ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Рецепт расчитан на 4 порции.
Ингридиенты:
4 ст.л. масла ги (можно заменить растительным)
3 лука, тонкими полукольцами
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 ч.л. порошка тмина
1 палочка корицы
3 лавровых листа
10 гвоздичек
6 коробочек кардамона
450 гр свинины, порезать кубиками
300 мл натурального йогурта
4 больших помидора, без кожицы, измельчить
1/2 ч.л. черного перца
соль
Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте
лук и чеснок до мягкости.
Приготовьте все специи
и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, пока
лук не станет светло-коричневого цвета.
Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте до
коричневого цвета.
Добавьте йогурт, перемешайте.
Добавьте измельченные помидоры. Можно взять
уже готовые (без кожицы) консервированные
(одну баночку 400гр).
Посолите, поперчите и на медленном огне готовьте
около 20 минут, пока мясо не станет мягким, а
соус не загустеет.
Подавайте с рисом или далом.
Приятного аппетита!
03 Фев 2016 12:36
Страница 1 из 2