Красное куриное карри
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 14:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 2 ст.л. топленого масла 2 средних (300гр) лука, полукольцами 1 средний (200гр) красный болгарский перец, порезать 4 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. натертого на терке корня имбиря 2 ч.л. порошка тмина 2 ч.л. порошка кориандра 2 ч.л. порошка сладкой паприки 1 ч.л. порошка перца чили 1 ст.л. томатной пасты 425 гр консервированных помидор 9 шт (1 кг) куриных бедрышек без кости 500 мл куриного бульона 60 мл сметаны 1 ст.л. порошка тамаринда В глубокой сковороде нагрейте топленое масло, добавьте лук, болгарский перец, чеснок, имбирь и измельченые специи. Перемешайте и готовьте пока лук не станет слегка коричневого цвета Добавьте томатную пасту, измельченые помидоры вместе с соком нарезанную на кусочки курицу и бульон на медленном огне, под крышкой, готовьте около 20 минут или пока курица не будет готова. Порошок тамаринда развериде в бульоне и добавьте к курице (у кого нет тамаринда - пропустите этот шаг) Добавьте сметану и перемешайте. Откройте крышку и на медленном огне готовьте еще около 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Сен 2014 15:55
|
tan_j
Восточный Казахстан |
|||||||||
Какая вкусняшка!! И мне кусочек!!! Пожалуйста
|
||||||||||
09 Сен 2014 22:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ой!Леночка!Красиво-то как ну а то,что вкусно даже не сомневаюсь Аппетитнаааа Спасибо
|
||||||||||
10 Сен 2014 10:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень понравилась курочка Беру в закладки Сейчас пойду в поисковике гляну, что такое тамаринд
|
||||||||||
10 Сен 2014 20:37
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, угощайся!
Наташечка, спасибо большое за твою оценку! Мне очень приятно!
Кариночка, я очень этому рада!
Очень надеюсь, что рецепт пригодится!
Кариночка, в другом рецепте я уже рассказывала про тамаринд и про то, что его можно заменить. Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic57912.html |
||||||||||
11 Сен 2014 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, рецепт понравился. Почти все есть под рукой, но пару вопросов.
Можно ли заменить пасту томатную и консервированные томаты свежими помидорами (их пока много, не успеваем поедать )? Нет порошка тамаринда. Без него вкус не очень пострадает? Спасибо! |
||||||||||
11 Сен 2014 19:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Конечно можно, только лучше очистить от кожицы и семян и немного уварить их, чтобы не были слишком жидкими.
Тамаринд можно заменить мякотью обычных слив, смешаных с лимонным соком или мякотью алычи. А можно вообще этот этап пропустить! Ларисочка, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||
20 Мар 2017 19:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,спасибо огромное за рецепт вкуснющей курочки
безумно понравилась всей семье единственное отступление...кинулась,а тамаринда нет,у меня всегда в наличии паста(использую когда готовлю азиатскую лапшу) как назло...закончилась,а я забыла а привожу ее из Португалии,здесь не нашла ну ничего,нам и без нее было вкусно! |
||||||||||
24 Мар 2017 14:19
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Мар 2017 23:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
привлекут,Леночка,не сомневайся! |
||||||||||
22 Мар 2020 11:54
|
ТЕН
|
|||||||||
|
||||||||||
26 Фев 2021 21:58
|
ТЕН
|
|||||||||