Сообщение |
Автор |
05 Апр 2020 2:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Домашний батон
Источник: Еда на любой вкус
Замечательный хлебушек! Невероятно воздушный, легкий, пористый!
Готовится очень быстро и легко!
мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.
В миску просеять пшеничную муку. Добавить соль и сахар.
Всыпать сухие дрожжи. Перемешать венчиком.
Влить теплую воду (38-40 С) и растит.масло.
Тесто вымесить руками минут 5-7.
Собрать его в шар. Руки смазать растит.маслом, чтобы тесто не прилипало.
Положить тесто в миску, накрыть. Поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто присыпать мукой, выложить на стол (низ должен оказаться верхом). Еще немного присыпать мукой.
Сильно не обминая, растянуть тесто в пласт.
Свернуть рулетом, придавливая край.
Затем рулет свернуть улиткой.
Присыпать мукой и снова растянуть.
Свернуть рулетом и придать форму батона.
Форму для выпечки хлеба присыпать мукой. Вложить рулет
накрыть форму пленкой и оставить на 20 мин.
Подошедшее тесто смазать молоком или водой, присыпать слегка мукой, сделать несколько не глубоких надрезов острым ножом или лезвием.
Поставить в заранее разогретую до 180-190 С духовку. Выпекать 30-35 мин.
Остудить и можно нарезать. Хлеб получается очень мягким.
|
06 Апр 2020 12:16
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Видно по разрезу, что скручивание-сворачивание дает текстуру.
Спасибо, Жанночка!
|
06 Апр 2020 23:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Апр 2020 0:56
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт, Жанна! я все пытаюсь найти для себя подходящий вариант домашнего хлеба, и этот! стопроцентно теперь на первом месте маленькая дочка не позволяет много времени тратить на замес и расстойку теста а этот рецепт- просто находка! Сегодня испекла в первый раз и сразу получилась ммммм...такая буханочка еще раз спасибо!
Ой, а как думаете, если со ржаной мукой сделать, получится такой же воздушный?
|
12 Апр 2020 1:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Апр 2020 1:18
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
Спасибо за советы! я чисто ржаной не люблю печь, иногда только часть пшеничной муки заменяю на ржаную просто ржаной муки брат привез и надо ее "пристраивать"
|
12 Апр 2020 1:52
|
Kaunis
Санкт-Петербург
|
Жанна, большое спасибо. Испекли, пытаемся дождаться, когда остынет. Но, получается плохо... Очень вкусный белый хлеб исчезает. Божественный мякиш
Вот уже и со сливочным маслом еще тепленький хлебушек! Думаю, завтра придется еще раз печь
|
12 Апр 2020 6:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Апр 2020 6:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Kaunis писал(а): | Жанна, большое спасибо. Испекли, пытаемся дождаться, когда остынет. Но, получается плохо... Очень вкусный белый хлеб исчезает. Божественный мякиш
Вот уже и со сливочным маслом еще тепленький хлебушек! Думаю, завтра придется еще раз печь |
Оксаночка! Мне очень приятно, что хлебушек пришёлся по вкусу. Пекин на здоровье, радуйтесь семью! Если есть 2 формы, можно сразу сделать двойной замес.
Удачной выпечки !
|
12 Апр 2020 15:39
|
Kaunis
Санкт-Петербург
|
Жанна, как раз есть две формы. Муж сказал, что один батон - мне, второй - ему. После вчерашнего "ночного дожора", отправили хлебушек в полиэтиленовый пакетик, чтобы не зачерствел. Сегодня хлеб еще лучше стал. Даже не верилось сначала, что из таких простых ингредиентов получится такая вкусняшка. У Вас очень хорошие рецепты. Еще раз благодарим от всей души.
|
12 Апр 2020 18:41
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
Жанна! Сегодня снова пекла хлебушек, но заменила стакан муки на ржаную получилось! Очень вкусный серый хлебушек правда немного не додержала наверно в духовке- по сравнению с белым немного влажноват
Прошу прощение за фото- с телефона не получилось получше
Однозначно- буду готовить и белый и с ржаной мукой. Еще раз спасибо
|
12 Апр 2020 19:12
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Апр 2020 20:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Kaunis писал(а): | как раз есть две формы. Муж сказал, что один батон - мне, второй - ему |
Kaunis писал(а): | После вчерашнего "ночного дожора", отправили хлебушек в полиэтиленовый пакетик, чтобы не зачерствел. Сегодня хлеб еще лучше стал. Даже не верилось сначала, что из таких простых ингредиентов получится такая вкусняшка. |
Оксаночка! Готовь на радость и с удовольствием!
Kaunis писал(а): | У Вас очень хорошие рецепты |
Благодарю!
Лариса Юрьевна писал(а): | Сегодня снова пекла хлебушек, но заменила стакан муки на ржаную получилось! Очень вкусный серый хлебушек правда немного не додержала наверно в духовке- по сравнению с белым немного влажноват
Прошу прощение за фото- с телефона не получилось получше |
Лариса! Замечательный хлебушек получился - такой высокий и пышный, видно, что мягкий. Я очень рада, что полученным результатом ты довольна!
ТЕН писал(а): | Ой, давно я уже хлеб не пекла...
Жанночка, у тебя получился прекрасный хлебушек! |
Леночка, благодарю!
Попробуй приготовить! Не хлопотно, а результат порадует!
|
16 Апр 2020 19:15
|
Kaunis
Санкт-Петербург
|
Добрый день. Муж сделал из одного замеса два батона без формы. Просто положил на противень. Получились две вкусняшки примерно по 25 см. Так что без формы получается больше
|
16 Апр 2020 20:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Kaunis писал(а): | Муж сделал из одного замеса два батона без формы. Просто положил на противень. Получились две вкусняшки примерно по 25 см. |
Ай да муж!!!
Я рада, что батоны пришлись по вкусу! Их можно было чуть больше подрумянить или в семье любят светлую выпечку?
Благодарю за отзыв!
|
16 Апр 2020 23:00
|
Kaunis
Санкт-Петербург
|
Вам спасибо!
Простите, что вмешиваюсь. Я, как муж, хочу сказать, что этот батон мне напоминает "городской" батон за 7 копеек. Я его в детстве обожал.
Как у Розенбаума:
"А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб,
То деревья зеленеют, то поземка по земле,
За одиннадцать калачик и батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во дворе."
|
17 Апр 2020 2:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Kaunis писал(а): | Вам спасибо!
Простите, что вмешиваюсь. Я, как муж, хочу сказать, что этот батон мне напоминает "городской" батон за 7 копеек. Я его в детстве обожал. |
Как здорово, когда навеяны столь приятные воспоминания детства! Я очень рада, что каким-то образом поспособствовала этому.
Готовьте на здоровье, ешьте с удовольствием!
|
21 Апр 2020 12:01
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Жанна и я испекла этот хлебушек , очень осталась довольн.он такой мягкий, спасибо , у тебя все рецепты классные , все получается .
|
21 Апр 2020 17:50
|
Елена 05
Елена
Москва
|
|
21 Апр 2020 23:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
elenusca писал(а): | и я испекла этот хлебушек , очень осталась довольна, он такой мягкий, спасибо , у тебя все рецепты классные , все получается |
Леночка, на здоровье! Мне очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами и все получается!
Елена 05 писал(а): | утром увидела в обсуждениях новый рецепт и тут же решила испечь, очень уж заинтересовал процесс выпечки в духовке, а то в хлебопечке как то уж надоело |
Леночка! А где проходило обсуждение?
Я в ХП пеку редко, больше использую ее при замесе теста, а пеку в духовке. Сейчас больше пеку хлеб без замеса - нам очень нравится и время экономится.
Елена 05 писал(а): | Очень порадовал батон, еле дождалась когда остынет
Спасибо!!! Очень вкусный с тонкой, хрустящей корочкой, нам понравился, будем печь ещё не раз!!! |
Очень красивый батончик получился! Такой большой!
Это из одной порции теста (как в рецепте) или ты брала полуторную?
Благодарю за аппетитный отзыв!!!
|
22 Апр 2020 17:31
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанчик писал(а): | А где проходило обсуждение? |
Жанна, здесь в разделе новые обсуждения, это я так непонятно выразилась
Жанчик писал(а): | Я в ХП пеку редко, больше использую ее при замесе теста |
Тоже самое... тесто замесила в ХП
Жанчик писал(а): | Это из одной порции теста (как в рецепте) или ты брала полуторную? |
Да из одной порции теста такой большой получился, сама удивилась такому гиганту
|
22 Апр 2020 23:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Апр 2020 23:19
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанчик писал(а): | Наверно, поэтому у тебя получился такой большой и пышный батон! |
Да....возможно, я тоже так подумала
|
23 Апр 2020 2:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Апр 2020 15:11
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Жанночка я к тебе со спасибо приметила рецепт ещё в интенете а потом опля он и у тебя уже так здорого не надо было заного его искать Пекла уже несколько раз, вкусный очень моей семье правда на один раз покушать его хватает
Фото правдо только с телефоно есть
|