Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2016 12:13
|
Ольга 1972
Ольга |
|||||||||
tanya185
Таня! Благодарю Вас за помощь и советы. Для меня очень важно разобраться в нюансах именно этого рецепта. Детям из сладостей стараюсь готовить именно зефир. Я просто поставила себе задачу научиться его готовить. Любые советы и подсказки для меня очень важны. Думаю, если опытные хозяюшки помогут, я разберусь и обязательно отчитаюсь. Спасибо, что откликнулись, очень приятно. |
||||||||||
18 Янв 2016 13:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Ольга 1972
Сначала добавляете первую часть белка, потом когда масса посветлела добавляете вторую часть белка. Время взбивания зависит от мощности миксера.
Если агар сильный то надо меньше его. Сколько именно надо пробовать уменьшать потихоньку и смотреть.
Масса должна увеличиваться и достаточно хорошо. Какой техникой вы взбиваете? Может мощности не хватает?
густое и должно быть, когда яблоки запекаешь другим оно и не получится.
попробуйте варить сироп и проверять на шарик. Каплю сиропа в холодную воду если скатался сироп готов. |
||||||||||
31 Янв 2016 3:23
|
Ольга 1972
Ольга |
|||||||||
Сарочка
Спасибо за советы. Миксер новый, мощный, взбиваю на максимуме. Белок кладу как Вы, частями. По Агару и сиропу учту. Очень надеюсь на хороший результат. 🌺🌺🌺 |
||||||||||
31 Янв 2016 20:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
А миксер с чашей или ручной? |
||||||||||
04 Фев 2016 22:25
|
ksenaM
41 год |
|||||||||
Обожаю зефир и агар есть.Осталось попробовать сделать
|
||||||||||
09 Фев 2016 12:33
|
Titikaka
Татьяна |
|||||||||
А карамельный сироп можно самим приготовить? Или чем его заменить? Как он выглядит? Может он у нас продается, а я и внимания не обращаю?
|
||||||||||
09 Фев 2016 14:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
карамельная патока обычно продаётся там где всё для хлеба и выпечки.
густой, чуть карамельный цвет
Вы в какой городе? |
||||||||||
25 Фев 2016 10:47
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста , можно ли обойтись без патоки или чем её заменить? |
||||||||||
25 Фев 2016 11:05
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
Прочитала комментарии, все таки нужна патока ((
|
||||||||||
24 Мар 2016 18:42
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||
Очень хочу приготоить зефирчик...все есть кроме патоки (((
|
||||||||||
26 Мар 2016 17:40
|
luchik88
Таня 36 лет Сумы |
|||||||||
Здравствуйте.Вы написали что патоку можно заменить глюкозным сиропом - сколько его нужно взять? И сколько можно хранить готовый зефир? и где? Спасибо
|
||||||||||
28 Мар 2016 4:27
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||
Сарочка, девочки, поделиетсь опытом, не пойму в чём проблема.
Делаю зефирчик, правда чуток пропорции в рецептуре другие (250г яблочного пюре (4 яблока) 250г сахара 1 белок ( я взяла разведённый альбумин) 1 пакетик ванильного сахара сироп: 475г сахара ( часть сахара заменила глюкозным сиропом: глюкозный - 135, сахар 340) 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) Плюс капля лимонного сока. Когда делала зефирчик без патоки и без альбумина - зефир получился, но он мне по вкусу больше напоминала безе. Перелиставл интернет, мне показалось, что если часть сазара заменить патокой, то зефир будет более плотный. Нашла рецептик Сары, но... у меня уже вторая порция зефира не взбивается. Т.е. после добавления сиропа масса не взбивается до стоячей. Льётся (( Как вы думаете, в чём может быть проблема? Имеет ли значение, когда добавлять лимонный сок? Может ли быть проблема в некачественном глюкозном сиропе? Очень хочеться сделать вкусный зефир, буду благодарна за Ваши советы. Сара - спасибо за рецепт и МК |
||||||||||
06 Май 2016 5:28
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||||||
Оленька, а можно вместо яблок другой ингредиент использовать? Клубнику например?
|
||||||||||
10 Май 2016 1:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Мама Ромашки
Зефир делают обычно из яблочного пюре, из клубники не пробовала делать...поэтому не подскажу. |
||||||||||
12 Май 2016 18:22
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||
Можно 50/50 клубника/яблоко. Но клубнику надо хорошо уварить |
||||||||||
13 Май 2016 0:42
|
katerina055
Катерина 36 лет Россия |
|||||||||
вкусняк
|
||||||||||
23 Окт 2016 14:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Kusnetsova
на зефир патока хорошо влияет, без патоки зефир быстро сохнет,. С патокой остаётся дольше мягкий. А зачем лимонный сок? Может в этом проблема? Где то видела что лимонный сок разрушает агар... |
||||||||||
23 Окт 2016 14:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Мама Ромашки
Попробовала разного вкуса сделать, всё получилось. Надо взять 340 яблочного пюре и 50 любого другого пюре, уварить массу с сахаром минут 5. Остудить , охладить далее по рецепту. |
||||||||||
18 Фев 2017 22:32
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
лимонный сок может давать кислинку. Когда я готовила зефир из яблок сладкого сорта, он был вообще не кислый, какой-то совсем пресный на мой вкус. ПОэтому теперь я стараюсь брать для зефира кислые яблоки |
||||||||||
19 Фев 2017 15:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
citrus-2007
В зефир надо обязательно кислый сорт яблок , лимонный сок не советовала бы добавлять. |
||||||||||
20 Фев 2017 0:35
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
может и так. Я помню, что один раз что-то добавляла для кислинки в зефир. Но мне кажется, что все-таки лимонную кислоту, а не сок |
||||||||||
05 Июл 2017 18:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Хочу опять сделать зефир, давно этим не занималась, обратилась опять к Вашему рецепту. Хочу спросить, температуры 110 градусов у сиропа хватит? Когда-то у меня не было кулинарного термометра, все делала на глазок. А сейчас с удивлением это увидела.
|
||||||||||
10 Июл 2017 2:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
tanya185
Когда варю сироп я не использую термометр , как то по минутам больше и на вид сиропа смотрю. Самое главное убрать лишнию жидкость у пюре, хорошо его проварить. В последнее время использую готовое повидло, отлично получается. |
||||||||||
10 Июл 2017 3:15
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Я думала про повидло, да, большого смысла возиться с яблоками нет. Надо будет так и сделать. Спасибо за ответ. Я просто думала, что, как и в бзк , температура сиропа имеет значение. |
||||||||||
28 Янв 2018 17:20
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||||||
Сделала сегодня зефирчик, взбивала долго, но масса была тёплая, и когда начала выгладывать, красота растекалась в лепешки, а последний мешочек был уже холодным и форму держат!
Агара взяла больше, потому что практически не загустел, когда кипятила первую минуту! Потом когда пробовала остатки, в кастрюльке загустел быстро, и на вкус как суфле, так должно быть? Нет такой резиновости лёгкой! Буду совершенствовать рецепт дальше, искать ошибки и куплю другой агар! |