Апельсиновое печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 14:04
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки 35 мин Время выпечки 15 мин Выход 12 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 30 гр сахарной пудры 65 гр кукурузной муки 65 гр белой пшеничной муки Начинка: 20 гр сливочного масла 60 гр сахарной пудры цедра 1 апельсина 2 ч.л. апельсинового сока или апельсинового ликера Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте просеянную кукурузную и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. На слегка присыпаном мукой столе вымешайте тесто. Получается такое тесто. Разделите на 24 кусочка, скатайте шарики, а потом раскатайте на кружочки. Выложите их на противень, застеленый бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудите печенье на протвине 2-3 минуты и перенесите на решетку до полного остывания. Тем временем сделаем начинку. Для этого надо взбить сливочное масло, сахарную пудру и цедру апельсина до кремового состояния. Добавьте сок апельсина, а для тех кто хочет по-взрослому - апельсиновый ликер. Все хорошо вымешайте. Нанесите крем на одну половинку печеньки и накройте второй. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Дек 2014 14:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка!!! Чудесное печенье Давно купила кукурузную муку,но использовала её только один раз,а твоё печенье мне приглянулось,тем более с таким кремом.Очень вкусно должно быть
Я подобный крем делала,только клубничный и соединяла им лимонное печенье Спасибо,что поделилась с нами Беру на заметку,а пока я увлеклась дрожжевой выпечкой |
||||||||
03 Дек 2014 14:37
|
marta18
Украина |
|||||||
03 Дек 2014 15:01
|
Ляночка08
|
|||||||
симпатичные печенюшки
|
||||||||
03 Дек 2014 15:07
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка спасибо!
Кукурузная мука придает красивый желтый цвет тесту и прекрасно сочетается с апельсиновым кремом!
Очень красивое фото (как всегда)!
Юличка, как увлечешься печеньками - попробуй сделать - не пожалеешь! |
||||||||
03 Дек 2014 15:08
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2014 15:10
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2014 18:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Лена, классные печеньки у тебя получились, и ровненькие такие кружочки получились
спасибо |
||||||||
03 Дек 2014 18:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, печеньки класссссс - очень люблю выпечку с цитрусовыми, а у тебя они такие аккуратненькие (я сперва подумала, что формочкой вырезала ) и нежные
У нас к сожалению еще ни разу не видела именно кукурузную муку - только паленту, но она крупинками. А вот начинку постараюсь воплотить - очень понравилась Спасибо большое!!! |
||||||||
03 Дек 2014 19:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Красотааа Леночка,я думала это макроны(макаруны,или как там их )а это такие вкусные печеньки,аккуратненькие они у тебя Спасибо
|
||||||||
03 Дек 2014 20:04
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2014 20:07
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, спасибо за похвалюшки! Я уже наловчилась и без формочки, на глаз
Пользуйся на здоровье, Наташенька! |
||||||||
03 Дек 2014 20:11
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2014 23:39
|
Island Girl
|
|||||||
Леночка! Какие восхитительные печеньки! Спасибо за рецепт!
Забираю в копилку! Офигительный у тебя глазомер)))) так аккуратно раскатано Я тоже подумала что формочкой вырезала))) ну ты просто архитектор печенюшек |
||||||||
04 Дек 2014 3:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Какие красивые ароматные печенюшки.Леночка спасибо за рецепт,к Н.Г обязательно надо своих порадовать.Я тоже люблю начинку с цитрусовыми и в тесто часто люблю цедру покрошить.В общем как теперь все успеть и не знаю,столько вкусностей у нас тут,глаза разбегаются.
|
||||||||
04 Дек 2014 13:40
|
ТЕН
|
|||||||
Иечка, спасибо большое за такую высокую оценку!
Нет, я сделала шарики, чтобы они были одинаковыми их можно взвесить на весах, а потом аккуратно расплющила их Это не трудно!
Иечка, надеюсь рецепт пригодится! |
||||||||
04 Дек 2014 13:46
|
ТЕН
|
|||||||
Яночка, спасибо за комплимент! Они, и правда, мягенькие и ароматные!
Я и сама такая же! Как приехала на Кипр то оторвалась по полной программе, и... видать переборщила... теперь цитрусовых ем очень мало
У меня та же проблема каждый год в декабре |
||||||||
04 Дек 2014 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Роскошное печенье!
Тоже пеку на зимние праздники апельсиновое печенье, но рецепт другой. Леночка, твой рецепт эссэсно, забираю! Спасибо большое! |
||||||||
04 Дек 2014 20:31
|
ТЕН
|
|||||||
04 Дек 2014 20:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не обещаю, что скоро, но всегда люблю пробовать новые рецепты! |
||||||||
05 Дек 2014 0:06
|
ТЕН
|
|||||||
05 Дек 2014 23:50
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
ТЕН
Лена, КАКОЕ печенье!!!! Оно должно быть волшебным!!!!!! Спасибо большое за рецепт, сохраняю до лучших времён.... |
||||||||
06 Дек 2014 22:30
|
ТЕН
|
|||||||
21 Апр 2021 3:12
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Леночка, огромное спасибо за вкусное печенье! Готовить просто и приятно Всё делала по рецепту в крем ч.л. сока и ч.л. куантро. Тесто десять минут в морозилке провело, так проще шарики катать Каждый шарик взвешивала я так всегда поступаю, чтобы уже наверняка Крем отсаживала из кондитерского мешочка. Тающее, ароматное печенье Домашние сказали в след. раз тройную порцию готовить Рецепт переписан в заветную тетрадочку
|
||||||||
21 Апр 2021 13:39
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, какую красоту ты мне принесла!!!
Как здОрово!
Умница! Прям видно, что делала с душой!
Танечка, мне очень-очень приятно, что печенье понравилось! Спасибо огромное за такой приятный отзыв и прекрасные аппетитные фотки! |