Дрожжевое тесто для «ленивых»

Сообщение Автор
Дрожжевое тесто для "ленивых"
17 Ноя 2010 21:43

Распечатать сообщение
Фото


Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста.Рецепт мне дала знакомая,за что я ей очень благодарна.Пользуюсь им на протяжении нескольких лет и очень довольна ,не надо заморачиваться с опарой и следить за тестом.Тесто получается нежное.
Продукты:
пачка маргарина для выпечки(у меня сливочный,но лучше для выпечки)
3 яйца
2ст.л сахара
0,5ч.л соли
2ст.л растительного масла
1стакан теплого молока(можно добавить остатки сметаны,убавив к-во молока)
50гр.сырых дрожжей
4стакана муки,с горкой
Фото

В кастрюлю вылить растопленный маргарин,добавить яйца, сахар,соль,раст.масло,хорошо перемешать,добавить молоко и разведенные дрожжи.Еще раз перемешать.
Фото

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать ложкой.Получится довольно липкое тесто.Кастрюлю накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Фото

Через 2часа кастрюлю достать,тесто сильно поднимется(я делаю в 5л.кастрюле,если одна порция,если две порции нужно брать кастрюлю 7-8л.)
Фото

Тесто выложить на стол присыпанный мукой,слегка подмесить.разделывать руками,потому что к скалке тесто будет липнуть,а если добавить много муки тесто будет тугим.Я из этого теста делаю пирожки,открытые пироги,плюшки,ватрушки,пиццу..



Фото

Буду рада,если рецепт кому-нибудь пригодится.
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
18 Ноя 2010 16:06

Распечатать сообщение
kralj
Очень красивые приожки!!! girl_claping girl_claping good2
Я всегда страдала с формовкой пирожков Sad и таких красивых у меня никогда не получалось unknown

Мне кажется 50 гр прессованных дрожжей - это ооочень много на 4 стакана муки.
Обычно большое количество дрожжей обуславливается коротким сроком брожения, но у тебя 2 часа - это не мало. unknown
Смотри, пропорции для дрожжевого хлеба: 500 гр муки - 20 гр прессованных дрожжей и 2 часа на подход теста.
Я не в коем случае не хочу обидеть, просто делюсь информацией Wink Romashki Romashki Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
Lunetta
Я сначала тоже удивлялась почему так много дрожжей,видимо потому что подходит тесто в холоде.Вкуса дрожжей совсем не чувствуется.Тесто получается воздушным особенно,если добавить вместо молока немного сметаны.А в формовке пирожков есть небольшой секрет,я "подсмотрела" у одного повара по телевизору.При формовке тесто берешь большим куском в ладонь и выдавливаешь шарик между указательным и большим пальцами,стараясь делать одинаковые по диаметру шарики.Когда буду делать постараюсь заснять.Может на словах не совсем понятно.









Попробуй приготовить,думаю не разочаруешься.Я обычно делаю две порции,одной нам мало.Эти пирожки можно и жарить.
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
19 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
kralj
Лена, пирожки нереальной красоты!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рецепт забрала! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Ноя 2010 20:56

Распечатать сообщение
Имбирь
Буду рада,если тесто понравится Yahoo!
Спасибо за похвалу girl_in_love
Вдвойне приятно от АСА кулинарии Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
19 Ноя 2010 22:11

Распечатать сообщение
kralj
Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Пирожки красивенные! dance2 dance2 dance2
lusi07

Люси

45 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
 
19 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
lusi07 На здоровье girl_bye
sharik sharik sharik sharik
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
23 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
Я тоже очень люблю это тесто (из холодильника),никакой мороки и всегда отличный результат nyam2
только всегда ,вместо молока,делала на 1\2 стакана кефира,или старую сметану чуток разводила водой и тоже отлично получалось good2
Отличный рецепт Romashki
Абракодабра

Наталия

51 год
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
25 Дек 2010 4:00

Распечатать сообщение
Абракодабра
Спасибо за внимание к рецепту,тесто действительно получается замечательное и никакой мороки friends
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
12 Янв 2011 4:19

Распечатать сообщение
Своё название оправдывают полностью good2
А на вкус просто шедеврально Yahoo! Спасибки!!!
[/img]
Ангеллллл

Оксана

40 лет
Москва

АнгелллллМои рецепты
 
17 Янв 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ангеллллл
Какая красота good2 good2 good2
Рада,что рецептик пригодился Wink
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
17 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
kralj
Елена, меня тоже рецепт заинтересовал friends . Только вот вопросик есть: дрожжи можно заменить на сухие, а то прессованные не всегда в доме имеются?
Ланита

светлана

49 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
27 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
Ланита
Извини,что не сразу отвечаю,давно не заглядывала.Дрожжи,конечно можно и сухие,но я не заменяла никогда поэтому не могу сказать сколько нужно сухих.Желаю удачи.Напиши о результате,если будешь печь.Только наверное надо чтоб сухие дрожжи сначала подошли.
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
28 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
Я делаю на сухих. Две пачки высыпаю в кефирчик или сметанку (водички капельку теплой дабавляю!!!) пока все по рецепту смешаешь, они как раз уже и пузырятся )))
Ангеллллл

Оксана

40 лет
Москва

АнгелллллМои рецепты
 
14 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
добрый день. Елена, скажите пожалуйста. а сколько выпекать по времени и по градусам тесто?
ната 093

наташа

48 лет
черкассы

ната 093Мои рецепты
 
23 Ноя 2011 8:36

Распечатать сообщение
И у меня вопрос, пачка маргарина, это сколько? А за рецепт, огромное спасибо
RENATKA

Рената

63 года
Монреаль, Канада

RENATKAМои рецепты
 
26 Ноя 2011 21:05

Распечатать сообщение
спасибо за лёгкий рецепт и секрет разделки girl_claping
Renatka, обычно пачка это 250гр
libeluna

Жанна

40 лет
Portugal

libelunaМои рецепты
 
09 Фев 2012 1:35

Распечатать сообщение
Девочки,извините,что сразу не ответила,давно не смотрела темку.Маргарин 250г.пачка.А пеку на глаз,точно сказать не могу,духовка у меня маленькая электрическая без регулятора температуры.
Ланита
ната 093
libeluna
Romashki Romashki Romashki
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
25 Сен 2012 20:31

Распечатать сообщение
Даже специально зарегестрировалась, что бы сказать - СПАСИБО! Romashki Ни когда ни чего особо не пекла - банально тесто был лень делать, опару, и всё такое. А тут так просто! И так вкусно получается! И пироги, и пицца, и даже кулич пасхальный пекла, не много модифицировав рецепт)). Мама, которая тесто делает по 3 часа, по всем правилам, до сих пор обалдевает - все в тепло ставят, а тут в холодильник! В общем еще раз спасибо, за такой чудесный рецепт! Romashki
uru-ru

Катя

37 лет
Москва, Петровско-Разумовская

uru-ruМои рецепты
 
26 Сен 2012 19:41

Распечатать сообщение
uru-ru
Катюша,очень рада,что тесто понравилось. girl_claping
Я сама на него не нарадуюсь girl_in_love
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
08 Окт 2012 15:31

Распечатать сообщение
Елена!!! praising
Тесто просто супер!!! такое мягенькое и єластичное Yahoo!
Спасибо Romashki

lenka

lenka

36 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
17 Окт 2012 2:05

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Тесто просто супер!!! такое мягенькое и єластичное

Очень рада,что рецептик пригодился girl_claping

lenka
Отличные получились пирожочки good
Спасибо за фотоотчет Romashki
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
16 Авг 2014 21:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт! Специально зарегистровалась, чтобы поблагодарить Вас! Пекла пирожки, чудесные получились! Дрожжи брала сухие 12 г. С тестом очень просто работать, мягкое, к рукам не липнет.

В интернете нашла, что это рецепт "Хрущевского теста"Rose Rose Rose

В чем преимущества такого теста?
Во-первых, даже те из нас, в ком сама мысль о приготовлении дрожжевого теста вызывает ужас ввиду его повышенной сложности, смогут запросто с ним справиться.
Во-вторых, на приготовление теста тратится 10-15 минут, а потом вы кидаете его в холодильник, и на несколько часов забываете о его существовании - никаких хождений на цыпочках по кухне в ожидании, пока тесто подойдет. О губительном влиянии сквозняка можно тоже забыть.
В третьих, готовое тесто никуда не прилипает, отлично раскатывается, работать с ним легко и приятно.
В четвертых, тесто можно использовать для любой выпечки - сладкой, соленой, в духовке, на сковороде - как больше понравится.
В пятых, тесто безбожно дешевое.
В шестых, готовое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, недель, а по некоторым данным, даже месяцев.
И, наконец, в седьмых, оно изумительно вкусное!
T@tka

Наталия

50 лет
Киев, Украина

T@tkaМои рецепты
 
18 Авг 2014 21:16

Распечатать сообщение
Наташа,рада,что рецепт пригодился!Спасибо Вам,что написали отзыв,значит не зря я поделилась рецептом)
kralj

елена

62 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
01 Дек 2014 1:42

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт!делали на выходных с мамой, она не особо любит делать дрожжевое тесто, с этой опарой и вымешиванием, а я уж тем более)но тут захотелось пирожочков и именно на дрожжевом тесте)случайно в поиске нашла рецепт)удивились еще что подходит тесто в холодильнике....ну думаем была не была))))
И вот пишу как я вам признательна за рецепт!!так быстро и легко тесто я еще не делала)намешали, в холодильник поставили, потом достали и даже муки подмешивать не пришлось, за счет холода оно само раскатывалось и вобще одно наслаждение было с ним возится)
Спасибо огромное!!!
Hondo4ka

Марина

32 года
Питер

Hondo4kaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |