Викона
Татьяна
Германия
Вот пообещала рецептик и теперь думаю,как же пропорции то дать
,ведь в основном готовлю "на глазок",тем более,когда эксперементирую
Я наверное напишу просто как я делала, девочки-подружки мои уже готовили по этому описанию и получалось у всех
Вобщем-дело было вечером,делать было нечего
Пришло мне в голову чего то сотворить и .....лук,морковку,порей,сельдерей,который не корешок,а наоборот
обжарила на оливковом маслице.добавила булгур турецкий.это такая пшеница,обработанная каким то специальным способом,похоже на рис.чуть обжарила тоже.потрясла специи-орегано и майоран сухие и соль,добавила воды.получился потом как будто плов с овощами.в конце чесночёк,листочки от сельдерея и петрушка с базиликом свежие.вот это ели в первый день.на второй добавила в эту красоту яйцо,тёртый сыр(гауда был у меня) и немного панировочных сухарей.растолкала по формочкам и запекла в духовке. ели с творожным соусом-кремом "цацики"
Для простоты перечислю ингридиенты отдельно.Если кого то заинтересует рецепт и возникнут вопросы,я охотно приготовлю ещё раз и уточню колличество продуктов,хотя тут и правда всё предельно просто! главное,что б ещё до формочек было вкусненько и не очень густо и не очень жидко
Булгур-который покрупней
лук репчатый
стебель сельдерея
морковка,можно и паприку добавить-сладкий болгарский перец
лук-порей(не обязательно)
яйцо,
тёртый сыр
панировочные сухари
чеснок
растительное или оливковое масло
травки-какие нравятся
Вот такие получаются маффинки
А вот так выглядит соусик.наверняка многие знают,как его готовить,но напишу на всякий случай
Смешиваем обезжиренный творог(беру пастообразный в пачке),йогурт простой,можно добавить немного сметаны,но не обязательно! я смешиваю так,как имеется в холодильнике: иногда просто творог и добавляю минералки с газом немного,смешиваю венчиком,что б приятно воздушная масса получилась.добавляем огурчик,очищенный от кожуры и натёртый на кр.тёрке в отдельную мисочку сначала и отжатый руками от выделившегося сока.чуток чесночка через давилку-это по вкусу.без него тоже хорошо.ну и травки-укропчик и тоненький зелёный лучок -порезанный тонкими колечками.лучше всего подходит "шнит"лучок...не знаю,как он называется в России.... ,хотя истинно турецкий соус обходится без него
,но мне так больше нравится с лучком и укропом! соль,перчик по вкусу.этот соус можно есть с чем угодно! Летом он пркрасно подходит к гриленому мясу