Панадера
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2019 18:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Искала какого-то разнообразия в обычных овощных блюдах, и нашла рецепт https://eda.show/rec-panadera/, который захотелось попробовать. Предлагаю попробовать и вам. На одну порционную сковородочку (у меня не было, я взяла одноразовую форму, правда, немного большевата оказалась, но на вкус не влияет! ): Картофель – 2шт. средние, лук репчатый – 1шт. маленькая, перец болгарский – 0,5 шт., масло оливковое – 1 столовая ложка, белое сухое вино – 2 столовые ложки, чеснок – 2 зубчика, петрушка - 2 веточки, лук зелёный - 1 перо, яйцо – 1 шт., розмарин – веточка, масло растительное – 0,3 стакана, паприка копчёная – 0.3 чайной ложки, соль - перец – по вкусу, уксус 9% - 2 столовые ложки (для приготовления яйца-пашот). Лук, болгарский перец нарезать соломкой, чеснок порубить и всё обжарить на оливковом масле с розмарином до полуготовности. Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На порционную сковороду выложить обжаренные овощи, сверху веером выложить картофель, полить оливковым маслом, добавить вино, посолить, поперчить, посыпать паприкой и запекать в духовке при 180* 8-10 минут до готовности. Приготовить яйцо-пашот и выложить сверху на готовое блюдо. Посыпать зеленью (зелень забыла ). Угощайтесь! |
||||
13 Дек 2019 19:03
|
~Iren~
|
|||
Какое вкусное блюдо!
Спасибо, Ириш, за рецепт! Забираю в закладки. пс Кстати, хорошо, что ты меня в прошлый год отговорила выбрасывать пьяную вишню из Спотыкача. Год простояла в холодильнике и в этом году почти вся ушла в Рождественские кексы. Красота! |
||||
13 Дек 2019 19:15
|
binbin
|||
На здоровье, Ирина!
По поводу вишни - я в этом году решила поставить и вишню и чернослив из "Спотыкача", чёрную смородину из ликёра просто в шкаф в коридоре.Насыпала сверху сахар, плотно закрыла - всё прекрасно стоит! |
||||
13 Дек 2019 21:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ирина, как мне понравилось блюдо!
Это всепренепременно надо будет приготовить Сохраняю |
||||
13 Дек 2019 21:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ирин,очень понравился рецепт
обязательно приготовлю,мы такое любим подача шикарная с яйцом пашот спасибо,в ближейшее время постараюсь |
||||
13 Дек 2019 21:59
|
binbin
|||
Карина, попробуй, делать быстро, но какое-то разнообразие в привычных продуктах! Спасибо, что заглянула!
|
||||
13 Дек 2019 22:02
|
binbin
|||
Наташа, рада тебя видеть! Я сейчас почти каждый день твои рецепты исполняю. Этот хорошо делать в маленьких сковородочках или порционных глиняных формах - у тебя такие есть - будет ещё симпатичнее.
|
||||
13 Дек 2019 22:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Ириш,я об этом и подумала этого добра достаточно
|
||||
14 Дек 2019 1:33
|
Сантима
Омск |
|||
Ира, какая вкуснятина и красота!
|
||||
14 Дек 2019 12:42
|
binbin
|||
Спасибо, Тонечка!
|
||||
22 Дек 2019 0:01
|
aleksandra67
|
|||
Я приготовила эту картошечку.Готовила в индивидуальных креманочках.Очень красиво и вкусно.Спасибочки Ирина.
|
||||
22 Дек 2019 22:45
|
binbin
|||
aleksandra, на здоровье! Я очень рада, что рецепт порадовал! А в креманочках!Представляю, какая красота! Спасибо за отзыв и с наступающим!
|
||||
11 Ноя 2020 12:46
|
binbin
|||