Маффины из булгура с соусом цацики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2015 1:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
23 Ноя 2015 12:13
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина,как приятно! Очень сердечно получилось! Здорово! Красивые маффинки! Готовьте и ешьте на здоровье! Очень рада,что вам вкусно! Спасибо за прекрасный отчёт,землячка! |
||||||||||
23 Ноя 2015 12:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
Уррааа!!!Да как много!!!
Иришка,супер!!!Красатунки твои маффинки! Что то я про булгурчик забыла,надо тоже сделать!
ух! Как приятно! А с соусом ещё вкусней Мне лично! Попробуй,Ириш! Можешь просто мелко огурчик ,паприку болгарскую,творог,йогурт греческий,хелень,специи.Ой,как мне нравится с таким кремчиком есть булгур
на здоровье,Ирусик!Тебе спасибо за вкуснющий и красивый отчёт! Я сюда котлетки поставлю из зёрнышек,похоже потому что Ириш,ты знаешь,я рассказывала Может кому то ещё интересно будет Тут вот такая смесь пшеница,рожь,ячмень.Помолото немного.Всыпать крупу в крутой кипяток,как гречку 1:2.Поварить две минутки.Оставить минут на 20 на отключеной,но горячей ещё плите,с перевёрнутой крышкой.В крышку налить немного холодной воды.-это не даёт крупе пригореть Через 20 минут вспушить крупу готовую вилочкой.Дальше можно использовать на маффинки,котлетки,просто добавить в сковородку к овощам или есть на гарнир вместо риса.Очень вкусно и полезно. В котлетках у меня лук,морковь на тёрке,травки и специи.Формировать мокрыми руками.Я ещё в гречневой муке обваливалас двух сторон слегка.Обжарить и есть с творожным кремом или вот так на сковородке с овощами |
||||||||||
25 Ноя 2015 4:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
У меня сейчас это любимая крупа.
Танюш, попробую как-нибудь. Просто в первый раз времени не хватило на соус , сильно быстро маффины съелись.
Вот молодец! А то я думаю, где же мне потом искать этот рецепт? У нас пока видела только одну смесь семян : Чиа, конопля, гречка. Надо поподробнее посмотреть в магазинах.
Танюша, спасибо за рецепт котлеток. Мне даже читать их вкусно. |
||||||||||
25 Ноя 2015 11:32
|
Викона
Германия |
|||||||||
я одно время очень часто готовила,потом сынок чего то протест наложил ,и я забыла.
бывает
Ириш,уверена,что есть! Посмотри в "здоровых" отделах Наверняка где то стоит пшеница,овёс и т.д.в целых зёрнах? У нас ещё grünker есть.Если перевести дословно-зелёное зерно.Я теперь точно не помню.Специальный сорт типа незрелой пшеницы или полбы.Очень полезное зёрнышко! И вкусно! Если у тебя хорошая молотилка есть,то можешь сама смолоть попробовать.Но думаю,что есть все таки и молотые.Ячмень хорошо иметь в составе,так как он клейкий и хорошо помогает лепить котлетки.
на здоровье,Ириш! буду рада,если пригодится!У меня ещё с картохой и зёрнышками рецептик есть но давно не делала. |
||||||||||
14 Июн 2016 8:29
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||||||
14 Июн 2016 10:43
|
Викона
Германия |
|||||||||
С удовольствием,Ирина!
ОООО!!! фоточки шикарные!
С сырыми овощами я не пробовала,а выглядит очень вкусно и красиво!
Ирин,очень рада,что понравился! Он универсальный! Даже просто с картощкой или к грилю очень
На доброе здоровье всей вашей семье,Ириша! От меня большое спасибо ща красочный отчёт и тёплый отзыв Дочки-красавицы! |
||||||||||
14 Июн 2016 15:17
|
Ирина малина
|||||||||
Спасибо, так приятно слышать добрые слова в свой адрес . Такое ощущение. что в прошлой жизни, мы жили в одном месте. Мне очень близки ваши рецепты, я обожаю овощи и крупы, тем более, что у меня есть подходящая компания для таких блюд - это мои дочки (19 и 14 лет). А наш папа тоже не против, и он с удовольствием съест, всё, что я приготовлю, но с мясом!!!
|
||||||||||
14 Июн 2016 23:03
|
Викона
Германия |
|||||||||
Мы из Челябинска. А из вашего города у нас родственники есть, очень любимые
я так рада,Ирин! Я тоже обожаю всякие пшёнки, Перловки и булгур Давай на Ты разговаривать? Девочки взрослые уже,а мама выглядит подружкой
как и наш папа! Ириш,вам тогда и кексики из пшёнки должны понравится Я недавно делала В пшёнку, сваренную с вечера,добавила яццо,тертый сыр и специи. Запекла в формочках.а вчера оладушки делала из пшёнки тоже.не сфотала Прям хорошо с яйцом в кух. Комбайне пшёнку варёной с яйцом проволока и подарила оладушки.слегка разваливались.но очень вкусно мне с салатом было Может и вам такая идея прийдётся по душе |
||||||||||
15 Июн 2016 16:02
|
Ирина малина
|||||||||
Ещё как по душе, обязательно попробую! Хочется семью свою побаловать разнообразными блюдами и к тому же здоровыми! У меня ваши блюда, ой sorry - твои, уже в очередь стоят, так что ещё увидимся! |
||||||||||
15 Июн 2016 16:47
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина малина
Ирина,буду ждать в гости! |