Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 18:21
|
Fenya
34 года Новосибирск |
|||
Сарочка
ааааа!! я его сделала, сделала! Вчера увидела рецепт Ваш. Поздно вечером. Даже ночью, я бы сказала. И первая мысль была какая? Правильно: "Ненене, куда уж мне такое сделать, это же сложно все, муторно. Нет, спасибо, увольте". Однако ручки-то шаловливые щелкнули на заветную кнопочку "Добавить в закладки". Я удовлетворенно вздохнула, посчитав свой долг выполненным и пошла спать. Но совесть приготовила мне потрясающее испытание. Всю ночь, черт побери, ВСЮ НОЧЬ мне снилось ,что я делаю этот зефир. Я прямо ощущала его аромат, его нежную текстуру. Не выспалась. Встала в семь утра. С мыслью, что надо сделать зефир во что бы то ни стало. Морально приготовилась к тяжкому труду. Ан нет. За час (это вместе со временем запекания яблок, с "перекурами" на пропылесосить и протереть пыль) зефир приготовился. Естесно, мисочка была вылизана (хотя я ж, блин, на диете, но раз никто не видит, то... ). Сейчас застывает. Фотографию прикладывать не буду - получилось крайне некультяпно, выкладывала ложкой. Этакие зефирные блинчики, но вкус не стадает, ей-богу! В общем, с полпорции сначала получилось две больших дощечки разделочных, плюс еще одна маленькая. Но стоило уйти из дома мне, а прийти папе и маме - количество зефира таинственным образом сократилось. Осталась всего одна дощечка, на ней штучек 20-25. Так вот, к чему бы я это все писала? Спасибо Вам за рецепт! Очень просто, доступно и вкусно |
||||
08 Фев 2011 0:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Жалко Надо было фоточку всё-таки принести Безешки же ложкой выкладывают, симпотно выглядят
Очень рада Танюшка, что рецептик понравился и всё получилось Спасибо за отчёт Приходи ещё |
||||
08 Фев 2011 1:19
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
не успел мой зефир застыть,слишком много сладкоежек , буду делать еще .Олюся а ты обваливала готовый зефир в сахарной пудре?[цолор=блацк][/цолор] |
||||
08 Фев 2011 2:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Да |
||||
08 Фев 2011 4:26
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
спасибо
|
||||
16 Фев 2011 19:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
16 Фев 2011 23:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я тоже добавляю лимоный сок, так вкуснее.
Это ты вместо патоки карамель положила? Marishkaa25 Мариш, хороши зефирки! Очень рада, что зефирчик понравился Спасибо за фото и отчёт |
||||
17 Фев 2011 15:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Сарочка
Да, другой нет, в магазине только это нашла, уже готовая. Сок примерно половины лимона? в яблочно-белковую смесь? под конец добавлять? И сладость зефира немного разбавится |
||||
17 Фев 2011 16:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я добавляю 1ч.л. в конце взбивания.
Я в следующий раз сделаю пюре из 3 яблок и сахару поменьше положу. Посмотрим, как будет |
||||
17 Фев 2011 18:41
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||
Карамельный сироп, патока... Оля, а в домашних условиях это чем-то можно заменить?
|
||||
18 Фев 2011 14:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Мариш, я не пробовала.... Без патоки вкус зефира другой. Есть рецепт зефирчика вот такой там не надо патоки http://forum.say7.info/topic9342.html |
||||
06 Мар 2011 16:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Сарочка
Олечка, а я к тебе опять с зефирчиком, делала на агаре -порошке, наконец то купила его, совсем другое дело на этот раз надеюсь получился, но застыл хорошо, а то я последний раз делала на агаре в полосочках, не получился- внутри мягкий совсем. Страшненькие правда, что муж ложкой выкладывал, что я через пакет, но вкусноооо, делала пол нормы |
||||
06 Мар 2011 17:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Отличный зефир!!!! Умничка!!!!!! На днях тоже делать буду Мариш, приходи ещё!!! спасибо за отчёт!!! |
||||
06 Мар 2011 18:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Сарочка
Оль, он у тебя тоже очень нежным получается? муж говорит, что плотнее хочет, может тогда агара побольше положить? А дочка уже 5 штук умяла |
||||
07 Мар 2011 0:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Он у меня плотненький. А ты сколько яблок положила? |
||||
07 Мар 2011 2:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Сарочка
Оль, всё какпо рецепту_ он плотный, но не такой, как покупной , но оочень вкусный, думаю агара 1,5 нормы взять |
||||
07 Мар 2011 14:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Попробуй Потом расскажи! |
||||
08 Мар 2011 0:02
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||
Оля,а подскажите пожалуйста какой должен быть глюкозный сироп по консистенции? в какой пропорции его развести? за ранее спасибо! завтра должны привезти агар и очень мне хочется приготовить домашний зефир! |
||||
08 Мар 2011 15:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Он очень густой и вязкий!!!!!
А зачем его разводить? У тебя сухой он в порошке??? У меня очень густой, вязкий сироп. В порошке я не использовала. |
||||
08 Мар 2011 20:05
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||
Оля, у меня он тоже густой, прям глюкоза, а бывает еще более жидкий в аптеках продают, я поэтому и подумала может нужно пожиже его сделать, но все поняла, спасибо
утром как подарок привезли агар,поэтому в ближайшее время обязательно сделаю,потаму что зефир обожаю!!! фотоотчет с меня! |
||||
09 Мар 2011 14:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Нет, такой не надо
Буду ждать |
||||
10 Мар 2011 1:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
AnaOle
Анна, а где ты сироп покупала, в каком магазине? |
||||
10 Мар 2011 1:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
10 Мар 2011 23:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Сарочка
Олечка, А я сегодня сделала зефир, на полнормы продуктов взяла 10 грамм агара, то что надо муж одобрил, агар у меня слабенький |
||||
11 Мар 2011 0:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Такое может быть. У тебя агар чей???? А дата нормальная, не просрочился??? Это получается тебе на полную норму надо 20гр?Мда...... |