Зефир на агаре

Сообщение Автор
 
31 Дек 2012 22:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
marina687
marina687 писал(а):
Спасибо Вам за Ваши рецепты! С наступающим новым годом Вас!!!

Спасибо, Мариш!!!! Твою семью тоже всех С наступающим!!!!! New Year Tree
 
14 Фев 2013 23:56

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Рецепт оказался заманчивым и я решилась. Вроде бы получился,но все же есть вопросы.
У тебя написано сироп готов,когда он перестает булькать...А какого цвета он получается,какая у него температура должна быть? По цвету он у меня стал темнеть,и он долго булькал,больше 5 минут. Варить нужно на среднем огне?
Я взбитую массу поделила на две части, одну оставила белой и она застыла хорошо, а вот во вторую добавила немного пюре клюквы,хотела сделать клюквенный зефир)Он получился,но внутри все же застыл не так хорошо ,как белый.Консистенция у него была похожа на взбитый мусс,влажный немного.Как думаешь,может клюкву стоит запечь уже вместе с яблоками ,а потом измельчить?или добавлять ее потом.но увеличить количество агара??
 
15 Фев 2013 10:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Женевьева писал(а):
У тебя написано сироп готов,когда он перестает булькать..

Это где написано?

Женевьева писал(а):
температура должна быть?

Температуру я не мерила, но в следующий раз измерю. Я делала по минутам как описала в рецепте. Где то читала сироп варят до 110гр.

Женевьева писал(а):
По цвету он у меня стал темнеть

Темнеть он не должен.

Женевьева писал(а):
Варить нужно на среднем огне

Да. Чтоб кипел,но из кастрюлки не вылезал.

Женевьева писал(а):
пюре клюквы

Если добавлять пюре надо увеличить агар.

Женевьева писал(а):
может клюкву стоит запечь уже вместе с яблоками

Может быть,но я не пробовала поэтому не подскажу...
 
15 Фев 2013 11:52

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Сарочка писал(а):
У тебя написано сироп готов,когда он перестает булькать..

Это где написано?


Как только сироп готов , снять его с плиты он должен прекратить пузыриться и тонкой струйкой не прекращая!!!

Мне в этой фразе стало не понятно. Его когда снимаешь с плиты после 5 минут варки он еще должен пузыриться,а дальше нужно подождать когда он перестанет пузыриться и уже вливать?

Сарочка писал(а):
Темнеть он не должен.


может в этом была ошибка,я его переварила , огонь был на 8 из 9 возможных.

Сарочка писал(а):
Если добавлять пюре надо увеличить агар.


А когда агар разбавляешь в 110мл водой,какой консистенции эта масса получается? у меня она стала жидкой,как вода. У тебя вроде бы густой такой на фото.И даже через 30 мин у меня она почти не набухла. Я агар покупала в магазин невкусно, но прочитав все отзывы ,увидела что ты там купила патоку и она оказалась плохой и возможно агар там тоже не самого лучшего качества.
 
15 Фев 2013 16:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Мне в этой фразе стало не понятно.

Когда сварился полностью сироп, подождать когда сироп успокоится от пузыриков и начать вливать в белки. Wink

Женевьева писал(а):
может в этом была ошибка,я его переварила , огонь был на 8 из 9 возможных.

Скорее всего

Женевьева писал(а):
А когда агар разбавляешь в 110мл водой,какой консистенции эта масса получается?

Всё правильно жидкая масса. Я иногда и не замачиваю агар сразу варю.

Женевьева писал(а):
У тебя вроде бы густой такой на фото.

Густой он становится когда начинаешь варить 2-3 минуты

Женевьева писал(а):
Я агар покупала в магазин невкусно

Я только недавно купила агар чилийский в этом магазине,пока не попробовала его.

Женевьева писал(а):
ты там купила патоку и она оказалась плохой

Патоку там не брала покупала в другом месте. Но и там где я покупала и во вкусном магазине партия была одна и таже плохая. Просто эту марку патоки больше не беру. Покупаю другую.

Агар покупаю ещё в индийских специях. набери в яндексе там будут адреса магазинов. Набери просто Индийские специи.
 
15 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Сарочка
Спасибо за комментарии,буду пробовать еще sharik
 
19 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Сарочка
Огромное спасибо! Вышло всё замечательно! Только скажите , у всех столько получается или только у меня..
 
19 Фев 2013 22:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака
Света, у меня тоже получается воз и маленькая тележка))) я потом угощаю друзей знакомых
 
20 Фев 2013 12:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
светака
Светик, зефирки чудесные!!!!! Ты просто Молодчина!!!! Давно не видела такой красоты girl_in_love Порадовала ты меня friends

светака писал(а):
, у всех столько получается или только у меня..

Да,да , у меня тоже много выходит, потом соседям раздаю.

Всё по рецепту делала? Агара больше положили или так же?
 
04 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Всё по рецепту делала? Агара больше положили или так же?

Оля, всё точно по рецепту! По вкусу больше маршмелоу напомнили. Никому не дала, сами съели)))
Я частенько делаю самбук. Там тоже пюре и белки, но желатин. Эксперементирую как душе угодно. Вот и тут думаю часть яблок можно заменять смело на сливы или бананы , или любые фрукты из которых можно пюре сделать. Уполовиню объём и буду ещё эксперементировать.
 
28 Июн 2013 23:18

Распечатать сообщение
Лорка.

Лариса

58 лет
Подмосковье.

Лорка.Мои рецепты
Мне зефир очень понравился.Вышло 4 подноса good . Теперь буду делать добавлю агара побольше, что-то он у меня слабый. До этого брала на Грина, тот посильнее был, а этого 12 грамм положила и застывал слабовато.Спасибо за рецепт Rose Вот мой отчётик
Фото
[/code]
 
03 Июл 2013 15:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Лорка.
Хорошенькие зефирушки получились! praising
Лорка. писал(а):
уду делать добавлю агара побольше, что-то он у меня слабый

Да, такое часто бывает...
Спасибо за доверие и отчёт. friends
 
26 Сен 2013 15:12

Распечатать сообщение
journaliste_olesya

Олеся

37 лет
Киев

journaliste_olesyaМои рецепты
Сарочка
Здравствуйте! Сделала зефир по Вашему рецепту, всё отлично взбилось, "застыло", очень вкусно. НО, через пару дней зефир начал подмокать, будто осекается белок. Из-за чего может такое быть?
 
26 Сен 2013 15:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
journaliste_olesya
journaliste_olesya писал(а):
НО, через пару дней зефир начал подмокать, будто осекается белок

Интересно.... я даже не знаю... unknown
 
04 Окт 2013 14:44

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

40 лет
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Сарочка, спасибо за рецепт!
Девочки, посмотрев на ваши шедевры, решила и я сделать зефир) Купила агар-агар, наварила инвертного сиропа и приступила)))))
Я боялась, что не получится... НО! Получилось! даже очень классно!
Буду делать еще)))))

 
04 Окт 2013 19:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Кременчужанка
Настюш, шикарные зефирушки получились! good2 praising
 
05 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

40 лет
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Кременчужанка
Настюш, шикарные зефирушки получились! good2 praising


да Rose
а вкусные nyam2 !!!! супер!! Завтра надо еще делать dance2
 
05 Окт 2013 1:18

Распечатать сообщение
journaliste_olesya

Олеся

37 лет
Киев

journaliste_olesyaМои рецепты
Сарочка
думаю моя "проблема" найдена - первый раз добавляла мёд, наверное он и подтекал первые пару дней, потом это прошло. сейчас делаю без меда, фруктовый (малиновый).
кстати, неделю спустя, когда зефирчик подсох, мне понравилось намного больше - более плотный girl_in_love
а вот и результат (вкус и аромат малиновый (натуральные ягоды), цвет нежно розовый, к сожалению фото не передает):
Фото


просьбы о помощи!!
Сарочка
Олюся, я снова к вам с вопросом. внимательно прочитала все комментарии, у меня похожая ситуация как у Женевьевы:
Цитата:
добавила немного пюре клюквы,хотела сделать клюквенный зефир)Он получился,но внутри все же застыл не так хорошо ,как белый.Консистенция у него была похожа на взбитый мусс,влажный немного

только я с яблочно-белковую массу во время взбивания добавила немного сырого малинового сиропа. при этом агара взяла больше (!), в итоге всё как описано Sad застывать не хочет, зефирный мусс.
из-за чего такое может быть? агар проверенный - белый зефир застыл отлично.
Женевьева, а вы делали еще раз зефир с добавлением сока/пюре? поделитесь результатом
 
24 Окт 2013 14:32

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Созрела я на повтор и в этот раз получилось все как надо! good2
Результат порадовал очень! girl_in_love nyam2
Фото

Вместо патоки добавляла кукурузный сироп, не подвел.)
Сарочка, спасибо за отличный и проверенный рецепт!
Rose Rose Rose
 
25 Окт 2013 19:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
journaliste_olesya
mulberry
Отличные зефирушки!!! Девочки вы молодцы! praising

mulberry писал(а):
Вместо патоки добавляла кукурузный сироп, не подвел.

А как с сиропом вкус другой?

journaliste_olesya писал(а):
а вы делали еще раз зефир с добавлением сока/пюре?

Нет, с добавление сока и пюре не делала. Делаю всегда как в рецепте.

Ещё зефир может не сохнуть из за влажности дома. На производстве там всё соблюденно и температура и влажность. Дома это сделать не получится. Поэтому зефирчик я делаю только тогда когда отопление есть. Wink
 
26 Окт 2013 12:59

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сарочка писал(а):
А как с сиропом вкус другой?

Smile С патокой не делала, не могу сравнить...
 
01 Ноя 2013 21:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
И я сделала зефирчик, все по рецепту, результат превзошел все ожидания: быстро и нехлопотно, к тому же много:
Фото

Фото

Очень вкусно!
 
16 Ноя 2013 16:53

Распечатать сообщение
Нася

Настя


Украина, Киев

НасяМои рецепты
Сарочка
Снова возвращаюсь к этому зефирчику! Как давно я хожу на него облизываюсь... То агара не было, то ждала пока куплю насадочки, чтоб красивые зефирки отсаживать.. Smile
Вот наконец-то все есть! Захожу и вижу... что оказывается я проглядела в рецепте патоку карамельную Sad
Олюсь, подскажи, пожалуйста.. У нас в интернете не нашла такое в пекарских магазинах. Есть только крахмальная патока - это не то же самое?
Еще есть глюкозный сироп, он густой такой, тягучий - может им можно заменить?
Так хочу зефирчика! Help!!! girl_blush
 
16 Ноя 2013 20:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Нася

Нася писал(а):
подскажи, пожалуйста.. У нас в интернете не нашла такое в пекарских магазинах. Есть только крахмальная патока - это не то же самое?
Еще есть глюкозный сироп, он густой такой, тягучий - может им можно заменить?


Крахмальную патоку обычно используют для хлеба, пряников, пива.

Вот ссылка на патоку где купить http://www.ua.all.biz/patoka-karamelnaya-bgg1079179
 
18 Ноя 2013 22:09

Распечатать сообщение
Нася

Настя


Украина, Киев

НасяМои рецепты
Сарочка
Спасибо, Оля, за ответ! Romashki
Я правда нашла на другом сайте потом тоже, и уже заказала. Жду!
Скоро теперь приду наконец-то с отчетиком! girl_claping
Страница 8 из 12

Наверх