Сарочка
Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Наконец-то нашла очень вкусный зефир на агаре
Рецепт взяла с кулинара. Зефирчик очень нежный, яблочный, с ноткой ванили
Вообщем вкуснятина.
Выход 1кг
Сахар-песок 324г
Пюре яблочное 389г (лучше из кислых яблок)
Белок яичный 65г
Кислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала)
Эссенция ванильная 1,0 (или 0,5 стручка бурбонской ванили)
сироп с агаром
Сахар-песок 347г
Патока карамельная 139г
Агар 8,6г (1ст.л без горки) (смотрите агар бывает разной степени схватывания!!! У кого сильнее у кого слабее!!!!!! Поэтому может придётся добавить его больше!!!! ( В последнее время кладу агара 10 грамм)
Начинаем готовить.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30минут. Затем перетереть через мелкое сито или погружным блендером.
Уварить пюре с сахаром , чтобы ушла лишняя влага, минут 10. Охладить.
Далее
Агар замочить в холодной воде 160мл. Примерно на 20-30 минут.
Затем прокипятить агар минуту
потом добавляем сахар(347)
и еще кипятим минут 5, затем добавляем теплую патоку(карамельную) и еще варим 2-3 мин.
В процессе варки сиропа в яблочное охлажденное пюре добавляем полбелка, взбиваем.
взбить хорошо минуты 3 -4,
затем еще половину и взбить минуты 3-5 , до белой , густой массы, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа.
Как только сироп готов , снять его с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливаем сироп и далее взбиваем до густой массы примерно 5 мин.
Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной....
Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос.
И ждём 24 часа. Это сложно ждать
Но возможно!
Вкусного зефирчика!!!!!!!!!!!!!!