Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Сарочка писал(а): |
Зефир на агаре |
Оленька! Твой ЗЕФИР покорил своим великолепием
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И потеряла я покой
!!!
Искала и наконец, нашла и купила агар. Оля, так как не нашла патоки или глюкозного сиропа, то вооружилась рецептом Ирины (Чадейка). Процесс идеально ей описан… работать было одно удовольствие!!! Зефирная масса получилась ароматная и вкусная – вкусная … напомнила зефир, который был родом из моего детства; сейчас зефира много, но вкус какой-то пострадавший от «улучшителей»!
СОДЕРЖАНИЕ порадовало, а вот ФОРМА огорчила. Зефирная масса никак не хотела держать форму. Чадейка пишет … помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Отсаживала с трудом даже через час . Даже пожалела, что просто не выложила в форму…потом бы нарезала . Надо думать, что не так … первое, что пришло в голову … в следующий раз увеличить количество агара и яблоки найти более пектиновые.
Сейчас зефир застывает и стабилизируется … посмотрим что будет через сутки. Покоя нет … снимаю пробу … отлепляю по одной зефиринке . ВКУС!!! Аромат!!! МММммм… ел бы и ЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!