Печенье соленое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2008 19:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Печенье соленое
3/4 ст. холодной воды (лучше – ледяной) 3/4 ст. растительного масла (дезодорированного) 1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста 1 яйцо 1 ст.л. соли (без горки) 200 г маргарина, мягкого (комнатной температуры) 200 г семян кунжута (сезам, сум-сум) ~700 г муки (500 г + 200 г) Тесто, приготовленное замесом руками. Растворить соль в воде. Хорошо охладить (или перед употреблением положить в стакан кусочки льда). Маргарин нарезать кусочками. Размягчить при комнатной температуре или поставив в СВЧ на 50 сек. Муку (500 г) просеять вместе с разрыхлителем и смешать с кунжутом. Втереть мягкий маргарин до «крошек». Сделать углубление – воронку. Влить масло, воду и слегка разболтанное яйцо. Замесить мягкое рыхлое тесто, при необходимости подсыпав еще муку, - так, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто на три части. Накрыть каждую. Поместить тесто в холодильник на 30 мин. Выстлать противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 180 град. Взять одну часть теста из холодильника. Отделяя по кусочку, пропустить тесто через мясорубку с насадкой. Выложить "ленточку" на доску и, отрезая ножом, сформовать печенье - "палочки" длиной 6-8 см. Выложить на противень. Печь до светлого золотистого цвета - не перепечь! Печенье должно быть «бледным», иначе станет горчить. При необходимости следует убавить температуру духовки. Выход: 130 шт. Такое печенье можно «прикусывать», запивая кофе или молоком. Можно подать к легкому супу. Можно – к пиву (тогда добавить при замесе теста чуть больше соли). */ Можно готовить тесто в фудпроцессоре: Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить кусочки холодного маргарина. В режиме «пульс» растереть до «крошки» - несколько секунд. Постепенно загрузить соленую воду, растительное масло, яйцо – вымешивать после введения каждого ингредиента. Выложить на стол. Посыпать стол кунжутом. Вмесить кунжут, равномерно распределяя его. Замесить мягкое рыхлое тесто, при необходимости подсыпав муку, - так, чтобы тесто не липло к ладоням. */ Можно выпечь печенье другой формы: в виде маленьких бубликов диаметром 4-5 см. Для этого отщипнуть кусочек теста. Сделать тонкий жгутик толщ. 7-8 мм и дл. 8-10 см. Прокатать на поверхности, посыпанной кунжутом. Слепить концы, образуя бублик. Выложить на противень. |
||||
11 Апр 2008 21:00
|
Аннушка
Германия |
|||
Очень интересный рецепт!!!
Людочка, спасибо!!!!!!! |
||||
30 Апр 2008 1:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Аня, печенье - на любителя несладкой выпечки.
Мне оно очень нравится и самостоятельно, и с бульоном-супчиком, и к молоку... |
||||
15 Май 2008 19:18
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люмана
а я люблю солененькое печенье! С кофейком то, что надо!!! Почти как с икрой!!! Спасибо за подробный рецептик, скопировала к себе, только насадок таких у меня нет, но что-нибудь придумаю!!! |
||||
18 Май 2008 22:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Надежда!
Печенье можно приготовить в виде маленьких бубличков - немного меньше, чем сушки. Мои внуки с удовольствием катают жгутики и лепят бублички. Можно раскатать пласт и нарезать полосочками. Это - по твоему усмотрению. А мне проще и быстрее на мясорубке (можно на обычной) с насадкой для печенья. Удачи!!! |
||||
18 Май 2008 22:23
|
Аннушка
Германия |
|||
А ты уже наверное заметила, что я несладкую выпечку обажаю.
Людочка, это масло с запахом? |
||||
02 Июл 2008 15:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
anja-73
Восхищаюсь всей твоей чудесной выпечкой - все такое
Нет, дезодорированное масло - очищенное, без запаха и вкуса. |
||||
15 Окт 2009 22:39
|
валынка
оля 40 лет украина |
|||
очень хороший рецептик.забираю .вот только вопросик:можно выдавливать печеньки формочкой?(обязательно использовать мясорубку?)
|
||||
06 Апр 2010 22:43
|
Anelchik
35 лет Stariy Oskol |
|||
01 Май 2012 20:06
|
Сетина
33 года Алматы |
|||
Огроменное спасибо за рецепт! Обожаю такое печенье Делала на всю порцию получилось очень много. Делала без добавок и Один противень сделала со зрой, так как не люблю кундут. Кто любит зру советую попробовать, очень вкусно!
|