Black and White

blirise

Ирина

51 год
Эстония
Очень вкусненькие нежные конфетки-трюфеля good good2 nyam2 girl_claping girl_in_love !!! На любой вкус - и для любителей ну очень шоколадного вкуса и для любителей нежного вкуса белого шоколада, а также для тех, кто любит и то и другое Wink dance2 Yahoo! !!! Рецепт взят из интернета, спасибо автору girl_claping !!!

Фото

Фото


Для светлых трюфелей нужно:

100 г белого шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
2 неполных ст. ложки 10% сливок

Для обсыпки сахарная пудра или кокосовые хлопья

Для темных трюфелей нужно:

100 г горького шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
1 неполная ст. ложка 10% сливок
1 неполная ст. ложка апельсинового сока
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры

Для обсыпки какао-порошок или кокосовые хлопья *

* Я в обоих случаях использовала кокосовые хлопья, потому как мы это любим, и в темных трюфелях шоколада для нас достаточно и без какао.

Шоколад растопить со сливками (для темных трюфелей добавить апельсиновый сок). Масло взбить с сахарной пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавлять растопленный шоколад при постоянном взбивании. Массу отправить в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было формировать конфетки. В рецепте написано, что это время примерно 30-40 минут, я держала дольше, пока занималась другими делами. Из схватившейся массы формировать трюфеля и обваливать их в обсыпке. Я делала так: брала часть массы, обваливала в обсыпке, катала в руках шарик и еще раз обваливала его в обсыпке. Отправить трюфеля в холодильник.
Приятного аппетита Rose !!!

 
25 Июн 2011 23:59

Страница 1 из 1