Пикантные баклажаны по-итальянски

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Пикантные баклажаны по-итальянски

Фото


Источник: vseiobovsem

Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Мое удачное овощное открытие.


баклажаны - 2 шт.
растит.масло
соус чили сладкий -3 ст. л.
соус терияки - 1 ст.л
лимонный сок - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
кинза
соль по вкусу


Положить тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.
Промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Обжарить баклажаны на растит.масле.
Фото

В отдельной миске смешать оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соусы: сладкий чили и терияки.

Перелить смесь в сковороду, в которой жарились баклажаны, довести до кипения, но не кипятить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Переложить баклажаны в смесь и дать им потомиться 2 мин.
Выложить баклажаны на тарелку.
Посыпать нарезанной кинзой.

Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!
Фото

 
25 Мар 2023 2:53

Страница 1 из 1