omilo
Ольга
VA, USA
Манговое мороженое
(из книги "The Complete Asian Cookbook")
3 спелых манго
125 гр. сахара
3 ст.л. мангового нектара (сироп, сок с мякотью)
300 мл сливок (30%)
Почистить манго.
Порезать на кусочки и измельчить в процессоре до пюреобразного состояния.
Переложить в большую пиалу.
Добавить сахар и нектар.
Перемешать до растворения сахара.
Взбить сливки до пиков.
Затем аккуратно переложить сливки в манговую смесь.
Акккуратно перемешать.
Аккуратно переложить готовую смесь в емкость для замерзания.
Заморозить на половину (в течение 1,5 часов).
Через 1,5 часа заморозки переложить смесь в процессор и перемешать в течение 30 секунд (до пюреобразного состояния).
Обратно переложить смесь в емкость для замерзания.
Заморозить полностью (в течение не менее 8 часов).
Для сервировки:
Достать мороженое из морозилки за 15 минут до подачи.
Подавать со свежим манго.
Мороженое может храниться в морозилке до 3-х недель.
Приятного Вам!