Овощное рагу из курицы с перловкой

Сообщение Автор
Овощное рагу из курицы с перловкой
11 Июл 2016 20:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

Овощное рагу из курицы с перловкой


Фото


Рецепт из вкусного блога.

Всегда использовала перловку в качестве гарнира или в супе, а в этот раз захотелось опробовать ее в таком вот рагу.
Блюдо получилось почти что диетическое. Во всяком случае, мы остались очень довольны конечным результатом и ели с огромнейшим удовольствием.
Очень надеюсь, что среди форумчан найдутся как любители перловки, так и желающие опробовать ее в такой компании продуктов.

перловка - 2/3 стак. (стакан 200 мл)
куриные бедра - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
цветная капуста - 250-300 г
чеснок - 3 зуб.
мука - 1 ст.л
вино белое сухое - 150 мл
куриный бульон (вода) - 600 мл
прованские травы - 1 ч.л
петрушка - небольшой пучок
соль, перец - по вкусу

Перловку необходимо отварить заранее до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кружочками.
Сельдерей нарезать кусочками средней величины.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
С куриных бедер снять кожу и кости, а мясо нарезать на кусочки среднего размера.
По желанию можно сварить бульон из обрезанных косточек или заморозить их для след приготовления супа.
В сковороде разогреть 2 ст.л раст.масла.
Положить лук, морковь и сельдерей. Жарить минут 5. Добавить прованские травы и жарить еще 1 мин.

Добавить муку, перемешать, слегка обжарить - 1 мин.

Влить вино и проварить немного до испарения алкоголя.

Влить горячий бульон (воду). Добавить мясо куриных бедер.
Посолить и поперчить по вкусу.

Тушить минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Добавить цветную капусту.

Тушить минут 10 до мягкости капусты.
Добавить перловку.

Тушить минут 5.
Добавить измельченную петрушку и чеснок.

Перемешать.

Накрыть крышкой. Выключить нагрев и дать рагу настояться 5 мин.



Приятного аппетита!!!
 
12 Июл 2016 17:00

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Жанчик писал(а):

Всегда использовала перловку в качестве гарнира или в супе

Я тоже люблю перловку, особенно в грибном супе. girl_claping
Спасибо, Жанчик, за рагу из рога изобилия твоих рецептов. good2
 
12 Июл 2016 19:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мангазея писал(а):
Я тоже люблю перловку, особенно в грибном супе.

Ариадна! Аналогично! Долгое время только там и применяла, потом появился еще один суп, гарниры и вот новое применение в понравившемся рецепте.
Мангазея писал(а):
Спасибо, Жанчик, за рагу из рога изобилия твоих рецептов.

На доброе здоровье! пользуйся с удовольствием!!! Rose Rose Rose
 
12 Июл 2016 21:38

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Жанчик писал(а):
потом появился еще один суп

У меня - рассольник good
 
12 Июл 2016 22:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мангазея писал(а):
У меня - рассольник

А у меня суп "Провансаль" от Вероники вереск. Wink
 
12 Июл 2016 22:46

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Жанчик писал(а):
А у меня суп "Провансаль" от Вероники вереск.

Посмотрела сейчас суп Провансаль good2
В рассольник к этому супу Провансаль я добавляю обжаренные соленые огурчики и хорошо еще оливки с косточками. Люблю не густой, а с бульончиком. Пойду варить перловку dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
12 Июл 2016 23:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мангазея писал(а):
. Пойду варить перловку

Удачи!!! Rose Rose Rose
 
14 Июл 2016 16:00

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

53 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Замечательное рагу!!! nyam2 Я тоже люблю перловку в любом виде и в супах, и в салатах, и в качестве гарнира. Нужно приготовить с таким сочетанием продуктов. Спасибо за рецепт Rose .
 
15 Июл 2016 14:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Любашка13 писал(а):
Замечательное рагу!!! Я тоже люблю перловку в любом виде и в супах, и в салатах, и в качестве гарнира. Нужно приготовить с таким сочетанием продуктов.

Любаша! Значит, рецепт как раз для тебя! Буду очень рада, если блюдо придется по вкусу!!!
Любашка13 писал(а):
Спасибо за рецепт

На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
12 Янв 2017 21:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, огромное спасибо тебе за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
Было необыкновенно вкусно! nyam2 good
Фото

Правда, у меня было совсем чуть-чуть колифлауэ, поэтому добавила брокколи Embarassed Все получилось наваристо и ароматно! girl_in_love
Фото
 
12 Янв 2017 23:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Я очень рада, что тебе понравилось это рагу! А каким же аппетитным оно получилось!!! nyam2
Брокколи, конечно, внесло свою вкусовую нотку плюс украсило блюдо своим зеленым вкраплением в него! Мне очень понравился такой вариант и в след.раз я обязательно использую брокколи тоже - и вкусно, и полезно.
Спасибо тебе за приятный и красивый отзыв! Rose Rose Rose
С наступившим годом и пусть он будет богат на добрые дела!!! New Year Tree
 
13 Янв 2017 14:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
С наступившим годом и пусть он будет богат на добрые дела!!!

Спасибо Жанночка! Желаю и тебе счастливого 2017 года! Congratulate give_heart friends
 
13 Янв 2017 19:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Спасибо Жанночка! Желаю и тебе счастливого 2017 года!

friends
 
27 Окт 2018 14:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Отличный рецептик!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Получилось сытно и ооочень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Жанночка! Rose Rose Rose Rose Rose

 
27 Окт 2018 21:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Отличный рецептик!!!!
Получилось сытно и ооочень вкусно!!!!

Малгося! Как аппетитно выглядит тарелочка! nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх