Манговое мороженое
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2009 5:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Манговое мороженое
(из книги "The Complete Asian Cookbook") 3 спелых манго 125 гр. сахара 3 ст.л. мангового нектара (сироп, сок с мякотью) 300 мл сливок (30%) Почистить манго. Порезать на кусочки и измельчить в процессоре до пюреобразного состояния. Переложить в большую пиалу. Добавить сахар и нектар. Перемешать до растворения сахара. Взбить сливки до пиков. Затем аккуратно переложить сливки в манговую смесь. Акккуратно перемешать. Аккуратно переложить готовую смесь в емкость для замерзания. Заморозить на половину (в течение 1,5 часов). Через 1,5 часа заморозки переложить смесь в процессор и перемешать в течение 30 секунд (до пюреобразного состояния). Обратно переложить смесь в емкость для замерзания. Заморозить полностью (в течение не менее 8 часов). Для сервировки: Достать мороженое из морозилки за 15 минут до подачи. Подавать со свежим манго. Мороженое может храниться в морозилке до 3-х недель. Приятного Вам! ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 5:20
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 5:27
|
omilo
VA, USA |
|||||||
lilidzhan
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 10:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
обожаю манго
![]() ![]() ![]() спасибо за рецептик ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 12:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Ольчик, вкуснятина какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 13:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вкусненько как
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 16:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ольчик, дразнишь?
![]() ![]() ![]() ![]() Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2009 20:11
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На здоровье, Ингуша ![]() ![]() ![]()
Угощайся, Олюня ![]() ![]() ![]()
Катюша, с тебя пример беру ![]() ![]() ![]()
Иннуля, я с твоего позволения, только с утра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 3:29
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Мороженное!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Своими руками?!!!! Обалдеть!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 4:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Танюша, да у нас Катя-Джанго уже заводик по производству мороженого может запускать - у нее СТОЛЬКО рецептов ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 4:27
|
Лав-Ира
|
|||||||
omilo
![]() Очень соблазнительно ![]() ![]() ![]() В закладки ![]() |
||||||||
29 Июн 2009 4:39
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Иринка ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2009 20:29
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Сегодня сделала мороженое по этому рецепту, только не с манго, а с клубникой и еще добавила кедровые орешки. Получилось объедение!!!! Не сравнить ни с одним магазинным мороженым!!!
omilo, Ольга спасибо за рецепт ![]() С манго тоже как нибудь попробую, ну и с другими ягодами... |
||||||||
06 Июл 2009 21:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а ты добавляла клубничный сироп? а кедровые орешки обжаренные были? |
||||||||
07 Июл 2009 2:03
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
да, Ольга, добавляла клубничный сироп (как раз стоял в холодильнике и ждал своей участи), орешки вроде не обжаренные (покупала на рынке, у нас на развес продают). Ну очень вкусно получилось....Я формочки как раз прикупила в Икее в выходные, стала раскладывать в них и вдруг про орешки вспомнила, добавила (но не во все). С орешками особенно вкусненько получилось. Я сама уже 3 штучки съела, правда формочки не очень большие (но зато в них быстро застывает мороженое). И мужу понравилось, он мне посоветовал еще сделать с черникой (он любит эту ягоду очень). Спасибо еще раз за рецепт. Он очень легкий и делается быстро. |
||||||||
07 Июл 2009 4:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Lassie
спасибо за ответ ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2009 21:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
дааааааааааааааа ... Често - слюни потекли на стол...
![]() ![]() ![]() Оленька - мороженое выглядит ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вкус какой - ммм., я в отпаде! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2009 22:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Сашуня
![]() |
||||||||
29 Июл 2009 3:13
|
Лав-Ира
|
|||||||
29 Июл 2009 3:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 19:03
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Оляяяя! Я сделала с манго! Это просто выше всяких похвал! Вмеру сладкое, с кислинкой!
![]() Спасибо тебе за рецепт! ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 19:41
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Сашуня, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 20:10
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
А я то тебя как люблю! ![]() И мороженое твое не сильно калорийное! На всю большую миску всего 1680 каллорий! Я поделила на 12 частей, получилось 140 на порцию! ![]() P.S. Если эта информация не нужна тут, ты мне скажи. Я удалю, чтоб народ не пугать! ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 20:11
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Сашунь, нас не запугаешь - ничего не убирай ![]() |
||||||||
06 Май 2010 21:51
|
kravec
ковна |