kralj
елена
64 года
Санкт-Петербург
Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста.Рецепт мне дала знакомая,за что я ей очень благодарна.Пользуюсь им на протяжении нескольких лет и очень довольна ,не надо заморачиваться с опарой и следить за тестом.Тесто получается нежное.
Продукты:
пачка маргарина для выпечки(у меня сливочный,но лучше для выпечки)
3 яйца
2ст.л сахара
0,5ч.л соли
2ст.л растительного масла
1стакан теплого молока(можно добавить остатки сметаны,убавив к-во молока)
50гр.сырых дрожжей
4стакана муки,с горкой
В кастрюлю вылить растопленный маргарин,добавить яйца, сахар,соль,раст.масло,хорошо перемешать,добавить молоко и разведенные дрожжи.Еще раз перемешать.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать ложкой.Получится довольно липкое тесто.Кастрюлю накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2часа кастрюлю достать,тесто сильно поднимется(я делаю в 5л.кастрюле,если одна порция,если две порции нужно брать кастрюлю 7-8л.)
Тесто выложить на стол присыпанный мукой,слегка подмесить.разделывать руками,потому что к скалке тесто будет липнуть,а если добавить много муки тесто будет тугим.Я из этого теста делаю пирожки,открытые пироги,плюшки,ватрушки,пиццу..
Буду рада,если рецепт кому-нибудь пригодится.