Новогодний торт «Мандариновый»

Сообщение Автор
Новогодний торт "Мандариновый"
26 Дек 2020 6:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Новогодний торт "Мандариновый"


Фото


Источник: Приятного аппетита

Нежный муссовый мандариновый торт украсит любой праздник! А т.к. впереди самый лучший праздник года, настоятельно рекомендую приготовить этот торт и удивить своих родных и близких его изысканным вкусом.

Бисквит:

яйца L - 3 шт.
мука - 80 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - щепотка

Форма диам.20 см

Йогуртовый мусс

йогурт греческий 8-10 % - 400 г
шоколад белый - 90 г
сливки 33-38% - 350 г
желатин - 15 г
вода - 75 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
сахарная пудра - 120 г

Мандарины:

в кожуре - 800-900 г вес одной мандаринки в кожуре 62-70 г
без кожуры - 650-700 г (для декора и пюре)

У меня были крупные мандарины (вес 1 шт. в кожуре 144 г) и для внутреннего декорирования по периметру формы понадобилось 5 шт.

Мандариновая прослойка:

мандариновое пюре - 470-500 г (у меня получилось 450 г)
сахар - 50 г или по вкусу
желатин - 6 г
вода кипячёная холодная - 30 г

Сироп для пропитки:

вода (кипяток) - 40 г
лимонный сок - 10 г
сахар - 50 г

Желе для декора:

вода - 50 г
желатин - 5 г

мандарины для декора - 1-2 шт.

Декор из розмарина.

Сироп:

вода - 50 г
сахар - 50 г
веточки розмарина

Приготовить бисквит.

Форму диам.20 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать миксером, увеличив скорость до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в объеме, а на поверхности останется рельеф, который не исчезает 10-15 секунд.
В два приема добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
Сделать несколько точек из теста на бортике формы и прижать полоску из бумаги.
Перелить тесто, разровнять и постучать о стол
Выпекать в разогретой до 170°С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
Готовность проверить надавливанием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
Бисквит извлечь из формы и полностью отсудить на решетке.
По желанию, остывший бисквит модно завернуть в пленку. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он легче нарезался.

Подравнять верхушку и разрезать бисквит на два одинаковых коржа. Верхний корж обрезать по шаблону диаметром 16 см.
Нижний корж перенести на блюдо, пропитать.
Вокруг установить кондитерское кольцо, между ними проложить ацетатную пленку.

Желатин соединить с кипяченой холодной водой и оставить для набухания.
Мандарины очистить, разделить пополам, старясь, чтобы половинки были одинаковые

Центральную часть разрезать поперек долек, шириной около 1 см, и отложить для декорирования торта по периметру.

Уложить вдоль борта формы "полумесяцы" мандаринов, плотно накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.


Мандариновая прослойка:

Обрезки мандаринов сложить в высокую ёмкость, так как будет много брызг, и измельчить блендером.
К обрезкам от 5-и мандаринов я добавила еще 1 очищенный мандарин


Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 1 минуту с момента закипания
Горячее пюре протереть через сито, чтобы удалить пленки, и растворить в теплой массе набухший желатин.
Остудить и разлить в силиконовую форму в виде полусфер, объем ячейки 30 мл.
В моей силиконовой форме объем ячейки 15 мл и потому у меня получилось 15 полусфер и оставшееся пюре я вылила в кольцо диам.16 см и тоже заморозила - пригодится для другого торта.
Можно использовать формы другой конфигурации или разделить на две части и залить в формы диаметром 16 см.
Поставить в морозилку до полного застывания.


Важно убедиться, что желе полностью заморозилось и только тогда приступить к приготовлению йогуртового мусса.

Йогуртовый мусс

Желатин соединить с холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Густой йогурт, соединить с ванилином и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить растопленный белый шоколад. Важно, йогурт должен быть комнатной температуры, иначе шоколад застынет комками.
Холодные жирные сливки взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до четкого рельефа на поверхности.
К йогуртовой смеси добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
В несколько этапов добавить взбитые сливки к йогуртовой смеси, перемешивая лопаткой.

Сборка

На корж уложить 6 полусфер застывшего мандаринового желе.

Залить половиной йогуртового мусса, тщательно заполняя промежутки.

Уложить второй корж и вдавить в мусс, пропитать.

Выложить оставшиеся мандариновые полусферы

и залить муссом.

Поверхность разровнять.
Отправить в холодильник на 5-6 часов.
Освободить от кольца и пленки. Декорировать кусочками мандаринов, окуная их в желатиновый раствор, чтобы они хорошо зафиксировались на торте и не заветривались. Украсить веточками розмарина в сахаре.
Декор торта может быть другим по вашему вкусу.
Разрезать торт лучше ножом, согретым в теплой воде.

Декор из розмарина.

Воду соединить с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня и полностью остудить.
У веточек розмарина отрезать крайние части, длину можно регулировать.
Погрузить розмарин в сахарный раствор, чтобы он полностью все покрыл и предложить в дуршлаг для удаления излишков сиропа.

Розмарин выложить на решетку и дать слегка подсохнуть сиропу, 15-20 минут.

Каждую веточку розмарина обкатать в сахаре со всех сторон и выложить на решетку.

Оставить до полного высыхания сиропа на несколько часов при комнатной температуре. Сахар должен хорошо держаться.
















Приятного аппетита!!!



С 2021-м, друзья, поздравляю вас,
Сверкающим и успешным пусть будет в нем каждый час,
Сияет пусть позитивом и радостью каждый день,
От грусти и неудачи в нем будет одна лишь тень!

Желаю вам жить с надеждой, стремиться и созидать,
За труд свой, упорство, мудрость сюрпризов от жизни ждать,
Судьба пускай будет щедрой и радует вас сполна,
И даже в мороз, и в стужу в душе пусть цветет весна!

Желаю весь год вам крепко быка за рога держать,
И к цели своей стремиться, к заветной мечте бежать,
Пусть светится год, как елка, сиянием счастливых глаз,
И жизнь будет просто сказкой пусть в Новом году у вас!


 
26 Дек 2020 15:29

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Красота какая!!!! girl_in_love
Жанночка!!!! friends
Представляю какой он нежный и легкий, с приятной мандариновой кислинкой. nyam2
А за поздравления и тёплые пожелания отдельная благодарность. air_kiss
Фото

С наступающим тебя, Жаннуль! New Year Snegurochka
Надеюсь, 2021 снимет со всех "проклятие короны".
Хочется в это верить! New Year gifts
 
26 Дек 2020 17:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанночка, тортик шикарный, очень нарядный girl_claping
Бесспорно вкусный good
Тоже планирую в ближайшее время прикупить себе такую формочку маленьких полусфер friends Очень хочу girl_in_love
Разрез потрясающий New Year Tree
Жанночка, с наступающим тебя Новым годом!!!! Пусть год будет добрым и позволит осуществить все планы и мечты! give_heart
 
26 Дек 2020 19:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Kepa писал(а):
Представляю какой он нежный и легкий, с приятной мандариновой кислинкой.

Кариночка! Да, тортик просто воздушный, как облачко!
Kepa писал(а):
С наступающим тебя, Жаннуль!
Надеюсь, 2021 снимет со всех "проклятие короны".
Хочется в это верить!

Благодарю, дорогая! Верить нужно! Рано или поздно мечты сбываются!!! New Year Go New Year Go New Year Go

казачка писал(а):
тортик шикарный, очень нарядный
Бесспорно вкусный
Тоже планирую в ближайшее время прикупить себе такую формочку маленьких полусфер Очень хочу
Разрез потрясающий

Кариночка, благодарю! Да такие формочки очень нужны на хозяйстве. У меня еще есть побольше - специально купила 2 размера, чтобы делать такие порционные евродесерты, когда содержимое маленькой полусферы помещается в цент полусферы побольше.
казачка писал(а):
с наступающим тебя Новым годом!!!! Пусть год будет добрым и позволит осуществить все планы и мечты!

Благодарю и взаимно!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
27 Дек 2020 15:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Безобразие! mad mad mad
Жанночка, я уже наметила твой другой тортик, а ты
мои планы рушишь! Соблазняешь! girl_in_love girl_in_love
Какой чудесный торт! good good good
Ну что делать?! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Надо и тот делать, и другой, и третий... girl_haha Congratulate
 
27 Дек 2020 17:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Безобразие!
Жанночка, я уже наметила твой другой тортик, а ты
мои планы рушишь! Соблазняешь!
Какой чудесный торт!
Ну что делать?!
Надо и тот делать, и другой, и третий...

Леночка, рада, что ты соблазнилась! Но год только начнется и праздники пойдут чередой, а если их нет, то можно всегда самой придумать. Так что все успеешь приготовить и опробовать! Удачной подготовки к Новому году! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
29 Дек 2020 13:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Жанночка! Шедеврально, нежно, вкусно! good good good nyam2 nyam2 nyam2
С Новым Годом! Пусть он у тебя будет удачным, полным радостных событий, интересных встреч и, главное, здоровым! New Year Go New Year Tree New Year Hi
 
29 Дек 2020 21:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
binbin писал(а):
Шедеврально, нежно, вкусно!
С Новым Годом! Пусть он у тебя будет удачным, полным радостных событий, интересных встреч и, главное, здоровым!

Благодарю, милая! И тебе всех благ, а главное - будь здоровой, счастливой, благополучной!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
02 Янв 2021 0:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Жанночка. ну что-то необыкновенное ты нам принесла! Чудо! Диво!
С новым годом!!! Мира нашим народам и всей Земле!!! New Year Tree
 
02 Янв 2021 19:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Галактика писал(а):
ну что-то необыкновенное ты нам принесла! Чудо! Диво!
С новым годом!!! Мира нашим народам и всей Земле!!!

Галочка! И тебя с наступившим Новым годом! Чтобы все наши надежды на него были оправданы!!!
Торт совершенно не сложный в приготовлении - просто все очень подробно описано. А вкус именно зимний - ароматный и нежный торт! Готовь с удовольствием! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
16 Дек 2022 21:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка привет! girl_bye
У меня 2 вопроса:
1.какие пропорции на форму 22 см?
2. Есть ли у тебя фотки как ты готовила?
Честно говоря,когда есть фотки, то как-то легче представляешь процесс приготовления... Embarassed
 
17 Дек 2022 0:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Жанночка привет!
У меня 2 вопроса:
1.какие пропорции на форму 22 см?
2. Есть ли у тебя фотки как ты готовила?
Честно говоря,когда есть фотки, то как-то легче представляешь процесс приготовления...


Леночка, приветствую! Все эти фотографии были добавлены вместе с рецептом, но т.к. все тогда уменьшалось через радикал.ру, странным образом исчезло. В рецепте даже заметны пробелы, где были эти фото. К счастью, все еще сохранено в компьютере, поэтому смогла сейчас продемонстрировать тебе пошаговые действия.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Для формы диам.22 см коэффициент 1.21, т.е. для бисквита и йогуртового мусса тебе нужно все умножить на 1.21.
Что касается мандариновой прослойки, готовь все по рецепту. У меня даже осталось, а ты можешь сделать больше этих полусфер.
Вторую половину бисквита тебе нужно будет обрезать по диам.18 см (у меня бисквит 20 см, половина коржа обрезана по 16 см., а т.к. у тебя форма на 2 см больше моей, следовательно бисквит диам.22 см, а половину его уменьшить в диам.на те же 4 см)

Если будут вопросы, спрашивай! Удачного и вкусного тебе тортика!!! New Year Go
 
17 Дек 2022 12:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Ой, спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Так попонятнее будет! give_heart friends
 
17 Дек 2022 17:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
спасибо огромное!
Так попонятнее будет!

good good good
 
17 Дек 2022 21:44

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Жанна, почему то не видела раньше этот рецепт!!! Это Грандиозно!!! Такая работа проделана!!!!! Какая красота!!! good good good Какая ты молодец, я бы на такое никогда не решилась! girl_in_love
 
18 Дек 2022 3:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марина0909 писал(а):
почему то не видела раньше этот рецепт!!! Это Грандиозно!!! Такая работа проделана!!!!! Какая красота!!! Какая ты молодец, я бы на такое никогда не решилась!

Мариночка! С твоими-то способностями! Безусловно, ты все сможешь, просто, скорее всего, все упирается в свободное время. А сам по себе рецепт не сложный и не все готовится в один день - можно распределить все на несколько дней и тогда не будет ощутима нагрузка.
Я очень надеюсь, что ты заглянешь ко мне в гости с этим тортом.
А рецепту скоро 2 года, но на форуме столько всевозможных рецептов, что если не увидел в ближайшее время после его появления, то лишь тогда можно увидеть, когда кто-то заинтересуется или приготовит.
Так что не дрейфь и готовь с удовольствием! New Year Go
 
05 Янв 2023 14:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Привет Жанночка! girl_bye
Вот как-то так у меня получилось.
Фото

Фото

Не идеально, но очень вкусно! nyam2 good
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
07 Янв 2023 23:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Вот как-то так у меня получилось.

Леночка! Получилось очень даже по-зимнему!!! good
ТЕН писал(а):
Не идеально, но очень вкусно!

Очень даже интересный разрез! Я так понимаю, что у тебя не оказалось такой формы с полусферами и ты сделала в формочках для маффинов или что-то подобное. Но все равно очень оригинально! Главное, что понравился вкус торта! Наверно, можно было сделать эту прослойку таким цельным диском, но это более привычный вид в разрезе, а так интереснее! Так что все замечательно! Главное, что ты приготовила этот торт!!! good
 
09 Янв 2023 11:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я так понимаю, что у тебя не оказалось такой формы с полусферами и ты сделала в формочках для маффинов или что-то подобное.

Правильно понимаешь! praising
Давно стараюсь найти такие полусферы, но здесь их нет. unknown
А потом решила сделать с тем что есть Wink
 
09 Янв 2023 15:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Давно стараюсь найти такие полусферы, но здесь их нет.
А потом решила сделать с тем что есть

Все правильно! Импровизация зачастую бывает более успешной! friends
Страница 1 из 1

Наверх