Маринованные вешенки по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2020 17:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Маринованные вешенки по-корейски
Грибы получаются невероятно вкусными.Отличная закуска или просто отварить картошку и с этими грибочками. Вкуснятина. вешенки-1кг лук-1шт морковь-1шт перец красный-половина(или целый) укроп по вкусу соль по вкусу кориандр молотый-1 ч.л(если любите,кладите 2 ч.л) черный перец по вкусу острый перец по вкусу сахар-2 ст.л уксус-3 ст.л.или по вкусу(использую винный) масло растительное-4 ст.л чеснок-3 зубка Грибы нарезать длинными полосками.Но не слишком тонко. Воду в кастрюле вскипятить, забросить вешенки. Можно в воду положить несколько горошин чёрного перца и лаврушку. Проварить 1минуту,этого достаточно. Грибы процедить через сито. И затем руками хорошо отжать от воды. Лук порезать полукольцами. Морковь брусочками. Перец тоже брусочками. Овощи добавить к грибам. Посолить. Всыпать сахар,кориандр,перец,выдавить чеснок и положить укроп. Влить масло и уксус. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус и ,если необходимо,добавить недостающие ингредиенты. Переложить в контейнер и убрать в холодильник на ночь. Несколько раз контейнер потрясти. |
||
27 Май 2020 18:03
|
polina@iva
|
|
Наташа,я ждала ваши новые рецепты.Заходила на форум и искала.
Грибочки очень аппетитные.Почему-то всегда прохожу мимо вешенок.Но теперь точно куплю и замариную. Кориандр обязательно добавлять? То что вкуснятина не сомневаюсь,фотки говорят сами за себя.Спасибо. |
||
27 Май 2020 18:15
|
nata69
|
Полина,кориандр обязателен без него,поверь,вкус будет не тот знаешь наверное корейские разносолы? там без него не обходится,а какая вкуснятина! готовь и не сомневайся спасибо,что оценила |
||
27 Май 2020 18:25
|
polina@iva
|
|
Морковочку корейскую мы очень любим.И свеколку по-корейски готовила.И да кориандр добаляла. Вспомнила.Положу кориандр.Завтра же пойду за грибочками.Спасибо Наташа. |
||
27 Май 2020 18:53
|
nata69
|
ну и прекрасно удачи и вкусной закуски |
||
27 Май 2020 19:36
|
photo2011
|
|
nata69
Наточка, вкусняшками нас балуешь А можно ли вешенки заменить на шампиньоны? |
||
27 Май 2020 20:26
|
nata69
|
не знаю,Натуль,хотя шампиньоны тоже вкусные в маринованном виде мариновала их не раз в любом случае,надо только пробовать |
||
27 Май 2020 21:09
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|
У меня уже закладки " лопаются" от вкусных рецептов, но этот добавила все равно. Я часто покупаю вешенки по-корейски, но в магазинах цена заоблачная.....
|
||
27 Май 2020 21:35
|
nata69
|
я конечно покупные не пробовала,купить негде но рада,что этот рецепт нашла это безумно вкусно! оторваться невозможно удачи |
||
28 Май 2020 0:29
|
aleksandra67
|
|
И я пробовала этот салатик.Никогда бы не подумала приготовить самой.Он правда очень очень вкусный.И кориандр здесь к месту,корейцы без него не обходятся.
Все бегу за грибочками и перчиком.Натуся грибочки мега аппетитные.Спасибочки. |
||
28 Май 2020 12:57
|
Сантима
Омск |
|
Замечательные грибочки, Наташа!
|
||
28 Май 2020 17:36
|
nata69
|
да,кориандр-главная специя корейских салатов и солений готовь,Саш, уверена ты оценишь эту вкуснятину |
||
28 Май 2020 17:37
|
nata69
|
Тоня,спасибо,что оценила будет желание-попробуй |
||
28 Май 2020 19:40
|
летчица
нидерланды |
|
nata69
Наташа, спасибо за очередной рецепт вкуснятины Обожаю вешенки. Бум пробовать У меня вопрос, а кориандр добавлять молотый или горошком? |
||
28 Май 2020 20:07
|
nata69
|
Светочка,кориандр молотый там написано ах,как это вкусно спасибо за отзыв и удачи! |
||
28 Май 2020 23:43
|
aleksandra67
|
|
Поставила грибочки.Завтра будем пробовать вкусняшку.Чуть больше 1кг грибочков было. Я вся в предвкушении. Завтра отварю молоденькой картошечки
|
||
29 Май 2020 20:29
|
К.амо
Катерина 53 года Лучший город на земле |
|
У меня первые зонтики завтра муж привезет! будем пробовать! Только, наверное я их проварю подольше, все же дикоросы
|
||
29 Май 2020 20:51
|
nata69
|
с картошкой,да ещё с молодой,будет безумно вкусно жду впечатлений |
||
29 Май 2020 20:54
|
nata69
|
проварите конечно дольше,только смотрите,чтобы не получились слишком мягкими и при отжиманий не ломались удачи! |
||
30 Май 2020 0:02
|
ТЕН
|
|
nata69
Наташенька, тебя так давно не было, что я успела соскучится... Я очень рада, что ты вернулась! Спасибо за этот рецепт, уверена, что это вкусно! |
||
01 Июн 2020 4:03
|
nata69
|
Леночка,я рада тебя видеть да карантин как-то выбил из колеи от сидения дома не было настроя спасибо и тебе за внимание и отзыв |
||
02 Июн 2020 2:19
|
polina@iva
|
|
Наташа,я с большущим спасибо. Грибы приготовила и не могла оторваться.Как же это вкусно. Купила 1 кг вешенок и мы их съели за два дня. Я готова была три раза в день употреблять только их. Кориандр не пожалела,2 ложки с горкой. Не представляю без него этот рецепт.
Сегодня опять купила,чувствую мы на них подсядем Спасибо ещё раз. |
||
02 Июн 2020 13:00
|
aleksandra67
|
|
Натуся грибочки бомба. Самая вкусная закусочка с грибами. Корейцы молодцы как же это вкусно и гармонично. От них невозможно отказатся
На днях хочу больше готовить т.к и свекрови понравились сделаю для неё тоже. Спасибочки. |
||
02 Июн 2020 21:20
|
nata69
|
Полина,я рада этому я тоже несколько раз подряд готовила,так они нам понравились спасибо за отзыв |
||
02 Июн 2020 21:25
|
nata69
|
Сашуня,я знала,что ты оценишь наши вкусы совпадают почти во всем за исключением некоторых продуктов спасибо,что поделилась впечатлениями |