Курица с горохом и шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2012 12:19
|
ТЕН
|
|
Любителям индийской кухни посвящается... Это блюдо типичное для Северной Индии, но в действительности оно пришло из древней Персии. Это блюдо я выставляю по просьбе Лерочки LeDi WaDa. В блюдо входит приправа называемая тамаринд. Бывает тамаринд концентрированный и тамаринд сухой. Тамаринд сухой - это красновато-коричневая мякоть, косточки, кожура и корни бобов тамариндового дерева. Чтобы извлечь его кислый экстракт, надо замочить его в горячей воде до полного остывания, а затем отжать через сито обратно в воду. Потом эту воду использовать для приготовления блюд, а весь жмых выбросить. Тамаринд используется в блюдах индийской кухни, в частности в различных чатни, мясных и овощных блюдах. За неимением тамаринда рекомендуют заменять его на мякоть обычных слив, смешанных с лимонным соком или мякоть алычи. Ингридиенты: 200 гр дала (желтого расщепленного гороха) 1,5 кг куриных крыльев 40 гр сухого тамаринда 375 мл кипяченой воды 2 ст.л. несоленого сливочного масла 2 больших (400гр) лука, нарезанного полукольцами 2 зубчика чеснока, измельчить 4 больших свежих перца чили, измельчить 1 ст.л. натертого корня имбиря 1 ч.л. куркумы 2 ч.л. гарам масалы 1 ч.л. порошка шамбалы 2 ст.л. сока лайма 30 гр коричневого сахара 70 гр нарезанной свежей мяты 70 гр нарезанной свежей кинзы 500 гр нарезанного шпината Насыпать сухой горох в миску и залить холодной водой. Оставить на 1 час или более. Слить воду. Крылышки разрезать на три части. Самую тонкую часть убрать, мы ее готовить не будем. Можете оставить для бульона. Тому кто стал счастливым обладателем тамаринда, необходимо залить его горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. Затем протереть через сито всю мякоть в эту же воду. Жмых выбросить. У кого нет в наличии тамаринда (как у меня), но есть алыча, то очистить ее от кожуры и косточек, а мякоть пюрировать. Если нет алычи, то можно взять обычную сливу, так же очистить ее и мякоть смешать с лимонным соком. В большой сковороде нагреть масло и обжарить лук до легкого потемнения. Добавить чеснок, чили, имбирь и специи, перемешать и готовить пока не почувствуете аромат. Добавить горох, курицу, жидкость с тамариндом или мякоть слив сок лайма коричневый сахар. Все перемешать и под крышкой на медленном огне готовить 30 минут. Тут оговорка о времени готовки. Я замачивала горох на 1 час и через 30 минут кипения с курицей он был еще не готов. Поэтому у меня приготовление заняло более 30 минут. В процессе готовки необходимо помешивать и пробовать горох. Как только он стал мягким, то настало время добавить зелень и шпинат. Перемешать и готовить еще 3 минуты. Приятного аппетита! |
||
01 Авг 2012 17:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Леночка,как вкусно и аппетитно ,отличный рецепт
При случае обязательно приготовлю Спасибо Леночка,за предоставленный рецепт!!! |
||
01 Авг 2012 18:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Леночка, спасибо большое
Это я Обязательно попробую приготовить Очень красивые фото и не сомневаюсь, что получается вкусно |
||
02 Авг 2012 1:55
|
ТЕН
|
|
Акилежна
Ликусик, спасиб, что заглядываешь ко мне LeDi WaDa Лерочка, удачи |
||
02 Авг 2012 11:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Ленчик,спасибо!
|
||
02 Авг 2012 12:12
|
ТЕН
|
|
Julliet
Пожалуйста, Юль |
||
07 Авг 2012 6:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Лен, как вкуууусно! |
||
07 Авг 2012 12:33
|
ТЕН
|
|
Имбирь
Оличка, приятного аппетита |