ТЕН
Елена
Время подготовки 35 мин
Время выпечки 15 мин
Выход 12 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
65 гр кукурузной муки
65 гр белой пшеничной муки
Начинка:
20 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
цедра 1 апельсина
2 ч.л. апельсинового сока
или апельсинового ликера
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.
Добавьте просеянную кукурузную и пшеничную муку.
Все хорошо перемешайте. На слегка присыпаном мукой
столе вымешайте тесто. Получается такое тесто.
Разделите на 24 кусочка, скатайте шарики, а потом раскатайте
на кружочки. Выложите их на противень, застеленый
бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
10-15 минут, до золотистого цвета.
Остудите печенье на протвине 2-3 минуты и перенесите
на решетку до полного остывания.
Тем временем сделаем начинку. Для этого надо взбить
сливочное масло, сахарную пудру и цедру апельсина до
кремового состояния. Добавьте сок апельсина, а для тех кто
хочет по-взрослому - апельсиновый ликер.
Все хорошо вымешайте.
Нанесите крем на одну половинку печеньки и накройте второй.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
03 Дек 2014 14:04
Страница 1 из 2