Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2012 22:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
marina687
Спасибо, Мариш!!!! Твою семью тоже всех С наступающим!!!!! |
||||||||||||
14 Фев 2013 23:56
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||
Рецепт оказался заманчивым и я решилась. Вроде бы получился,но все же есть вопросы.
У тебя написано сироп готов,когда он перестает булькать...А какого цвета он получается,какая у него температура должна быть? По цвету он у меня стал темнеть,и он долго булькал,больше 5 минут. Варить нужно на среднем огне? Я взбитую массу поделила на две части, одну оставила белой и она застыла хорошо, а вот во вторую добавила немного пюре клюквы,хотела сделать клюквенный зефир)Он получился,но внутри все же застыл не так хорошо ,как белый.Консистенция у него была похожа на взбитый мусс,влажный немного.Как думаешь,может клюкву стоит запечь уже вместе с яблоками ,а потом измельчить?или добавлять ее потом.но увеличить количество агара?? |
||||||||||||
15 Фев 2013 10:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Это где написано?
Температуру я не мерила, но в следующий раз измерю. Я делала по минутам как описала в рецепте. Где то читала сироп варят до 110гр.
Темнеть он не должен.
Да. Чтоб кипел,но из кастрюлки не вылезал.
Если добавлять пюре надо увеличить агар.
Может быть,но я не пробовала поэтому не подскажу... |
||||||||||||
15 Фев 2013 11:52
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||
Как только сироп готов , снять его с плиты он должен прекратить пузыриться и тонкой струйкой не прекращая!!! Мне в этой фразе стало не понятно. Его когда снимаешь с плиты после 5 минут варки он еще должен пузыриться,а дальше нужно подождать когда он перестанет пузыриться и уже вливать?
может в этом была ошибка,я его переварила , огонь был на 8 из 9 возможных.
А когда агар разбавляешь в 110мл водой,какой консистенции эта масса получается? у меня она стала жидкой,как вода. У тебя вроде бы густой такой на фото.И даже через 30 мин у меня она почти не набухла. Я агар покупала в магазин невкусно, но прочитав все отзывы ,увидела что ты там купила патоку и она оказалась плохой и возможно агар там тоже не самого лучшего качества. |
||||||||||||
15 Фев 2013 16:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Когда сварился полностью сироп, подождать когда сироп успокоится от пузыриков и начать вливать в белки.
Скорее всего
Всё правильно жидкая масса. Я иногда и не замачиваю агар сразу варю.
Густой он становится когда начинаешь варить 2-3 минуты
Я только недавно купила агар чилийский в этом магазине,пока не попробовала его.
Патоку там не брала покупала в другом месте. Но и там где я покупала и во вкусном магазине партия была одна и таже плохая. Просто эту марку патоки больше не беру. Покупаю другую. Агар покупаю ещё в индийских специях. набери в яндексе там будут адреса магазинов. Набери просто Индийские специи. |
||||||||||||
15 Фев 2013 19:04
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||
Сарочка
Спасибо за комментарии,буду пробовать еще |
||||||||||||
19 Фев 2013 18:09
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
19 Фев 2013 22:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
светака
Света, у меня тоже получается воз и маленькая тележка))) я потом угощаю друзей знакомых |
||||||||||||
20 Фев 2013 12:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
светака
Светик, зефирки чудесные!!!!! Ты просто Молодчина!!!! Давно не видела такой красоты Порадовала ты меня
Да,да , у меня тоже много выходит, потом соседям раздаю. Всё по рецепту делала? Агара больше положили или так же? |
||||||||||||
04 Мар 2013 0:17
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Оля, всё точно по рецепту! По вкусу больше маршмелоу напомнили. Никому не дала, сами съели))) Я частенько делаю самбук. Там тоже пюре и белки, но желатин. Эксперементирую как душе угодно. Вот и тут думаю часть яблок можно заменять смело на сливы или бананы , или любые фрукты из которых можно пюре сделать. Уполовиню объём и буду ещё эксперементировать. |
||||||||||||
28 Июн 2013 23:18
|
Лорка.
58 лет Подмосковье. |
|||||||||||
03 Июл 2013 15:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Лорка.
Хорошенькие зефирушки получились!
Да, такое часто бывает... Спасибо за доверие и отчёт. |
||||||||||||
26 Сен 2013 15:12
|
journaliste_olesya
38 лет Киев |
|||||||||||
Сарочка
Здравствуйте! Сделала зефир по Вашему рецепту, всё отлично взбилось, "застыло", очень вкусно. НО, через пару дней зефир начал подмокать, будто осекается белок. Из-за чего может такое быть? |
||||||||||||
26 Сен 2013 15:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
journaliste_olesya
Интересно.... я даже не знаю... |
||||||||||||
04 Окт 2013 14:44
|
Кременчужанка
40 лет Украина |
|||||||||||
04 Окт 2013 19:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Кременчужанка
Настюш, шикарные зефирушки получились! |
||||||||||||
05 Окт 2013 0:33
|
Кременчужанка
40 лет Украина |
|||||||||||
да а вкусные !!!! супер!! Завтра надо еще делать |
||||||||||||
05 Окт 2013 1:18
|
journaliste_olesya
38 лет Киев |
|||||||||||
Сарочка
думаю моя "проблема" найдена - первый раз добавляла мёд, наверное он и подтекал первые пару дней, потом это прошло. сейчас делаю без меда, фруктовый (малиновый). кстати, неделю спустя, когда зефирчик подсох, мне понравилось намного больше - более плотный а вот и результат (вкус и аромат малиновый (натуральные ягоды), цвет нежно розовый, к сожалению фото не передает): просьбы о помощи!! Сарочка Олюся, я снова к вам с вопросом. внимательно прочитала все комментарии, у меня похожая ситуация как у Женевьевы:
только я с яблочно-белковую массу во время взбивания добавила немного сырого малинового сиропа. при этом агара взяла больше (!), в итоге всё как описано застывать не хочет, зефирный мусс. из-за чего такое может быть? агар проверенный - белый зефир застыл отлично. Женевьева, а вы делали еще раз зефир с добавлением сока/пюре? поделитесь результатом |
||||||||||||
24 Окт 2013 14:32
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
25 Окт 2013 19:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
journaliste_olesya
mulberry Отличные зефирушки!!! Девочки вы молодцы!
А как с сиропом вкус другой?
Нет, с добавление сока и пюре не делала. Делаю всегда как в рецепте. Ещё зефир может не сохнуть из за влажности дома. На производстве там всё соблюденно и температура и влажность. Дома это сделать не получится. Поэтому зефирчик я делаю только тогда когда отопление есть. |
||||||||||||
26 Окт 2013 12:59
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
С патокой не делала, не могу сравнить... |
||||||||||||
01 Ноя 2013 21:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
16 Ноя 2013 16:53
|
Нася
Украина, Киев |
|||||||||||
Сарочка
Снова возвращаюсь к этому зефирчику! Как давно я хожу на него облизываюсь... То агара не было, то ждала пока куплю насадочки, чтоб красивые зефирки отсаживать.. Вот наконец-то все есть! Захожу и вижу... что оказывается я проглядела в рецепте патоку карамельную Олюсь, подскажи, пожалуйста.. У нас в интернете не нашла такое в пекарских магазинах. Есть только крахмальная патока - это не то же самое? Еще есть глюкозный сироп, он густой такой, тягучий - может им можно заменить? Так хочу зефирчика! Help!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2013 20:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Нася
Крахмальную патоку обычно используют для хлеба, пряников, пива. Вот ссылка на патоку где купить http://www.ua.all.biz/patoka-karamelnaya-bgg1079179 |
||||||||||||
18 Ноя 2013 22:09
|
Нася
Украина, Киев |
|||||||||||
Сарочка
Спасибо, Оля, за ответ! Я правда нашла на другом сайте потом тоже, и уже заказала. Жду! Скоро теперь приду наконец-то с отчетиком! |