Багеты с разными добавками на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 23:08
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, успехов! |
||||
28 Апр 2010 17:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Аннушка
Анют спекла багеты, но они светлые, хотя температура окей была. Мож смазывать чем нибудь их перед выпечкой? Или нельзя? А вот эти на картинке у тебя они с дрожжами? А то я пекла без... Сейчас багеты остывают, позже попробуем. Вот и время подошло вкусненькие получились, одного багета уже нет! Вкусненько спасибочки! |
||||
30 Апр 2010 22:07
|
Аннушка
Германия |
|||
Оля, это очень странно,у тебя ведь обычно проблемы с цветом хлеба не было. Смайвать конечно их можно, просто водой, молоком, даже яйцом. Просто обычно это не нужно делать. Я пекла по рецепту, с дрожжами, но без них конечно тоже можно.
Оленька, мякиш у багетов отличный, значит всё в порядке. Я рада что ты осталась довольна. |
||||
30 Апр 2010 22:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Аннушка
Анют в следующий раз с дрожжами попробую и сравню,что вкуснее!!!! |
||||
30 Апр 2010 22:28
|
Аннушка
Германия |
|||
Оля, это самый правильный подход. сравнить так и этак, только тогда можно понять дают что нибудь дрожжи или можно их спокойно не добавлять. Напиши обязательно как тебе больше понравится. |
||||
22 Авг 2010 0:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Анна, сегодня делали квас на ржаной закваске, а из оставшейся закваски попробывала твои багеты...Очень понравилось.... тесто замесилось без проблем (у нас был только кунжут и семечки подсолнечные), сразу стало эластичное и не липло к рукам... Разделила пополам.... получилось 8 булочек(поставила форму в тазик с теплой водой, пошли в духовку первыми). Из второй половины вытянула багет 30 см, поднимался сам около 2 часов, пока тортиком занималась. Спасибо... |
||||
17 Ноя 2010 5:59
|
олина
|
|||
softball
Ирочка и тебе спасибо за замечательную выпечку. |
||||
11 Июл 2011 1:04
|
makar60
64 года Германия |
|||
А вот и мои красавчики!Использовала только цельнозерновую муку и только 6 гр. дрожжей.В дальнейшем хочу печь только на закваске. Анна, большое спасибо за подробные объяснения и выверенные рецепты!!! Маленький вопросик. Многие пишут о необычайном хлебном аромате.Я тоже ожидала онного.Но вот этого я не получила.Это из-за сорта муки?Или... |
||||
08 Янв 2013 19:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||
спасибо за рецептик Вам!!! багеты получились вкусные и красивые! (только порвались). вместо ржаной муки пшеничная, семян льна не было, положила чуть больше тыквенных семечек и кунжута. и немного изменила пропорции муки... цельнозернововй грамм на 20 больше (не оставлять же эти несчастные 20 г, а то заваляются...)
спасибо!!! фотки чуть позже... |
||||
18 Апр 2020 11:48
|
олина
|
|||
красивые какие багетики! То, что порвались почти не видно... у меня в последнее время тоже вдруг больше хдеб начал рваться ... |