Багира-Манго
Лариса
Минск
Замечательное блюдо из рубленого мяса, обалденно вкусное, ароматное, сытное, с аппетитнейшим пикантным соусом.
Готовится очень просто и очень быстро. Съедается так же быстро! Попробуйте эти фрикадельки. Уверяю, вас за уши не оттянешь от тарелочки!
4 луковицы
100 г бекона
100 г фаршированных оливок
2 зубчика чеснока
800 г консервированных очищенных помидоров
растительное масло
1 лавровый лист
1 чайная ложка сахара
кайенский перец
черный молотый перец
2 ломтика белого хлеба
по одному пучку кинзы и петрушки
1 яйцо
500 г фарша из свинины
100 г тертого сыра.
Оливки нарезать ломтиками,
бекон - кубиками. Лук и чеснок порубить,
смешать с беконом и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.
Добавить помидоры вместе с соком, оливки, сахар.
Приправить кайенским и черным перцем, добавить лавровый лист и посолить.
Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Хлеб нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарубить. Мясной фарш смешать с яйцом, кубиками хлеба, половиной зелени и сыром.
Приправить солью, перцем, сделать фрикадельки.
Жарить их в растительном масле 10 мин.
Фрикадельки выложить на тарелку, полить их соусом, посыпать оставшейся рубленой зеленью. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, маринованные или соленые овощи.
Приятного Вам аппетита.