nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Маринованные вешенки по-корейски
Грибы получаются невероятно вкусными.Отличная закуска или просто отварить картошку и с этими грибочками.
Вкуснятина.
вешенки-1кг
лук-1шт
морковь-1шт
перец красный-половина(или целый)
укроп по вкусу
соль по вкусу
кориандр молотый-1 ч.л(если любите,кладите 2 ч.л)
черный перец по вкусу
острый перец по вкусу
сахар-2 ст.л
уксус-3 ст.л.или по вкусу(использую винный)
масло растительное-4 ст.л
чеснок-3 зубка
Грибы нарезать длинными полосками.Но не слишком тонко.
Воду в кастрюле вскипятить, забросить вешенки.
Можно в воду положить несколько горошин чёрного перца и лаврушку.
Проварить 1минуту,этого достаточно.
Грибы процедить через сито.
И затем руками хорошо отжать от воды.
Лук порезать полукольцами.
Морковь брусочками.
Перец тоже брусочками.
Овощи добавить к грибам.
Посолить.
Всыпать сахар,кориандр,перец,выдавить чеснок и положить укроп.
Влить масло и уксус.
Хорошо перемешать.
Попробовать на вкус и ,если необходимо,добавить недостающие ингредиенты.
Переложить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
Несколько раз контейнер потрясти.