Курица Допиаза (Chicken Dopiaza)

Сообщение Автор
Курица Допиаза (Chicken Dopiaza)
15 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это очень популярное индийское блюдо. DoPiaza означает "два лука", что в свою очередь означает, что лук здесь добавляется дважды Smile
Фото

Ингридиенты:
5шт лука, нарезать полукольцами
5 зубчиков чеснока, порезать пластинками
2,5см корня имбиря, порезать пластинками
3 зеленых чили перца
120 мл растительного масла
12 кусочков курицы без кожи (любые части, у меня были голени и бедра)
1 ст.л. порошка тмина
1 ч.л. порошка куркумы
1/2 ч.л. порошка красного перца чили
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль
1 ч.л. семян аниса
750 мл куриного бульона
1/2 ч.л. тычинок шафрана
120 мл горячего молока
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. сметаны

В блендере измельчить 2 с половиной лука с чесноком, имбирем и перцем чили до однородной массы.
Фото

Нагреть масло и поджарить курицу до золотистой корочки. Вытащить курицу из сковороды и отставить.
Фото

В эту же сковороду добавить оставшуюся половину лука и жарить пока не станет мягким. Добавить тмин, куркуму, чили, черный перец, соль и анис и жарить помешивая минуты три.
Фото

Добавить пюреобразную смесь и жарить еще 5 минут, помешивая.
Фото

Добавить курицу, бульон, довести до кипения и уменьшив огонь готовить еще 15 минут.
Фото

Пока курица готовиться необходимо замочить тычинки шафрана в горячем молоке на 15 минут.
Фото

Смешать йогурт со сметаной и добавить эту смесь в шафрановое молоко (предварительно слить через ситечко, чтобы не осталось тычинок).
Фото

Вылить полученную смесь в сковороду с курицей, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 15 пока курица не станет мягкой, а соус густым.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Сядьте на диету, откажитесь от алкоголя, перестаньте есть после шести вечера, и за две недели вы потеряете 14 дней веселой жизни. girl_haha
 
15 Фев 2012 20:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена!
Это должно быть вкусно очень Rose спасибо Rose Rose Rose
 
15 Фев 2012 21:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН
Лена,какая аппетитная курочка! good2 nyam2
преставляю,как это вкусно и ароматно
спасибо! Rose
 
15 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна Смирнова
Татьяна, угощайтесь nyam2
nata69
Наташенька, это и вкусно и ароматно. С картохой или рисом улетит в момент dance2
 
16 Фев 2012 6:24

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
ТЕН
Какой наваристый соус good Да, это вкусно nyam2 Такая аппетитная тарелочка girl_claping
Спасибо, за курочку Rose Rose Rose
 
16 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
адалия
girl_curtsey girl_yes3 bye
 
18 Фев 2012 15:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Леночка, ммммммммммм..............я уже от перечня специй обалдела!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Wink Спасибо! Rose
 
18 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка, спасибо что заглянула girl_bye
 
02 Ноя 2020 12:20

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Леночка, привет! girl_bye Я к тебе с огромной благодарностью за этот рецепт! girl_in_love Непередаваемо вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Просто гармония вкуса. good На мой взгляд - идеальное сочетание специй. good2 Единственная замена: вместо аниса - фенхель, все остальное по рецепту. Smile Давно не получала такого удовольствия от еды. Yahoo! Фото страшненькое, так как не собиралась фоткать, но после дегустации решила, что оставшуюся порцию нужно показать. Wink Спасибо огромное. Rose Не перестаю восхищаться твоими творениями. Drinks or Beer
Фото
 
02 Ноя 2020 23:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Амритана писал(а):
Леночка, привет!

Привет Наточка! girl_bye
Амритана писал(а):
Я к тебе с огромной благодарностью за этот рецепт!

Боже мой! Как я рада, что кто-то не побоялся и приготовил этот рецепт! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Браво Наточка! Clapping Clapping Clapping
Амритана писал(а):
Непередаваемо вкусно. Просто гармония вкуса. На мой взгляд - идеальное сочетание специй.

Я очень рада, что ты по достоинству оценила это великолепное блюдо! Congratulate give_heart
Амритана писал(а):
Единственная замена: вместо аниса - фенхель, все остальное по рецепту.

Ты молодец! Хотя это и разные растения, но у них сходный вкус Wink good
Амритана писал(а):
Давно не получала такого удовольствия от еды.

Для меня - это высшая похвала! air_kiss give_heart friends
Амритана писал(а):
Не перестаю восхищаться твоими творениями.

Ну это не совсем мои... Embarassed я просто ими делюсь Smile
Амритана писал(а):
Фото страшненькое, так как не собиралась фоткать, но после дегустации решила, что оставшуюся порцию нужно показать.

Спасибо и за такое фото! sharik Drinks or Beer
И за восхитительный отзыв! Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх