Курица Допиаза (Chicken Dopiaza)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 20:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Это очень популярное индийское блюдо. DoPiaza означает "два лука", что в свою очередь означает, что лук здесь добавляется дважды ![]() Ингридиенты: 5шт лука, нарезать полукольцами 5 зубчиков чеснока, порезать пластинками 2,5см корня имбиря, порезать пластинками 3 зеленых чили перца 120 мл растительного масла 12 кусочков курицы без кожи (любые части, у меня были голени и бедра) 1 ст.л. порошка тмина 1 ч.л. порошка куркумы 1/2 ч.л. порошка красного перца чили 1/2 ч.л. молотого черного перца соль 1 ч.л. семян аниса 750 мл куриного бульона 1/2 ч.л. тычинок шафрана 120 мл горячего молока 250 мл натурального йогурта 3 ст.л. сметаны В блендере измельчить 2 с половиной лука с чесноком, имбирем и перцем чили до однородной массы. Нагреть масло и поджарить курицу до золотистой корочки. Вытащить курицу из сковороды и отставить. В эту же сковороду добавить оставшуюся половину лука и жарить пока не станет мягким. Добавить тмин, куркуму, чили, черный перец, соль и анис и жарить помешивая минуты три. Добавить пюреобразную смесь и жарить еще 5 минут, помешивая. Добавить курицу, бульон, довести до кипения и уменьшив огонь готовить еще 15 минут. Пока курица готовиться необходимо замочить тычинки шафрана в горячем молоке на 15 минут. Смешать йогурт со сметаной и добавить эту смесь в шафрановое молоко (предварительно слить через ситечко, чтобы не осталось тычинок). Вылить полученную смесь в сковороду с курицей, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 15 пока курица не станет мягкой, а соус густым. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2012 20:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена!
Это должно быть вкусно очень ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2012 21:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ТЕН
Лена,какая аппетитная курочка! ![]() ![]() преставляю,как это вкусно и ароматно спасибо! ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2012 21:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, угощайтесь ![]() nata69 Наташенька, это и вкусно и ароматно. С картохой или рисом улетит в момент ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2012 6:24
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
ТЕН
Какой наваристый соус ![]() ![]() ![]() Спасибо, за курочку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2012 14:45
|
ТЕН
|
|||||||||||||
адалия
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2012 15:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
ТЕН
Леночка, ммммммммммм..............я уже от перечня специй обалдела!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2012 18:19
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Имбирь
Оличка, спасибо что заглянула ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2020 12:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
Леночка, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2020 23:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Привет Наточка! ![]()
Боже мой! Как я рада, что кто-то не побоялся и приготовил этот рецепт! ![]() ![]() ![]() Браво Наточка! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что ты по достоинству оценила это великолепное блюдо! ![]() ![]()
Ты молодец! Хотя это и разные растения, но у них сходный вкус ![]() ![]()
Для меня - это высшая похвала! ![]() ![]() ![]()
Ну это не совсем мои... ![]() ![]()
Спасибо и за такое фото! ![]() ![]() И за восхитительный отзыв! ![]() ![]() ![]() |