Овощное рагу из курицы с перловкой
Рецепт из вкусного блога.
Всегда использовала перловку в качестве гарнира или в супе, а в этот раз захотелось опробовать ее в таком вот рагу.
Блюдо получилось почти что диетическое. Во всяком случае, мы остались очень довольны конечным результатом и ели с огромнейшим удовольствием.
Очень надеюсь, что среди форумчан найдутся как любители перловки, так и желающие опробовать ее в такой компании продуктов.
перловка - 2/3 стак. (стакан 200 мл)
куриные бедра - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
цветная капуста - 250-300 г
чеснок - 3 зуб.
мука - 1 ст.л
вино белое сухое - 150 мл
куриный бульон (вода) - 600 мл
прованские травы - 1 ч.л
петрушка - небольшой пучок
соль, перец - по вкусу
Перловку необходимо отварить заранее до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кружочками.
Сельдерей нарезать кусочками средней величины.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
С куриных бедер снять кожу и кости, а мясо нарезать на кусочки среднего размера.
По желанию можно сварить бульон из обрезанных косточек или заморозить их для след приготовления супа.
В сковороде разогреть 2 ст.л раст.масла.
Положить лук, морковь и сельдерей. Жарить минут 5. Добавить прованские травы и жарить еще 1 мин.
Добавить муку, перемешать, слегка обжарить - 1 мин.
Влить вино и проварить немного до испарения алкоголя.
Влить горячий бульон (воду). Добавить мясо куриных бедер.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Добавить цветную капусту.
Тушить минут 10 до мягкости капусты.
Добавить перловку.
Тушить минут 5.
Добавить измельченную петрушку и чеснок.
Перемешать.
Накрыть крышкой. Выключить нагрев и дать рагу настояться 5 мин.
Приятного аппетита!!!