Печенье соленое

Сообщение Автор
Печенье соленое
06 Апр 2008 19:08

Распечатать сообщение
Печенье соленое

Фото


3/4 ст. холодной воды (лучше – ледяной)
3/4 ст. растительного масла (дезодорированного)
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста
1 яйцо
1 ст.л. соли (без горки)
200 г маргарина, мягкого (комнатной температуры)
200 г семян кунжута (сезам, сум-сум)
~700 г муки (500 г + 200 г)

Фото


Тесто, приготовленное замесом руками.
Растворить соль в воде. Хорошо охладить (или перед употреблением положить в стакан кусочки льда).
Маргарин нарезать кусочками.

Фото


Размягчить при комнатной температуре или поставив в СВЧ на 50 сек.
Муку (500 г) просеять вместе с разрыхлителем и смешать с кунжутом.
Втереть мягкий маргарин до «крошек».

Фото


Сделать углубление – воронку. Влить масло, воду и слегка разболтанное яйцо.

Фото


Замесить мягкое рыхлое тесто, при необходимости подсыпав еще муку, - так, чтобы тесто не липло к рукам.

Фото


Разделить тесто на три части. Накрыть каждую.
Поместить тесто в холодильник на 30 мин.
Выстлать противень бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 180 град.
Взять одну часть теста из холодильника.
Отделяя по кусочку, пропустить тесто через мясорубку с насадкой.
Выложить "ленточку" на доску и, отрезая ножом, сформовать печенье - "палочки" длиной 6-8 см.

Фото


Выложить на противень.

Фото


Печь до светлого золотистого цвета - не перепечь! Печенье должно быть «бледным», иначе станет горчить.
При необходимости следует убавить температуру духовки.

Фото


Выход: 130 шт.


Фото


Такое печенье можно «прикусывать», запивая кофе или молоком.
Можно подать к легкому супу.
Можно – к пиву (тогда добавить при замесе теста чуть больше соли).

*/ Можно готовить тесто в фудпроцессоре:
Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить кусочки холодного маргарина.
В режиме «пульс» растереть до «крошки» - несколько секунд.
Постепенно загрузить соленую воду, растительное масло, яйцо – вымешивать после введения каждого ингредиента.
Выложить на стол. Посыпать стол кунжутом. Вмесить кунжут, равномерно распределяя его.
Замесить мягкое рыхлое тесто, при необходимости подсыпав муку, - так, чтобы тесто не липло к ладоням.

*/ Можно выпечь печенье другой формы: в виде маленьких бубликов диаметром 4-5 см.
Для этого отщипнуть кусочек теста. Сделать тонкий жгутик толщ. 7-8 мм и дл. 8-10 см.
Прокатать на поверхности, посыпанной кунжутом.
Слепить концы, образуя бублик.

Фото


Выложить на противень.

Фото

verygood
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Апр 2008 21:00

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт!!!good good

Людочка, спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
30 Апр 2008 1:04

Распечатать сообщение
Аня, печенье - на любителя несладкой выпечки.
Мне оно очень нравится и самостоятельно, и с бульоном-супчиком, и к молоку...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Май 2008 19:18

Распечатать сообщение
Люмана
а я люблю солененькое печенье! С кофейком то, что надо!!! Почти как с икрой!!! Smile
Спасибо за подробный рецептик, скопировала к себе, только насадок таких у меня нет, но что-нибудь придумаю!!! Very Happy
Надюха

Надежда

60 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
18 Май 2008 22:18

Распечатать сообщение
Надежда! acute

Печенье можно приготовить в виде маленьких бубличков - немного меньше, чем сушки. Мои внуки с удовольствием катают жгутики и лепят бублички.

Можно раскатать пласт и нарезать полосочками. Это - по твоему усмотрению.

А мне проще и быстрее на мясорубке (можно на обычной) с насадкой для печенья.
Удачи!!! Yahoo!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Май 2008 22:23

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Аня, печенье - на любителя несладкой выпечки.


А ты уже наверное заметила, что я несладкую выпечку обажаю. girl_in_love

Люмана писал(а):
3/4 ст. растительного масла (дезодорированного)


Людочка, это масло с запахом? sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
02 Июл 2008 15:06

Распечатать сообщение
anja-73

anja-73 писал(а):
ты уже наверное заметила, что я несладкую выпечку обажаю

Восхищаюсь всей твоей чудесной выпечкой - все такое Clapping
Romashki

anja-73 писал(а):
это масло с запахом?

Нет, дезодорированное масло - очищенное, без запаха и вкуса. secret
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Окт 2009 22:39

Распечатать сообщение
очень хороший рецептик.забираю girl_claping .вот только вопросик:можно выдавливать печеньки формочкой?(обязательно использовать мясорубку?)
валынка

оля

37 лет
украина

валынкаМои рецепты
 
06 Апр 2010 22:43

Распечатать сообщение
спасибки =) вот что у меня вышло Embarassed правда кунжута столько не нашлось...поэтому пришлось отнять у папы семечки dance2

Фото


Фото
Anelchik

Elena

32 года
Stariy Oskol

AnelchikМои рецепты
 
01 Май 2012 20:06

Распечатать сообщение
Огроменное спасибо за рецепт! Обожаю такое печенье Smile Делала на всю порцию получилось очень много. Делала без добавок и Один противень сделала со зрой, так как не люблю кундут. Кто любит зру советую попробовать, очень вкусно!
Сетина

Светлана

30 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |