Фрикадельки в пикантном соусе

Багира-Манго

Лариса


Минск
Замечательное блюдо из рубленого мяса, обалденно вкусное, ароматное, сытное, с аппетитнейшим пикантным соусом. good2 nyam2 Готовится очень просто и очень быстро. Съедается так же быстро! Попробуйте эти фрикадельки. Уверяю, вас за уши не оттянешь от тарелочки! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


4 луковицы
100 г бекона
100 г фаршированных оливок
2 зубчика чеснока
800 г консервированных очищенных помидоров
растительное масло
1 лавровый лист
1 чайная ложка сахара
кайенский перец
черный молотый перец
2 ломтика белого хлеба
по одному пучку кинзы и петрушки
1 яйцо
500 г фарша из свинины
100 г тертого сыра.
Фото


Оливки нарезать ломтиками,
Фото

Фото

Фото

бекон - кубиками. Лук и чеснок порубить,
Фото

смешать с беконом и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
Фото

Добавить помидоры вместе с соком, оливки, сахар.
Фото

Фото

Приправить кайенским и черным перцем, добавить лавровый лист и посолить.
Фото

Фото

Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Хлеб нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарубить. Мясной фарш смешать с яйцом, кубиками хлеба, половиной зелени и сыром.
Фото

Приправить солью, перцем, сделать фрикадельки.
Фото

Жарить их в растительном масле 10 мин.
Фото

Фрикадельки выложить на тарелку, полить их соусом, посыпать оставшейся рубленой зеленью. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, маринованные или соленые овощи.
Приятного Вам аппетита.
Фото

Фото

 
27 Ноя 2011 20:25

Страница 1 из 3