Фрикадельки в пикантном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Замечательное блюдо из рубленого мяса, обалденно вкусное, ароматное, сытное, с аппетитнейшим пикантным соусом. Готовится очень просто и очень быстро. Съедается так же быстро! Попробуйте эти фрикадельки. Уверяю, вас за уши не оттянешь от тарелочки!
4 луковицы 100 г бекона 100 г фаршированных оливок 2 зубчика чеснока 800 г консервированных очищенных помидоров растительное масло 1 лавровый лист 1 чайная ложка сахара кайенский перец черный молотый перец 2 ломтика белого хлеба по одному пучку кинзы и петрушки 1 яйцо 500 г фарша из свинины 100 г тертого сыра. Оливки нарезать ломтиками, бекон - кубиками. Лук и чеснок порубить, смешать с беконом и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить помидоры вместе с соком, оливки, сахар. Приправить кайенским и черным перцем, добавить лавровый лист и посолить. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Хлеб нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарубить. Мясной фарш смешать с яйцом, кубиками хлеба, половиной зелени и сыром. Приправить солью, перцем, сделать фрикадельки. Жарить их в растительном масле 10 мин. Фрикадельки выложить на тарелку, полить их соусом, посыпать оставшейся рубленой зеленью. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, маринованные или соленые овощи. Приятного Вам аппетита. |
||||||||||
27 Ноя 2011 20:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||
27 Ноя 2011 22:02
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Фрикадельки часто готовлю, но сыр в фарш никогда не добавляла, надо попробовать.А соус- чудо- ароматный, пикантный и неожиданный.
Лариса, спасибо за рецепт. |
||||||||||
27 Ноя 2011 22:08
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||
У меня потекли слюнки.
Я люблю блюда с фарша. Спасибочки за очередную вкуснотень. |
||||||||||
27 Ноя 2011 22:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
очень аппетитно Спасибо,Лариса
|
||||||||||
27 Ноя 2011 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Малгосечка! Спасибо, моя хорошая! Рада твоему визиту и отзыву!!!
Ирочка, настоятельно рекомендую, попробуй приготовить так фрикадельки! Полюбишь их раз и навсегда! Благодарю за визит!
Я очень рада, что фрикадельки приглянулись! Как раз для любителей рубленого мяса!!! Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо, Кира! Это еще и очень вкуснооооо!!! |
||||||||||
27 Ноя 2011 23:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
ММММММММММММ!!! Вкуснятина!!!!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 0:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Ларочка рецептик фрикаделик просто блеск
С удовольствием забираю |
||||||||||
28 Ноя 2011 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Угощайся, Леночка! Рада, что заглянула на фрикадельки!!!
Ирочка, буду безмерно рада, если рецепт пригодится!!! С радостью делюсь с тобой рецептом!!! |
||||||||||
28 Ноя 2011 10:35
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
28 Ноя 2011 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за хвалилку! Надеюсь, воспользуешься рецептом, тогда в полной мере оценишь это блюдо! |
||||||||||
28 Ноя 2011 13:56
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Лариса,очень вкусно!Спасибо за рецептик!
|
||||||||||
28 Ноя 2011 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье, Людмила! Пользуйтесь и наслаждайтесь! |
||||||||||
28 Ноя 2011 14:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, бесподобный рецепт! Даже не сомневаюсь, что это умопомрачительно вкусно! СПАСИБО! |
||||||||||
28 Ноя 2011 14:26
|
Bastilda
|
|||||||||
Лариса, мне очень понравился соус!!! Я думаю, его можно использовать и просто для приготовления пасты А фрикадельки - отпад, наверное, тарелку можно вылизать
|
||||||||||
28 Ноя 2011 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, уверена, тебе понравится!!! Очень рекомендую... Спасибо, дорогой мой человек!
Рада, что рецепт понравился! Соус на самом деле вкусный и подойдет к пасте!
Именно это и хочется сделать! Яночка, спасибо за визит и коммент!!! |
||||||||||
28 Ноя 2011 16:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ларочка, очень аппетитные фрикадельки
Очень интересно, что хлеб ты добавляешь порезанный кубиками, а не вымоченный в молоке, как обычно это делается Кусочки хлеба потом не чувствуется ??? Рецепт однозначно забираю Спасибо, дорогая |
||||||||||
28 Ноя 2011 18:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
28 Ноя 2011 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лерочка, угощайся, дорогая!
Да нет, совершенно не чувствуется. Так давалось в рецепте этих фрикаделек, так я и готовлю. Рецепту уже 10 лет!
Вот! Лучший способ проверить - это приготовить эти фрикадельки. Спасибо, моя хорошая, что заглянула на фрикадельки!!!
Танечка, тогда этот рецепт именно для тебя! И фрикадельки вкусные и соус такой!!!,.... что ум отъешь!
С удовольствием делюсь с тобой рецептом и буду ждать в гости с отчетом! Танюша, спасибо большое за комментарии! |
||||||||||
29 Ноя 2011 13:13
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||||||
Какая красота, только вчера думала, что приготовить из фаршика, жалко, что фрикадельки эти не увидела( Так что до следующего раза) Лар, только у меня вопрос: оливки просто без косточки или всё же фаршированные?
|
||||||||||
29 Ноя 2011 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что фрикадельки приглянулись!
Это не имеет значения. По рецепту - фаршированные, но у меня в этот раз были просто без косточек. А фаршированные всегда беру перчиком сладким.
Леночка, очень надеюсь, что блюдо понравится! |
||||||||||
30 Ноя 2011 1:27
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Лариса,рецепт очень понравился
А можно ли фрикадельки залить соусом и запечь в духовке? |
||||||||||
30 Ноя 2011 19:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Вероника! Я очень рада!
Конечно можно, но мне кажется этого не стоит делать, так как соус сильно загустеет, и блюдо потеряет сочность и свежесть оригинального соуса. Можно, правда, попробовать разделить соус и часть подать сразу с половиной фрикаделек, а часть отправить в духовку с оставшейся половиной фрикаделек. Результат сравнить. |
||||||||||
04 Дек 2011 14:02
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Ларочка - рецептик забираю!!! моя тема!!!!!
спасибочки очень аппетитно!!! |
||||||||||
05 Дек 2011 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, рада тебя видеть на моей страничке! Спасибо тебе, что заглянула!!! Это действительно твоя тема, они напоминают твои фрикадельки, так что готовь и пробуй еще и такие. Соус очень вкусный, особенно, если любишь оливки! |