Вафельные трубочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 22:43
|
Блондиночк@
34 года Шадринск |
|||||
ого! ничегосебе!!! а я думала уже перчатки одеть, но у вас способ получше)))) |
||||||
22 Мар 2010 18:10
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||
Valentina47
Большое спасибо за вкуснющие трубочки.Сегодня напекла- -очень вкусно!!! |
||||||
22 Мар 2010 18:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Тоже способ
На здоровье |
||||||
31 Май 2010 20:32
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Я вчера помогала тёте с выпечкой тортика и она мне сказала,что тот кто часто готовит-выпекает(короче домашний повар) не должен бояться горячего Она даже в кипяток палец может опустить и не обожжется Я конечно же бины переворачиваю руками,но в кипяток.....ни-ни!!! Ну это было отступление Искала новый рецепт трубочек и наткнулась на ваш - вот их и сделаю!!!!Спасибо - помогли Кстати,я,чтобы не обжечь пальцы,выкладываю готовые вафли на полотенце и быстренько заворачиваю |
||||||
31 Май 2010 22:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Замечательная идея |
||||||
28 Июл 2010 22:29
|
MoonSaylor
39 лет Щелково |
|||||
29 Июл 2010 1:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо, солнышко |
||||||
29 Июл 2010 18:28
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Валентина, я сегодня ваши вафли пекла....
РЕцепт очень гармоничный на мой взгляд...
Для меня тоже самый лучший)))) Делала полпорции, каюсь положила чуть меньше масла 90 гр... и 5 ложек муки (4 вытекало). За кефиром в магазин не хотелось по жаре, поэтому взяла сметану, которая стояла долго в холодильнике, не кислая особо, разбавила молоком 6% до состояния кефира и на кончике лимонной кислоты)))) Ту даже добавила соду - она погасилась не очень бурно, оставила мин на 15 пока останьное готовила и смешивала.... Фотографировала сразу после приготовления, как видно осталось только 3 скрученных и 2 прямых вафельки... Общее число не подскажу, ели параллельно)))))) Понравилось, что они не приторно сладкие))) Уже распечатала и положила в папочку с лучшими рецептами.... Кстати проблем со скручиванием не было, даже оставляла на столе полежать (чуть схватиться), когда следущую вафлю наливала...... |
||||||
29 Июл 2010 22:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, мне тоже нравится, что не слишком сладкие
Спасибо за доверие |
||||||
30 Июл 2010 13:10
|
мама-катя
катя 46 лет спб |
|||||
Вчера обновила свеже приобретенную вафельницу Вашим рецептом!! ну ооочень вкусно!! даже не успела кремом начинить - все слопали за вечер (штук 25 получилось из порции). Только не подскажете ли, почему они, даже когда остыли, все равно были немного мягковатые...только краешки хрустели? Делала четко по рецепту..Но все равно СПАСИБО!!! очень вкусно было!
|
||||||
30 Июл 2010 13:36
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||
Здравствуйте! Спасибо большое, сразу видно хороший опробованный рецепт. Возьму у свекрови вафельницу и обязательно опробую. А вот интересно, из этих трубочек торт получиться? Кто-нибудь пробовал?
|
||||||
30 Июл 2010 15:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Чтобы были хрустящие, надо чуть дольше выпекать, до слегка коричневого цвета. Тут надо просто приноровиться
Торт делала, выпекала вафлю на весь размер вафельницы. Потом прослаивала сливочным заварным кремом (как для Наполеона), очень вкусно получилось |
||||||
30 Июл 2010 17:11
|
мама-катя
катя 46 лет спб |
|||||
Ясно, сегодня повторю.. попробую теперь дольше выпекать! Спасибо за быстрый ответ) |
||||||
30 Июл 2010 21:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Удачи |
||||||
30 Июл 2010 22:24
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Валентина, какой вкусный рецепт! О вафельнице мечтаю очень много лет, но, как мне казалось, они давно пропали примерно с кончиной Советского союза. А тут увидела Ваши вафельки, так мне их захотелось, и я - ну обшаривать интернет! Не поверите - нашла вафельницу, нашу, "советскую", называется Лакомка. У нее даже ГОСТ от 84-го года! Это же самое оно! Не сочтите за рекламу, знаю, что о вафельнице мечтаю не только я. Поэтому, девочки, кто питерские, - вафельницы (и орешницы и прочие раритеты) есть в поселке Металлострой, от Питера это в двух шагах. Если надо точнее - пишите в личку.
Валюша, а Вам еще раз спасибо. Дождусь семью с дачи и кааак начну вафли печь! Вот так сбываются мечты |
||||||
31 Июл 2010 23:09
|
Anutak
42 года Москва |
|||||
Делала вафельки много раз, но по другому рецепту, обязателльно попробую этот. Как раз кефир и сметана завалялись.
А подскажите рецепт крема? Я один раз делала с кремом, но они размокли от него. А у вас хрустящие остаются? (может уже писали рецепт, что-то не нашла ) |
||||||
02 Авг 2010 14:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вот здорово! Я тоже была уверена, что теперь таких вафельниц нет. Мария, спасибо за информацию . Моя племянница хотела купить такую, скажу ей обязательно.
Если с кремом полежат, то становятся мягче, не так хрустят . Но у меня обычно не лежат долго |
||||||
22 Авг 2010 12:57
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||
22 Авг 2010 15:09
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Женечка, У меня такая же вафельница. Наливать на очень горячую. Сразу не открывать. Подождать пока схватьтся не меньще 30-45 сек. Открыть на 5 мм, если открывается, посмотреть цвет. Если нет, то значит еще как у тебя на фото. У тебя растеклось по всей поверхности, значит было жидко. Добавь ложку или 2 муки. Уверена все ошибки лекго исправятся...Удачи...
|
||||||
22 Авг 2010 23:44
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||
softball
спасибо за ответ! |
||||||
23 Авг 2010 16:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
softball
Ирочка, спасибо, что ответила за меня Женечка* Ирина все верно написала. У меня тоже такая же вафельница |
||||||
23 Авг 2010 19:40
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||
а я сначала поробовала в холодную налить тесто, все размазалось, давай мыть вафельницу, потом немного разогрела ее и опять налила тесто, открываю, а там опять все смазано-давай еще раз все отскаблевать, 3 раз попробовала и опять тоже самое, и тут терпение мое лопнуло)), из оставшегося теста испекла 2 коржа и сделала торт, кстати вкусно получилось, возьму на заметку для коржей! Как соберусь делать трубочки еще раз, обязательно отпишусь!
и чуть не забыла,еще вопросик , нужно тесто наливать на всю вафельницу или только на середину? я налила на серидину а потом ложкой размазала по всей вафельнице, может быть у меня слишком тонкий слой еще был, поэтому и не получилось? |
||||||
23 Авг 2010 21:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нет, вафельницу нужно хорошенько разогреть. Если давно ничего не пекли в ней, надо смазать маслом тонким слоем (я использую растительное без запаха). Тесто я наливаю столовой ложкой на середину вафельницы и тут же ее закрываю, тесто само растекается, но не на всю вафельницу, а такой большой овал получается . Когда пеку вафли для торта, тогда наливаю теста побольше и немного ложкой его развожу по вафельнице. Если налить теста много, оно начинает вытекать по краям. |
||||||
24 Авг 2010 11:54
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||
у меня тесто и вытекало, я половником наливала ))) спасибо!, и еще, извините, что много глупых вопросов задаю, но для точности 1 столовую ложку теста вы в вафельницу наливаете или несколько? и то что из вафельницы дым шел это нормально?
|
||||||
24 Авг 2010 12:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Женя, вообще-то вопросы не глупые, так что задавай
Если делаю небольшие вафельки, то одну (у меня деревянная ложка для этого есть, она объемом как две обычные столовые). Для торта - 2-3 ложки и немного размазываю по поверхности вефельницы, но посередине, не до краев, дальше само растечется
Это пар от теста, это нормально. Кстати, когда пар перестает интенсивно идти, вафля практически испеклась. Как писала Ирина, можно посмотреть, светлая еще вафля или уже достаточно подрумянилась |