Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Фото


Источник: gastronom.ru

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

перец болгарский - 2 шт.
орехи грецкие - 100 г
кинза
аджика - на кончике ножа (или по вкусу)
вода (горячая) 6-8 ст.л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

*Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 мин. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.*

*Я не стала так заморачиваться и просто запекла 2 целых перца со всех сторон при 200С до черных подпалин.
Переложила в пакет и остудила. Затем сняла кожицу и разрезала перец по секторам, освободив от семян.
Я всегда покупаю перец "девочку", состоящий из 4-х камер.
Фото

Приготовить начинку:

Смешать молотые орехи, аджику,мелко порубленую кинзу, влить горячую воду.
Вливая воду, тщательно размешивать, следя за консистенцией массы. Она не должна быть ни жидкой, ни густой.
При добавлении горячей воды масса белеет - так и должно быть.
Перемешать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу.

Небольшое количество начинки выложить на перец
Фото

и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все сектора перцев.

Для подачи выложить рулеты на тарелку с листьями салата и украсить по желанию.
Очень подойдут зерна граната (забыла купить гранат), листья кинзы.
Фото

Фото

 
06 Апр 2023 21:11

Страница 1 из 1