Зефир на агаре
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2011 18:21
|
Fenya
35 лет Новосибирск |
|||
|
Сарочка
ааааа!! я его сделала, сделала!
Вчера увидела рецепт Ваш. Поздно вечером. Даже ночью, я бы сказала. И первая мысль была какая? Правильно: "Ненене, куда уж мне такое сделать, это же сложно все, муторно. Нет, спасибо, увольте". Однако ручки-то шаловливые щелкнули на заветную кнопочку "Добавить в закладки". Я удовлетворенно вздохнула, посчитав свой долг выполненным и пошла спать. Но совесть приготовила мне потрясающее испытание. Всю ночь, черт побери, ВСЮ НОЧЬ мне снилось ,что я делаю этот зефир. Я прямо ощущала его аромат, его нежную текстуру. Не выспалась. Встала в семь утра. С мыслью, что надо сделать зефир во что бы то ни стало. Морально приготовилась к тяжкому труду. Ан нет. За час (это вместе со временем запекания яблок, с "перекурами" на пропылесосить и протереть пыль) зефир приготовился. Естесно, мисочка была вылизана (хотя я ж, блин, на диете, но раз никто не видит, то... ).
Сейчас застывает. Фотографию прикладывать не буду - получилось крайне некультяпно, выкладывала ложкой. Этакие зефирные блинчики, но вкус не стадает, ей-богу! В общем, с полпорции сначала получилось две больших дощечки разделочных, плюс еще одна маленькая. Но стоило уйти из дома мне, а прийти папе и маме - количество зефира таинственным образом сократилось. Осталась всего одна дощечка, на ней штучек 20-25. Так вот, к чему бы я это все писала? Спасибо Вам за рецепт! Очень просто, доступно и вкусно |
||||
|
08 Фев 2011 0:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Жалко Надо было фоточку всё-таки принести Безешки же ложкой выкладывают, симпотно выглядят
Очень рада Танюшка, что рецептик понравился и всё получилось
Спасибо за отчёт Приходи ещё |
||||
|
08 Фев 2011 1:19
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
не успел мой зефир застыть,слишком много сладкоежек , буду делать еще .Олюся а ты обваливала готовый зефир в сахарной пудре?[цолор=блацк][/цолор] |
||||
|
08 Фев 2011 2:05
|
Сарочка
|||
Да |
||||
|
08 Фев 2011 4:26
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
|
спасибо
|
||||
|
16 Фев 2011 19:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
16 Фев 2011 23:42
|
Сарочка
|||
Я тоже добавляю лимоный сок, так вкуснее.
Это ты вместо патоки карамель положила? Marishkaa25 Мариш, хороши зефирки! Очень рада, что зефирчик понравился Спасибо за фото и отчёт |
||||
|
17 Фев 2011 15:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Сарочка
Да, другой нет, в магазине только это нашла, уже готовая. Сок примерно половины лимона? в яблочно-белковую смесь? под конец добавлять? И сладость зефира немного разбавится |
||||
|
17 Фев 2011 16:26
|
Сарочка
|||
Я добавляю 1ч.л. в конце взбивания.
Я в следующий раз сделаю пюре из 3 яблок и сахару поменьше положу. Посмотрим, как будет |
||||
|
17 Фев 2011 18:41
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||
|
Карамельный сироп, патока... Оля, а в домашних условиях это чем-то можно заменить?
|
||||
|
18 Фев 2011 14:39
|
Сарочка
|||
Мариш, я не пробовала.... Без патоки вкус зефира другой. Есть рецепт зефирчика вот такой там не надо патоки http://forum.say7.info/topic9342.html |
||||
|
06 Мар 2011 16:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Сарочка
Олечка, а я к тебе опять с зефирчиком, делала на агаре -порошке, наконец то купила его, совсем другое дело на этот раз надеюсь получился, но застыл хорошо, а то я последний раз делала на агаре в полосочках, не получился- внутри мягкий совсем.
Страшненькие правда, что муж ложкой выкладывал, что я через пакет, но вкусноооо, делала пол нормы |
||||
|
06 Мар 2011 17:31
|
Сарочка
|||
Отличный зефир!!!! Умничка!!!!!! На днях тоже делать буду Мариш, приходи ещё!!! спасибо за отчёт!!! |
||||
|
06 Мар 2011 18:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Сарочка
Оль, он у тебя тоже очень нежным получается? муж говорит, что плотнее хочет, может тогда агара побольше положить? А дочка уже 5 штук умяла |
||||
|
07 Мар 2011 0:35
|
Сарочка
|||
Он у меня плотненький. А ты сколько яблок положила? |
||||
|
07 Мар 2011 2:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Сарочка
Оль, всё какпо рецепту_ он плотный, но не такой, как покупной , но оочень вкусный, думаю агара 1,5 нормы взять |
||||
|
07 Мар 2011 14:58
|
Сарочка
|||
Попробуй Потом расскажи! |
||||
|
08 Мар 2011 0:02
|
AnaOle
Anna 46 лет Испания |
|||
Оля,а подскажите пожалуйста какой должен быть глюкозный сироп по консистенции? в какой пропорции его развести? за ранее спасибо! завтра должны привезти агар и очень мне хочется приготовить домашний зефир! |
||||
|
08 Мар 2011 15:52
|
Сарочка
|||
Он очень густой и вязкий!!!!!
А зачем его разводить? У тебя сухой он в порошке??? У меня очень густой, вязкий сироп. В порошке я не использовала. |
||||
|
08 Мар 2011 20:05
|
AnaOle
Anna 46 лет Испания |
|||
|
Оля, у меня он тоже густой, прям глюкоза, а бывает еще более жидкий в аптеках продают, я поэтому и подумала может нужно пожиже его сделать, но все поняла, спасибо
утром как подарок привезли агар,поэтому в ближайшее время обязательно сделаю,потаму что зефир обожаю!!! фотоотчет с меня! |
||||
|
09 Мар 2011 14:49
|
Сарочка
|||
Нет, такой не надо
Буду ждать |
||||
|
10 Мар 2011 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
AnaOle
Анна, а где ты сироп покупала, в каком магазине? |
||||
|
10 Мар 2011 1:40
|
Сарочка
|||
|
10 Мар 2011 23:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
Сарочка
Олечка, А я сегодня сделала зефир, на полнормы продуктов взяла 10 грамм агара, то что надо муж одобрил, агар у меня слабенький |
||||
|
11 Мар 2011 0:23
|
Сарочка
|||
Такое может быть. У тебя агар чей???? А дата нормальная, не просрочился??? Это получается тебе на полную норму надо 20гр?Мда...... |
).
Надо было фоточку всё-таки принести
Приходи ещё

Очень рада, что зефирчик понравился
Без патоки вкус зефира другой. Есть рецепт зефирчика вот такой там не надо патоки
на этот раз надеюсь получился, но застыл хорошо, а то я последний раз делала на агаре в полосочках, не получился- внутри мягкий совсем.

А дочка уже 5 штук умяла