Багеты с разными добавками на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 18:33
|
Аннушка
Германия |
|||||
Нам понадобится для закваски: 50 гр. ржаной муки 50 гр. воды 10-20 гр. стартера Для злаковой добавки: 150 гр. воды 30 гр. овсяных хлопьев 60 гр. подсолнечных семечек 30 гр. тыквенных семечек 30 гр. кунжута 30 гр. семян льна Для теста 100 гр. готовой закваски 400 гр. пшеничной муки( в Германии тип 550) 100гр. цельнозерновой муки( или 500 гр. пшеничной муки) 200 гр. воды 12 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих 10 гр. соли Вся злаковая добавка С вечера как обычно подкормить стартер и поставить его в тёплое место на 15-18 часов. Для злаковой добавки семена и семечки раздробить слегка блендером, добавить овсяные хлопья, залить водой и оставить на пару часов набухать. Освежённую закваску развести с водой, берите не всю воду, остаток можно будет добавить по необходимости потом), добавить дрожжи, набухшие семена, муку и замесить тесто, месить минут 10, по необходимости добавить столько воды, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Теперь добавить к тесту соль и месить ещё 10 минут ( кухонным комбайном конечно меньше). Переложить тесто в большую чашку, накрыть и оставить на 1-2 часа, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Как тесто подымется, переложить его на посыпанный мукой стол и разделить на 3 части. Каждую часть слегка раскатать прямоугольником и свернуть в рулет, придавая ему форму багета. А лучше это сделать другим способом, вот тут можно посмотреть на видео как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA . Дать багетам минут 10 отдохнуть, растянуть на длину противня и переложить их на застеленный бумагой для выпечки подсыпанный мукой противень. Накрыть и поставить подходить на минут 40. В это время прогреть духовку на 250°. Как багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте создать в духовке пар. Выпекать 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 20. Остудить на решётке. Всё о закваске и о выпечке хлеба вы можете прочитать здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html Приятного аппетита!! PS. Этот багет можно спечь и без дрожжей, тогда поступайте с тестом так как я описывала в теме, с дрожжами получается всё просто немножко быстрее. |
||||||
02 Июн 2009 19:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Анна, спасибо за новый рецепт
|
||||||
02 Июн 2009 19:10
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Анна, не перестаёшь удивлять новыми рецептами.
Надо как-то решиться и испечь хлеб по твоему рецепту, даже не знаю с какого рецептика начать - все замечательные . Огромное спасибо |
||||||
02 Июн 2009 19:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
Девочки, незачто. Буду очень рада если он вам пригодится. |
||||||
02 Июн 2009 19:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Анечка, багеты просто восхитительны!!!!!!
Как же я люблю все твои рецепты хлебушка! Огромное спасибо! |
||||||
02 Июн 2009 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Юленька, спасибо большое. |
||||||
02 Июн 2009 21:36
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!!!
Ух, багетики интересные, с ржаной мукой!!!!!!!! Вкуснотища!!!!! За рецептик спасибочки!!!!! Надо будет как-нибудь испечь....... |
||||||
02 Июн 2009 21:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигиточка, удачи тебе!!! |
||||||
03 Июн 2009 1:56
|
plina78
46 лет Липецк |
|||||
первые на очереди будут!
|
||||||
03 Июн 2009 20:00
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||
Ой, как кстати, а у меня как раз стартер готов, вот и попробую ваши багеты испечь!!!
Спасибо!!! |
||||||
03 Июн 2009 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Полночка, Оленька Девочки удачи вам!!! |
||||||
03 Июн 2009 22:41
|
олина
|
|||||
Анечка, дорогая, вот ты и выложила рецептик багетов на закваске.Кажется он очень похож на "Альпийские". Помнишь, я тебе о них писала.Делала без дрожжей и семена не замачивала. Поначалу очень часто пекла (Но так как я делала, чуть по другому, у меня быстро черствели.Но считается, что так полезнее).
Анечка |
||||||
03 Июн 2009 22:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лена, если семена замачивать, то багеты вкуснее получаются. Спасибо тебе большое, что заглянула. |
||||||
04 Июн 2009 0:05
|
олина
|
|||||
Анечка, это тебе за все твои рецептики спасибо.И за совет по замачиванию семян. Я недавно на книжном сайте видела книгу по выпечке хлеба - человек сам собрал рецепты из интернета. там есть и твои рецепты и твой способ приготовления закваски. Я оставила там свой отзыв о твоих рецептах- что им можно доверять на 100 процентов. |
||||||
04 Июн 2009 10:33
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, а можешь ты мне дать ссылку? |
||||||
04 Июн 2009 20:20
|
олина
|
|||||
Аннушка
Конечно могу, пожалуйста.Вот здесь она: http://torrents.ru/forum/index.php- здесь можно набрать поисковиком кулинарные книги или хлеб. Заглянуть к тебе - просто одно удовольствие |
||||||
08 Июл 2009 1:35
|
Monica
|
|||||
08 Июл 2009 22:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааааа!!! Элиночка, ты как хлебушек сделала, я уверена, что вкус немного другой чем у багетов, но не хуже. Спасибо тебе большое за доверие и фото! |
||||||
31 Июл 2009 16:41
|
МАРУСЯ
Марина 45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Что такое стартер?
|
||||||
31 Июл 2009 17:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Марина, почитай вот здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||
22 Окт 2009 21:11
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!!
Дошла очередь до багетов на закваске!!!!! Дрожжи я все-же добавила, а муки цельнозерновой положила 200г, тесто было туговатое, пришлось добавить жидкости!!!! Все прошло благополучно!!! Правда немного расползлись, из-за неумелого формирования, ну ничего!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!! Еще не пробовала \отправились в морозилку\!!!!! Не такие красавцы,как твои! Зато аромат по квартире был.................. |
||||||
29 Окт 2009 0:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигита, мука цельнозерновая больше воды берёт, так-что это нормально, ты правильно поступила.
Не надо наговаривать на себя, ещё и какие красивые.
Ну а теперь наверняка попробовала? Спасибo тебе большое за доверие и фото! |
||||||
26 Апр 2010 19:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Аннушка
Анют хочу сделать без дрожжей,что просто не добавлять их или закваске больше надо? |
||||||
27 Апр 2010 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля закцваски больше не надо, просто увеличь время расстойки багетов. Успехов тебе! |
||||||
27 Апр 2010 23:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Аннушка
Спасибки всё понятно завтра спеку, уже закваска стоит. |