Свинина Корма (Pork Korma)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 12:36
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Рецепт расчитан на 4 порции. Ингридиенты: 4 ст.л. масла ги (можно заменить растительным) 3 лука, тонкими полукольцами 4 зубчика чеснока, измельчить 1/4 ч.л. порошка тмина 1 палочка корицы 3 лавровых листа 10 гвоздичек 6 коробочек кардамона 450 гр свинины, порезать кубиками 300 мл натурального йогурта 4 больших помидора, без кожицы, измельчить 1/2 ч.л. черного перца соль Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Приготовьте все специи и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет светло-коричневого цвета. Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте йогурт, перемешайте. Добавьте измельченные помидоры. Можно взять уже готовые (без кожицы) консервированные (одну баночку 400гр). Посолите, поперчите и на медленном огне готовьте около 20 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Подавайте с рисом или далом. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Фев 2016 14:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,представляю какой аромат от всех этих специй и какое вкусное мясо получается!
и соус здесь вкуснющий ну очень аппетитно,спасибо! |
||||||||
03 Фев 2016 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, выглядит действительно очень аппетитно , рецепт возьму на заметку, может и отважусь на индийский вариант
я кстати тоже часто корицу добавляю к свинине интересно, а куриное филе можно так приготовить, не знаешь???
новое для меня слово пойду погуглю |
||||||||
03 Фев 2016 15:41
|
ТЕН
|
|||||||
03 Фев 2016 15:49
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Наташенька!
А что ж тут отваживаться?! Отваги никакой и не надо. Все ингридиенты очень доступны и рецепт прост
Существует индийский рецепт Корма для курицы. Но там совсем другие ингридиенты. Индийцы на протяжении веков подбирали идеальное сочетание специй для каждого блюда. Я как-нибудь соберусь и выставлю этот рецепт на форуме.
Если зайдешь в мой рецепт http://forum.say7.info/topic59909.html , то там я объяснила что такое дал. |
||||||||
03 Фев 2016 17:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ой, мне надо, у нас как-то сильно пряное не очень идет правда буквально вчера так карри захотелось - именно острого, классического а тут и твой как раз рецепт надо будет что-то замутить
ясно, оно и логично, курица все-таки не свинина
Леночка, замечательная идея, буду ждать
вот спасибки, теперь я в курсе |
||||||||
03 Фев 2016 17:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень хороший рецепт Мне нравится мясо с корицей и другими пряностями. Я ела в ресторане баранину с корицей и мне очень понравилось, но свинина, на мой вкус, вкуснее гораздо баранины, т.ч. не буду на долго откладывать, обязательно приготовлю
Лен, а со сметаной можно вместо йогурта? |
||||||||
03 Фев 2016 21:32
|
ТЕН
|
|||||||
Буду очень рада, если ты "отважишься"!
Наташенька, если срочно надо из курицы, то посмотри в моих рецептах, например, здесь http://forum.say7.info/topic76046.html http://forum.say7.info/topic74403.html http://forum.say7.info/topic73833.html http://forum.say7.info/topic73715.html http://forum.say7.info/topic60957.html http://forum.say7.info/topic56303.html http://forum.say7.info/topic53868.html http://forum.say7.info/topic52646.html Думаю, что-нибудь подберешь для себя. А тот рецепт я обязательно выставлю. |
||||||||
03 Фев 2016 21:37
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Кариночка!
Да, я уж несколько лет как поняла, что свинина и корица очень хороши вместе. А что касается баранины, то там нужен особый "букет" специй.
Кариночка, готовь, уверена, что тебе понравится!
Можно Кариночка! |
||||||||
03 Фев 2016 22:49
|
Time2Cook
|
|||||||
Лен, отличный рецепт.
Я уже и свининку сегодня прикупила. Мне вкус корицы в мясных блюдах очень нравиться. Залюбовалась твоими лавровыми листиками, такое впечатление, что только с дерева |
||||||||
04 Фев 2016 1:12
|
милюда
Гомель |
|||||||
Очень хороший рецепт! Забираю в закладки. Спасибо!
|
||||||||
04 Фев 2016 11:55
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Леночка, забрала в закладки. В выходные приготовлю. Спасибо! Ты молодец!
|
||||||||
04 Фев 2016 12:06
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, рада, что рецепт понравился!
Значит ничто не мешает приготовить и попробовать это блюдо!
Так и есть! |
||||||||
04 Фев 2016 12:10
|
ТЕН
|
|||||||
04 Фев 2016 12:12
|
ТЕН
|
|||||||
04 Фев 2016 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какое ароматное мясо получается!!!! Ну как тут можно устоять!
Леночка, а пряности так и бросать целиком, не размалывая, и даже зернышки не вынимая из коробочек кардамона? Спасибо за рецепт аппетитного мяска! |
||||||||
04 Фев 2016 20:17
|
Малгося
Украина |
|||||||
Леночка, очень понравился рецептик!
С удовольствием приготовлю такое ароматное мяско! |
||||||||
04 Фев 2016 20:48
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисонька, не сдерживай себя - приготовь!
Вообщем то да, если не считать того, что палочку корицы разломала пополам, но и это не обязательно. А все остальное целиком - так надо по этому рецепту.
Спасибо и тебе за интерес! |
||||||||
04 Фев 2016 21:18
|
ТЕН
|
|||||||
06 Фев 2016 23:35
|
aleksandra67
|
|||||||
вот это мяско!
Леночка на неделе приду с отчетиком рецептик чудо как понравился спасибочки мы любим такие блюда |
||||||||
08 Фев 2016 1:13
|
=shel=
Москва |
|||||||
Забираю рецепт,очень аппетитно
|
||||||||
08 Фев 2016 1:17
|
Time2Cook
|
|||||||
08 Фев 2016 12:23
|
ТЕН
|
|||||||
08 Фев 2016 12:25
|
ТЕН
|
|||||||
08 Фев 2016 12:30
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, я в обмороке!!! Какая красота!!! Мне так приятно, что рецепт не подвел и мясо вам понравилось!
Мне это очень лестно... Танечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за великолепнейший фотоотзыв, украсивший мою страничку! |