Сообщение |
Автор |
Дрожжевое тесто для "ленивых" 17 Ноя 2010 21:43
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста.Рецепт мне дала знакомая,за что я ей очень благодарна.Пользуюсь им на протяжении нескольких лет и очень довольна ,не надо заморачиваться с опарой и следить за тестом.Тесто получается нежное.
Продукты:
пачка маргарина для выпечки(у меня сливочный,но лучше для выпечки)
3 яйца
2ст.л сахара
0,5ч.л соли
2ст.л растительного масла
1стакан теплого молока(можно добавить остатки сметаны,убавив к-во молока)
50гр.сырых дрожжей
4стакана муки,с горкой
В кастрюлю вылить растопленный маргарин,добавить яйца, сахар,соль,раст.масло,хорошо перемешать,добавить молоко и разведенные дрожжи.Еще раз перемешать.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать ложкой.Получится довольно липкое тесто.Кастрюлю накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2часа кастрюлю достать,тесто сильно поднимется(я делаю в 5л.кастрюле,если одна порция,если две порции нужно брать кастрюлю 7-8л.)
Тесто выложить на стол присыпанный мукой,слегка подмесить.разделывать руками,потому что к скалке тесто будет липнуть,а если добавить много муки тесто будет тугим.Я из этого теста делаю пирожки,открытые пироги,плюшки,ватрушки,пиццу..
Буду рада,если рецепт кому-нибудь пригодится.
|
18 Ноя 2010 16:06
|
Lunetta
Мария
|
kralj
Очень красивые приожки!!!
Я всегда страдала с формовкой пирожков и таких красивых у меня никогда не получалось
Мне кажется 50 гр прессованных дрожжей - это ооочень много на 4 стакана муки.
Обычно большое количество дрожжей обуславливается коротким сроком брожения, но у тебя 2 часа - это не мало.
Смотри, пропорции для дрожжевого хлеба: 500 гр муки - 20 гр прессованных дрожжей и 2 часа на подход теста.
Я не в коем случае не хочу обидеть, просто делюсь информацией
|
18 Ноя 2010 17:05
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
Lunetta
Я сначала тоже удивлялась почему так много дрожжей,видимо потому что подходит тесто в холоде.Вкуса дрожжей совсем не чувствуется.Тесто получается воздушным особенно,если добавить вместо молока немного сметаны.А в формовке пирожков есть небольшой секрет,я "подсмотрела" у одного повара по телевизору.При формовке тесто берешь большим куском в ладонь и выдавливаешь шарик между указательным и большим пальцами,стараясь делать одинаковые по диаметру шарики.Когда буду делать постараюсь заснять.Может на словах не совсем понятно.
Попробуй приготовить,думаю не разочаруешься.Я обычно делаю две порции,одной нам мало.Эти пирожки можно и жарить.
|
19 Ноя 2010 17:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Ноя 2010 20:56
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
19 Ноя 2010 22:11
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
|
19 Ноя 2010 22:35
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
23 Дек 2010 3:00
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Я тоже очень люблю это тесто (из холодильника),никакой мороки и всегда отличный результат
только всегда ,вместо молока,делала на 1\2 стакана кефира,или старую сметану чуток разводила водой и тоже отлично получалось
Отличный рецепт
|
25 Дек 2010 4:00
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
12 Янв 2011 4:19
|
Ангеллллл
Оксана
42 года Москва
|
Своё название оправдывают полностью
А на вкус просто шедеврально Спасибки!!!
[/img]
|
17 Янв 2011 1:27
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
17 Янв 2011 1:37
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
kralj
Елена, меня тоже рецепт заинтересовал . Только вот вопросик есть: дрожжи можно заменить на сухие, а то прессованные не всегда в доме имеются?
|
27 Янв 2011 0:20
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
Ланита
Извини,что не сразу отвечаю,давно не заглядывала.Дрожжи,конечно можно и сухие,но я не заменяла никогда поэтому не могу сказать сколько нужно сухих.Желаю удачи.Напиши о результате,если будешь печь.Только наверное надо чтоб сухие дрожжи сначала подошли.
|
28 Янв 2011 17:35
|
Ангеллллл
Оксана
42 года Москва
|
Я делаю на сухих. Две пачки высыпаю в кефирчик или сметанку (водички капельку теплой дабавляю!!!) пока все по рецепту смешаешь, они как раз уже и пузырятся )))
|
14 Ноя 2011 18:40
|
ната 093
наташа
51 год черкассы
|
добрый день. Елена, скажите пожалуйста. а сколько выпекать по времени и по градусам тесто?
|
23 Ноя 2011 8:36
|
RENATKA
66 лет Монреаль, Канада
|
И у меня вопрос, пачка маргарина, это сколько? А за рецепт, огромное спасибо
|
26 Ноя 2011 21:05
|
libeluna
Жанна
42 года Portugal
|
спасибо за лёгкий рецепт и секрет разделки
Renatka, обычно пачка это 250гр
|
09 Фев 2012 1:35
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
25 Сен 2012 20:31
|
uru-ru
40 лет Москва, Петровско-Разумовская
|
Даже специально зарегестрировалась, что бы сказать - СПАСИБО! Ни когда ни чего особо не пекла - банально тесто был лень делать, опару, и всё такое. А тут так просто! И так вкусно получается! И пироги, и пицца, и даже кулич пасхальный пекла, не много модифицировав рецепт)). Мама, которая тесто делает по 3 часа, по всем правилам, до сих пор обалдевает - все в тепло ставят, а тут в холодильник! В общем еще раз спасибо, за такой чудесный рецепт!
|
26 Сен 2012 19:41
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
uru-ru
Катюша,очень рада,что тесто понравилось.
Я сама на него не нарадуюсь
|
08 Окт 2012 15:31
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
Елена!!!
Тесто просто супер!!! такое мягенькое и єластичное
Спасибо
|
17 Окт 2012 2:05
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
lenka писал(а): | Тесто просто супер!!! такое мягенькое и єластичное |
Очень рада,что рецептик пригодился
lenka
Отличные получились пирожочки
Спасибо за фотоотчет
|
16 Авг 2014 21:30
|
T@tka
Наталия
53 года Киев, Украина
|
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт! Специально зарегистровалась, чтобы поблагодарить Вас! Пекла пирожки, чудесные получились! Дрожжи брала сухие 12 г. С тестом очень просто работать, мягкое, к рукам не липнет.
В интернете нашла, что это рецепт "Хрущевского теста"
В чем преимущества такого теста?
Во-первых, даже те из нас, в ком сама мысль о приготовлении дрожжевого теста вызывает ужас ввиду его повышенной сложности, смогут запросто с ним справиться.
Во-вторых, на приготовление теста тратится 10-15 минут, а потом вы кидаете его в холодильник, и на несколько часов забываете о его существовании - никаких хождений на цыпочках по кухне в ожидании, пока тесто подойдет. О губительном влиянии сквозняка можно тоже забыть.
В третьих, готовое тесто никуда не прилипает, отлично раскатывается, работать с ним легко и приятно.
В четвертых, тесто можно использовать для любой выпечки - сладкой, соленой, в духовке, на сковороде - как больше понравится.
В пятых, тесто безбожно дешевое.
В шестых, готовое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, недель, а по некоторым данным, даже месяцев.
И, наконец, в седьмых, оно изумительно вкусное!
|
18 Авг 2014 21:16
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
Наташа,рада,что рецепт пригодился!Спасибо Вам,что написали отзыв,значит не зря я поделилась рецептом)
|
01 Дек 2014 1:42
|
Hondo4ka
Марина
34 года Питер
|
Очень понравился рецепт!делали на выходных с мамой, она не особо любит делать дрожжевое тесто, с этой опарой и вымешиванием, а я уж тем более)но тут захотелось пирожочков и именно на дрожжевом тесте)случайно в поиске нашла рецепт)удивились еще что подходит тесто в холодильнике....ну думаем была не была))))
И вот пишу как я вам признательна за рецепт!!так быстро и легко тесто я еще не делала)намешали, в холодильник поставили, потом достали и даже муки подмешивать не пришлось, за счет холода оно само раскатывалось и вобще одно наслаждение было с ним возится)
Спасибо огромное!!!
|