели или уцхо-сунели и шафран, но сейчас решила опробовать новый вариант и не разочаровалась. Так что рекомендую!
Можно и с желтыми попробовать или лучше докупить еще красные или оранжевые, создав цветовую гамму. Будут красиво смотреться на тарелке. Галочка, обязательно приготовь и я уверена, тебе понравится. |
||||||||||||
07 Апр 2023 1:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Отлично! Значит, надо пробовать) а то все начинки получаются, хоть и вкусными, но однотипно- похожими.
Да, будет тоже красиво. Но твоя тарелочка такая самодостаточная получилась, такого насыщенного благородного колорита, что никаких добавок к ней не надо, только упростит все. Спасибо, Жанночка, еще раз за новую идею начинки. Возможно, использую ее и для баклажан)) |
||||||||||||
07 Апр 2023 2:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Вот именно по этой причине люблю пробовать все новое.
Начни с перца. Тебе должно понравиться. |
||||||||||||
07 Апр 2023 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какой ярко-карминный цвет у перца!
Я этого не знала... А вот, что это очень по-грузински и очень вкусно - знаю. Баклажаны ведь многие так готовят, любят и едят. Жанна, а для чего перцы ошпариваются предварительно? Что это дает? Всегда сразу либо жарила, либо чаще запекала. Заранее спасибо. |
||||||||||||
08 Апр 2023 1:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Да, Ларочка, он таким же был в свежем виде.
Эта технология была в рецепте, но я ею не воспользовалась, а сразу решила запечь, т.к. посчитала, что таким образом перец быстрее обретет нужный вид. А для себя решила, что ошпаривание может дать только мягкость перцу, т.к. при обжаривании он не успеет стать эластичным для закручивания в рулет. А как на самом деле, не знаю, но у меня была такая версия. Буду рада, если приготовишь такие рулетики! |
||||||||||||
08 Апр 2023 10:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
Я тоже Жанночка, рецепт интересный! Забрала. Спасибо! |
||||||||||||
08 Апр 2023 13:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Жанчик
С баклажанами делала, с перцем нет. Интересно! Спасибо Жанночка, очередной интересный рецепт! |
||||||||||||
08 Апр 2023 16:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ларочка и Леночка! Вот немного информации для вас о перцах. Раздел на «мальчиков и «девочек» напрямую влияет на вкус овоща и на его посевной материал. Разрезав мальчика и девочку, можно увидеть, что семян у мальчика намного меньше. «Девочка» обладает более сладким вкусом и сочной мякотью. Такой перец однозначно хорош в свежем виде. Его можно использовать как для приготовления салата, так и просто нарезать. «Мальчик» немного кисловат и значительно тверже. Такие качества однозначно выгодны для консервации, а также если вы ходите приготовить с перца горячие блюда. Впрочем, и в свежем виде он будет хорош для тех, кто предпочитает «кислинку». Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что, если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам. И такое деление на "девочек" и "мальчиков" относится не только к перцам, но и к фруктам: арбузы, дыни, груши, персики.
Леночка, буду рада, если рулетики придутся по вкусу.
Машенька! Коль скоро интересно, значит обязательно нужно приготовить и оценить! |
||||||||||||
09 Апр 2023 11:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
Спасибо Жанночка! Очень познавательно. Еще одно подтверждение, что девочки лучше |
||||||||||||
09 Апр 2023 12:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Не всегда, конечно, но зачастую соответствует! При выборе персиков, например, лучше "мальчики" - они более сладкие. |
||||||||||||
26 Апр 2023 19:20
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||
Век живи - век учись Это про девочек и мальчиков-))) Спасибо! А рецепт беру
|
||||||||||||
26 Апр 2023 19:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
|