Торт из печенья «Кошкин дом»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 5:01
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Дорогие девочки!!! На форуме уже есть тортик"Банан под крышей" от Чешки и "Торт,который не надо печь" от Olya4е.И вот вам мой "Кошкин дом". В начале этого года я была у себя на Родине по одному печальному событию,и вот перебирая всякие бумаги,я нашла свою старую тетрадь с рецептами.25-30 лет назад не было никаких компъютеров и Интернетов и понравившиеся рецепты все мы записывали,потом обменивались ими с друзьями и знакомыми. Так вот в этой тетрадке я и нашла этот рецепт,который хочу предложить на ваш суд.Он немного отличается от предыдущих рецептов по своему исполнению и начинки,и возможно кого-то заинтересует. К сожалению я очень поздно подключилась к обмену рецептами,и вас тяжело уже чем-то удивить. Ингридиенты: Обычное квадратное печенье Немного молока Начинка 500гр.нежирного творога 1/4 ст.любых орехов(я беру грецкие) 1ст.изюма( кто не любит изюм,то я думаю можно заменить его курагой или черносливом) 2ст.ложки сахара(для сладкоежек,можно взять больше) 2ст.ложки сгущенного молока Крем: 150гр сливочного масла 1ст.ложка какао-порошка 3/4 банки сгущенного молока Творог,орехи и изюм перекрутить на мясорубке(или можно смешать при помощи блэндера),добавить сахар и сгущенное молко.Все хорошо перемешать. Для крема,взбить размягченное масло с какао-порошком(или готовой сгущенкой с какао) и сгущенным молоком. Затем беру кусок фольги,на нее кладу пищевую полиэтиленовую пленку и намазываю приготовленный шоколадный крем. Слегка обмакиваю каждое печенье в молоко и выкладываю на крем в три ряда.Длина этого торта зависит от вашего желания.У меня вышло 21шт.печенья. На средний ряд выкладываю начинку. При помощи пленки складываю в виде домика,так же заворачиваю в фольгу и ставлю с холодильник. Торт должен постаять столько времени,чтобы он хорошо пропитался и его можно было резать на кусочки. Приятного аппетита!!! P.S. Да,совсем забыла написать,что этот торт можно порезать на кусочки,которые переложить пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.По мере надобности можно доставать и не нужно долго ждать,чтобы растаял.Угощенье на скорую руку всегда есть и для детей или вдруг кто нежданно-негаданно заглянул к вам на чашку чая. |
||||||||||
20 Апр 2010 11:44
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Nati, идейка супер , я часто делаю печеньковые тортики, теперь попробуем сделать домик ! Спасибо!
|
||||||||||
20 Апр 2010 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Nati
Наташа, рецепт знакомый, сама делала такой тортик, правда, рецептура несколько другая. Спасибо, что поделились с нами этим вкусным лакомством, мы (моя семья) очень любили этот десерт. Я была уверена, что рецепт уже есть на форуме и не искала. |
||||||||||
20 Апр 2010 15:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Nati
Какая НЯМка! Никогда не слышала о таком лакомстве Исправлюсь и сделаю! СПАСИБО Вам большое! |
||||||||||
20 Апр 2010 16:00
|
natalia73
51 год deutschland |
|||||||||
всё в закладки забрала
|
||||||||||
20 Апр 2010 16:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Наташенька спасибки что поделилась с нами рецептиком Я тоже раньше делала такую вкусняшку только с другой начинкой ,теперь попробуем и с твоей начиночкой
|
||||||||||
20 Апр 2010 16:59
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Очень интересный рецепт, я к себе его уже закинула , спасибо Молодец!!!!!
|
||||||||||
20 Апр 2010 19:31
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||||||
Классный тортик!!! Уверена на 1000%, что потрясающе вкусный!!!!
|
||||||||||
20 Апр 2010 19:38
|
KceHbka
|
|||||||||
Nati
Наташа, замечательный тортик!!! Спасибо |
||||||||||
21 Апр 2010 2:02
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташенька очень соблазнительно-аппетитный домик!!!
|
||||||||||
21 Апр 2010 3:03
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Анечка,спасибо!!! Буду очень рада,если "Домик"понравится твоей лапочке!!! Багира-Манго писал(а):
Лариса,спасибо за отзыв. Конечно рецепт знакомый,но я пересмотрела много разных рецептов домиков,но именно такого не нашла.Надеюсь,что кто-то сделает и поделится своими впечатлениями о моем рецепте. Разик писал(а)
Спасибо большое Разия!!! Ну вот,хоть кого-то удивила. Буду благодарна,если рецепт понравится. natalia73 Мама Лена KceHbka полесье Девочки,спасибо большое!!! Пробуйте на здоровье!!! Алусик-мамусик писал(а)
Аллочка,спасибо!!! Надеюсь и эта начинка тебе понравится!!! Морж Жамантович писал(а)
Мариша,думаю ты не разочаруешься!!! |
||||||||||
23 Апр 2010 0:09
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||||||
Наталья, я чуть-чуть постарше Разии, но меня тоже оч.удивило и обрадовало такое исполнение !!! |
||||||||||
23 Апр 2010 21:35
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Татьянка75 писал(а)
Татьяна спасибо за внимание к моему рецепту!!! А насчет -удивить,это не относится конкретно к Разии ,просто я не так давно стала выставлять рецепты,и именно многие или что-то похожее уже здесь есть,что сторожил этого сайта не просто чем-то поразить и только поэтому я так и выразилась. |
||||||||||
04 Май 2010 15:31
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
|||||||||
какое чудо)))Просто супер!
|
||||||||||
04 Май 2010 16:24
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Я делала, на вкус все чудесно, а вот с "технологией" у меня немного не вышло... С самой сборкой домика. Решила, что в след.раз сделаю в виде традиционного торта
Спасибо за рецепт, на самом деле вкусно! Да, я вместо какао добавляля сгущеное кофе |
||||||||||
05 Май 2010 20:57
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Леночка,очень рада,что тебе понравился на вкус "Кошкин домик"!!!! А вот со сборкой..... жаль,что не получилось,но там совсем несложно,просто нужно взять фольгу и вместе с пленкой сложить в виде домика,потом фольгу развернуть,на "Домике"останется только пленка и при помощи рук осторожно подровнять,если,что не так.Второй вариант-просто вместо одного большого домика,сделать два маленьких-ведь вкус останется тот же,а сборку ты себе упростишь.Попробуй. Конечно можно сделать и в виде торта,но думаю,что твоим прекрасным деткам лучше понравится пирамидкой,да еще и название "Кошкин дом". Лена,а насчет какао,я тоже добавляла сгущеное какао,у неня и на фото кстати две банки-одно обычное,другое- какао. Vess Спасибо Верочка!!! |
||||||||||
11 Июл 2010 14:35
|
FAIR
35 лет Улан-Удэ |
|||||||||
вкусненько)))))))
|
||||||||||
13 Июл 2010 0:54
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Спасибо Валентина!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1064659527.html][/url] |
||||||||||
08 Окт 2010 18:37
|
irma-71
53 года Москва |
|||||||||
Спасибо за рецепт)! Угощали в гостях, а рецептиком не поделились, пожадничали. Благодаря Вам буду делать сама ).
|
||||||||||
31 Окт 2010 1:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ооооо, Наташенька, любимый тортик студенческой юности, пришедшейся на застойные времена ! В нашем городе рецептик ходил под названием "Катенька" Тортик был абсолютно бесподобным и пользовался неизменным успехом ! Особенно популярен был именно тем, что запростяк сохранялся в морозильнике, и пришедшие в гости подружки всегда могли чайку попить, с тортиком . А однажды я сделала его закусочным, использовав только что появившиеся в продаже крекеры, а также плавленный сырок и брынзу, зелень и перец болгарский. Это произвело фурор на новогодней вечеринке, которую я пошла отмечать к подругам в общагу . а так как количество празднующих студентов было поистине огромно, помню, что каждый треугольный кусочек мы разрезали ещё на три треугольничка , чтоб каждый мог попробовать....
Надо как-нить повторить оба варианта , попотчевать своих лепших подруг и юность вспомнить... |
||||||||||
11 Ноя 2010 3:32
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Ирма,а мы тут не жадничаем и рады всем.Вот только времени не всегда хватает,чтобы высталять рецепты.И еще,со мной можно на ТЫ,так привычнее.Спасибо за комментарий. alena-solena-Алена писал(а)
Алена полностью с тобой согласна,в то далекое время тотального дефицита,этот тортик был как палочка-выручалочка.Всё в то время было проще и рецепты и сами люди.Я работала в женском коллективе и обедали мы все вместе,каждый приносил что мог,всё выкладывалось на общий стол,а потом шел обмен рецептами.Рецепт "Кошкин дом" я получила от нашего гл.экономиста.Мне тогда было года 22-23,а она уже была в бальзаковском возрасте и очень вкусно и готовила и пекла.Её уже давно нет,а вот рецепт остался,как память. |
||||||||||
12 Дек 2010 18:11
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташенька,спасибо за рецепт
Обязательно на днях сделаю |
||||||||||
16 Дек 2010 0:01
|
Nati
63 года Германия |
|||||||||
Леночка,спасибо что взяла на заметку мой рецепт!!! Надеюсь у тебя все получится. |
||||||||||
02 Апр 2011 23:54
|
Ki$a
34 года Королёв |
|||||||||
какой простой рецепт!!дома скопилось много печенья, так что завтра будет такой тортик у нас)) спасибо огромное!!
|
||||||||||
23 Май 2011 12:30
|
Лана74
Светлана |
|||||||||
А я знаю этот тортик под названием "Осетрина". Очень вкусный!
Только я делаю два слоя из печеньев и творог чередую белый и с какао, а сверху поливаю шоколадной глазурью (после морозилки). Спасибо! |