Зефир на агаре

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Наконец-то нашла очень вкусный зефир на агаре nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт взяла с кулинара. Зефирчик очень нежный, яблочный, с ноткой ванили girl_in_love Вообщем вкуснятина. girl_in_love



Выход 1кг

Сахар-песок 324г
Пюре яблочное 389г (лучше из кислых яблок)
Белок яичный 65г

Кислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала)
Эссенция ванильная 1,0 (или 0,5 стручка бурбонской ванили)

сироп с агаром
Сахар-песок 347г
Патока карамельная 139г
Агар 8,6г (1ст.л без горки) (смотрите агар бывает разной степени схватывания!!! У кого сильнее у кого слабее!!!!!! Поэтому может придётся добавить его больше!!!! ( В последнее время кладу агара 10 грамм)


Начинаем готовить.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30минут. Затем перетереть через мелкое сито или погружным блендером.
Фото

Уварить пюре с сахаром , чтобы ушла лишняя влага, минут 10. Охладить.

Далее
Фото

Агар замочить в холодной воде 160мл. Примерно на 20-30 минут.

Затем прокипятить агар минуту
Фото

Фото

потом добавляем сахар(347)
Фото

и еще кипятим минут 5, затем добавляем теплую патоку(карамельную) и еще варим 2-3 мин.


Фото

В процессе варки сиропа в яблочное охлажденное пюре добавляем полбелка, взбиваем.
Фото

Фото

взбить хорошо минуты 3 -4,
Фото

затем еще половину и взбить минуты 3-5 , до белой , густой массы, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа.

Как только сироп готов , снять его с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливаем сироп и далее взбиваем до густой массы примерно 5 мин.

Фото

Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной....
Фото


Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос.
Фото


И ждём 24 часа. Это сложно ждать nyam2 Но возможно! Wink

Вкусного зефирчика!!!!!!!!!!!!!! nyam2

 
10 Дек 2010 0:33

Страница 1 из 12