Дрожжевое тесто для «ленивых»

T@tka

Наталия

53 года
Киев, Украина
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт! Специально зарегистровалась, чтобы поблагодарить Вас! Пекла пирожки, чудесные получились! Дрожжи брала сухие 12 г. С тестом очень просто работать, мягкое, к рукам не липнет.

В интернете нашла, что это рецепт "Хрущевского теста"Rose Rose Rose

В чем преимущества такого теста?
Во-первых, даже те из нас, в ком сама мысль о приготовлении дрожжевого теста вызывает ужас ввиду его повышенной сложности, смогут запросто с ним справиться.
Во-вторых, на приготовление теста тратится 10-15 минут, а потом вы кидаете его в холодильник, и на несколько часов забываете о его существовании - никаких хождений на цыпочках по кухне в ожидании, пока тесто подойдет. О губительном влиянии сквозняка можно тоже забыть.
В третьих, готовое тесто никуда не прилипает, отлично раскатывается, работать с ним легко и приятно.
В четвертых, тесто можно использовать для любой выпечки - сладкой, соленой, в духовке, на сковороде - как больше понравится.
В пятых, тесто безбожно дешевое.
В шестых, готовое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, недель, а по некоторым данным, даже месяцев.
И, наконец, в седьмых, оно изумительно вкусное!

 
16 Авг 2014 21:30

Страница 1 из 2