Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Пикантные баклажаны по-итальянски
Источник: vseiobovsem
Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Мое удачное овощное открытие.
баклажаны - 2 шт.
растит.масло
соус чили сладкий -3 ст. л.
соус терияки - 1 ст.л
лимонный сок - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
кинза
соль по вкусу
Положить тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.
Промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Обжарить баклажаны на растит.масле.
В отдельной миске смешать оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соусы: сладкий чили и терияки.
Перелить смесь в сковороду, в которой жарились баклажаны, довести до кипения, но не кипятить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Переложить баклажаны в смесь и дать им потомиться 2 мин.
Выложить баклажаны на тарелку.
Посыпать нарезанной кинзой.
Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!