Зефир на агаре

Сообщение Автор
 
07 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
Fenya

Татьяна

33 года
Новосибирск

FenyaМои рецепты
Сарочка
ааааа!! я его сделала, сделала! Yahoo!
Вчера увидела рецепт Ваш. Поздно вечером. Даже ночью, я бы сказала. И первая мысль была какая? Правильно: "Ненене, куда уж мне такое сделать, это же сложно все, муторно. Нет, спасибо, увольте".
Однако ручки-то шаловливые щелкнули на заветную кнопочку "Добавить в закладки".
Я удовлетворенно вздохнула, посчитав свой долг выполненным и пошла спать. Но совесть приготовила мне потрясающее испытание.
Всю ночь, черт побери, ВСЮ НОЧЬ мне снилось ,что я делаю этот зефир. Я прямо ощущала его аромат, его нежную текстуру.
Не выспалась.
Встала в семь утра. С мыслью, что надо сделать зефир во что бы то ни стало.
Морально приготовилась к тяжкому труду.
Ан нет. За час (это вместе со временем запекания яблок, с "перекурами" на пропылесосить и протереть пыль) зефир приготовился.
Естесно, мисочка была вылизана (хотя я ж, блин, на диете, но раз никто не видит, то... girl_haha ).
Сейчас застывает. Фотографию прикладывать не буду - получилось крайне некультяпно, выкладывала ложкой. Этакие зефирные блинчики, но вкус не стадает, ей-богу!
В общем, с полпорции сначала получилось две больших дощечки разделочных, плюс еще одна маленькая.
Но стоило уйти из дома мне, а прийти папе и маме - количество зефира таинственным образом сократилось. Осталась всего одна дощечка, на ней штучек 20-25.

Так вот, к чему бы я это все писала? Спасибо Вам за рецепт! Очень просто, доступно и вкусно Rose Romashki sharik
 
08 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Fenya писал(а):
Фотографию прикладывать не буду - получилось крайне некультяпно,

Жалко Wink Надо было фоточку всё-таки принести Wink Безешки же ложкой выкладывают, симпотно выглядят Wink
Fenya писал(а):
Спасибо Вам за рецепт! Очень просто, доступно и вкусно

Очень рада Танюшка, что рецептик понравился и всё получилось girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отчёт girl_bye Приходи ещё friends
 
08 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

47 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Жду,жду когда застынет у тебя зефирчик

не успел мой зефир застыть,слишком много сладкоежек , буду делать еще .Олюся а ты обваливала готовый зефир в сахарной пудре?[цолор=блацк][/цолор]
 
08 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
vaisochka писал(а):
а ты обваливала готовый зефир в сахарной пудре?

Да Wink
 
08 Фев 2011 4:26

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

47 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
спасибо Rose
 
16 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олюся, принимай фотоотчёт nyam2 Yahoo!

Почти весь съели, такая вкуснятина, 2-3 штучки только осталось, делала на агаре , но не порошок. В сироп готовую карамель добавила, не знаю то или нет. Мне кислинки не хватает лёгкой в зефире, в следующий раз немного лимонного сока добавлю Wink
 
16 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в следующий раз немного лимонного сока добавлю

Я тоже добавляю лимоный сок, так вкуснее.
Marishkaa25 писал(а):
. В сироп готовую карамель добавила, не знаю то или нет.

Это ты вместо патоки карамель положила?

Marishkaa25
Мариш, хороши зефирки! good2 Очень рада, что зефирчик понравился friends Спасибо за фото и отчёт praising friends
 
17 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Да, другой нет, в магазине только это нашла, уже готовая.
Сок примерно половины лимона? в яблочно-белковую смесь? под конец добавлять?
И сладость зефира немного разбавится
 
17 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сок примерно половины лимона?

Я добавляю 1ч.л. в конце взбивания.
Marishkaa25 писал(а):
И сладость зефира немного разбавится

Я в следующий раз сделаю пюре из 3 яблок и сахару поменьше положу. Посмотрим, как будет Wink
 
17 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

58 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Карамельный сироп, патока... Оля, а в домашних условиях это чем-то можно заменить?
 
18 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
а в домашних условиях это чем-то можно заменить?

Мариш, я не пробовала.... Embarassed Без патоки вкус зефира другой. Есть рецепт зефирчика вот такой там не надо патоки http://forum.say7.info/topic9342.html
 
06 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка, а я к тебе опять с зефирчиком, делала на агаре -порошке, наконец то купила его, совсем другое дело Yahoo! Yahoo! dance2 на этот раз надеюсь получился, но застыл хорошо, а то я последний раз делала на агаре в полосочках, не получился- внутри мягкий совсем.

Страшненькие правда, что муж ложкой выкладывал, что я через пакет, но вкусноооо, делала пол нормы
 
06 Мар 2011 17:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а я к тебе опять с зефирчиком,

Отличный зефир!!!! Умничка!!!!!! praising praising praising На днях тоже делать буду dance2 Мариш, приходи ещё!!! спасибо за отчёт!!! Wink
 
06 Мар 2011 18:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, он у тебя тоже очень нежным получается? муж говорит, что плотнее хочет, может тогда агара побольше положить? unknown А дочка уже 5 штук умяла girl_haha
 
07 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
что плотнее хочет, может тогда агара побольше положить?

Он у меня плотненький. А ты сколько яблок положила?
 
07 Мар 2011 2:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, всё какпо рецепту_ он плотный, но не такой, как покупной unknown , но оочень вкусный, думаю агара 1,5 нормы взять
 
07 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
думаю агара 1,5 нормы взять

Попробуй Wink Потом расскажи! Wink
 
08 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
AnaOle

Anna

44 года
Испания

AnaOleМои рецепты
Сарочка писал(а):
затем добавляем теплую патоку(карамельную)(я заменила его глюкозным сиропом) и еще кипятим пару минут.

Оля,а подскажите пожалуйста какой должен быть глюкозный сироп по консистенции? в какой пропорции его развести? за ранее спасибо! завтра должны привезти агар и очень мне хочется приготовить домашний зефир!
 
08 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
AnaOle писал(а):
глюкозный сироп по консистенции?

Он очень густой и вязкий!!!!! Wink
AnaOle писал(а):
в какой пропорции его развести?

А зачем его разводить? У тебя сухой он в порошке??? У меня очень густой, вязкий сироп. Wink В порошке я не использовала. unknown
 
08 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
AnaOle

Anna

44 года
Испания

AnaOleМои рецепты
Оля, у меня он тоже густой, прям глюкоза, а бывает еще более жидкий в аптеках продают, я поэтому и подумала может нужно пожиже его сделать, но все поняла, спасибо Rose
утром как подарок привезли агар,поэтому в ближайшее время обязательно сделаю,потаму что зефир обожаю!!! nyam2 фотоотчет с меня!
 
09 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
AnaOle писал(а):
а бывает еще более жидкий в аптеках продают

Нет, такой не надо Wink
AnaOle писал(а):
в ближайшее время обязательно сделаю

Буду ждать friends
 
10 Мар 2011 1:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
AnaOle
Анна, а где ты сироп покупала, в каком магазине?
 
10 Мар 2011 1:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня сделала зефирчик яблочного пюре добавила 160гр, сахара в яблочное пюре добавила 100гр. А агара 9гр. Всё остальное по рецепту. Получилась тоже достаточно густая масса. Поставила сушится завтра узнаем как на вкус. nyam2
Фото
 
10 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка, А я сегодня сделала зефир, на полнормы продуктов взяла 10 грамм агара, то что надо Yahoo! муж одобрил, агар у меня слабенький
 
11 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
агар у меня слабенький

Такое может быть. У тебя агар чей???? А дата нормальная, не просрочился???
Это получается тебе на полную норму надо 20гр?Мда......
Страница 2 из 12

Наверх