Шоколадные ириски
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2012 17:34
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Ренцепт из моей кулинарной книги, автор Регине Стронер "Изысканная выпечка"
Ириски мягкие, очень вкусные сливки(жирность от 33%)- 125 гр коричневый сахар- 100 гр шоколад- 50 гр какао порошок для обсыпки(по желанию) Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего. Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало. Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше. а Дальше кому как удобнее: вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу. Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания У меня вариант 1: Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны. Если 2 варитант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао |
|
17 Мар 2012 21:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|
|
17 Мар 2012 22:38
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
Мариш, супер! утащила в закладки оба рецептика
|
|
17 Мар 2012 23:44
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
бизнесвумен
Леночка, буду очень рада, если рецепт пригодится , эти ириски мягкие , а другие тягучки Муж половину уже скушал. рецепты лёгкие, больше писать, чем делать. у меня на очереди ещё конфетки стоят, из книги. |
|
18 Мар 2012 1:14
|
Reqin
Москва |
То что нужно! Спасибо за рецепт
|
|
18 Мар 2012 4:23
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Reqin
|
|
19 Мар 2012 9:37
|
Имбирь
Сибирь |
Marishkaa25
Обалденные конфетки!!! |
|
19 Мар 2012 12:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Мариночка,утащила в закладки !))
Класс,ингридиентов всего ничего |
|
19 Мар 2012 14:31
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Имбирь
Олечка Julliet Юля Спасибо девочки, мы свои конфеткаи уже съели, муж требует ещё |
|
25 Май 2013 12:13
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
марина скайи поялуста обезателно коричневии сахар? с белим не получетса?
|
|
25 Май 2013 13:01
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
maryana ver
честно скажу- не знаю, с белым не пробовала |
|
25 Май 2013 13:10
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
я попробую и обезательно очетаусь
|
|
25 Май 2013 14:52
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
maryana ver
Марьяна, буду ждать |
|
24 Янв 2014 22:13
|
Fa_Natka
Беларусь |
Вкусные конфетки
но быстро съедаются. Сливки брала12%, добавила немного сливочного масла,чтобы сливки пожирнее стали сахар-белый.Спасибо за рецепт!!! |
|
25 Янв 2014 21:12
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Fa_Natka
Наталья |
|
09 Фев 2014 3:59
|
aleksandra67
|
какие прелесные конфетки
спасибо,рецептик забираю и буду делать |
|
19 Янв 2015 20:28
|
Kadi_del
32 года Калининград |
21 Мар 2015 23:44
|
PPCD
39 лет Столица |
Сколько они доджны застывать, а то они очень пластичные пока
Думаю буду из формы вытаскивать, то помну их |
|
25 Сен 2018 14:51
|
Nuga
50 лет ОМСК |
прикольно! Забираю себе. Наверно можно использовать силиконовые формы и коврик?
|
|
25 Сен 2018 19:31
|
marana_s
Марина |
Очень крутой рецепт!!!
Спасибо, забираю)) |