Зефир на агаре

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Ну вот, сразу скажу, что должно было их быть значительно побольше.
Фото
У меня была проблема с высадкой: сразу приготовила несколько разовых кулечков с насадкой.То-ли кулечки не качественные, то-ли у насадки края островатые, но из первого кулечка все выдавилось без повреждения(хотя, может не довзбила, может, потому что еще теплое все было) - бороздки не получились. А 2 последующих кулечка треснули у основания насадки, было не до того, что бы собрать всю массу, примерно половину тупу выкинула. Потом взяла многоразовый мешок, и уже без всякой насадки выдавила все, что осталось. Завтра будем дегустировать, масса похожа на покупной московский зефир, который мы уважаем. Завтра будет видно, что из всего этого вышло. Делала без патоки, ориентировалась на ссылку, которую Вы указали на последней страничке обсуждения. Спасибо. Завтра еще отпишусь, когда попробуем то, что вышло. В следующий раз Вашим способом запеку яблоки, они у меня были намного светлее, возможно, что микроволновка не пропекла из как следует. И вот бы еще по агару сориентироваться, мне кажется, что моего агара нужно класть больше. Ох, или недовзбила все-таки? Масса была взбита вроде капитально, а выкладывалась не фигурно, без бороздок , расплывалась. Все делала по нормам с указанного Вами сайта, как думаете, можно сахара в яблоки положить меньше? Все-таки очень сладко. Прочитала еще раз то, как Вы делаете зефир, Ваш способ более правильный, у автора рецепта без карамельной патоки написано, что нужно немного охладить сироп с агаром. Вы этого не делаете, и правильно! Я отставила охлаждаться, а в это время взбивала яблоки с белком и сахаром, еще горячий, но уже густеющий сироп плохо выливался из емкости. То же учту на следующий раз.

В принципе, не так, как хотелось бы, но все получилось, учту свои ошибки, в следующий раз постараюсь их избежать. Внучка сегодня с удовольствием ела зефиринки, зятю тоже очень понравились, муж сказал, что очень сладко - но ходит, и потихоньку их таскает тоже. Еще раз, большое спасибо! Может быть на СП появится патока в кондитерской закупке, тогда сделаю зефир полностью по Вашему рецепту. Видела в закупке сироп карамельный с патокой, это не то, да?

 
15 Янв 2014 11:17

Страница 9 из 12