Домашний батон

Сообщение Автор
Домашний батон
05 Апр 2020 2:34

Распечатать сообщение
Домашний батон

Фото


Источник: Еда на любой вкус

Замечательный хлебушек! Невероятно воздушный, легкий, пористый!
Готовится очень быстро и легко!

мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.

В миску просеять пшеничную муку. Добавить соль и сахар.
Всыпать сухие дрожжи. Перемешать венчиком.

Влить теплую воду (38-40 С) и растит.масло.

Тесто вымесить руками минут 5-7.

Собрать его в шар. Руки смазать растит.маслом, чтобы тесто не прилипало.

Положить тесто в миску, накрыть. Поставить в теплое место на 30 мин.

Тесто присыпать мукой, выложить на стол (низ должен оказаться верхом). Еще немного присыпать мукой.

Сильно не обминая, растянуть тесто в пласт.

Свернуть рулетом, придавливая край.

Затем рулет свернуть улиткой.

Присыпать мукой и снова растянуть.

Свернуть рулетом и придать форму батона.

Форму для выпечки хлеба присыпать мукой. Вложить рулет

накрыть форму пленкой и оставить на 20 мин.

Подошедшее тесто смазать молоком или водой, присыпать слегка мукой, сделать несколько не глубоких надрезов острым ножом или лезвием.

Поставить в заранее разогретую до 180-190 С духовку. Выпекать 30-35 мин.
Остудить и можно нарезать. Хлеб получается очень мягким.



Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Апр 2020 12:16

Распечатать сообщение
Видно по разрезу, что скручивание-сворачивание дает текстуру.
Спасибо, Жанночка!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
06 Апр 2020 23:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Видно по разрезу, что скручивание-сворачивание дает текстуру.

Машенька, ты права! Совсем иной мякиш, чем при обычном сворачивании рулетом. Попробуй приготовить. Уверена, останешься довольна результатом. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Апр 2020 0:56

Распечатать сообщение
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт, Жанна! Romashki Romashki Romashki я все пытаюсь найти для себя подходящий вариант домашнего хлеба, и этот! good2 стопроцентно теперь на первом месте dance2 Yahoo! маленькая дочка не позволяет много времени тратить на замес и расстойку теста wacko1 а этот рецепт- просто находка! Сегодня испекла в первый раз и сразу получилась Congratulate ммммм...такая буханочка nyam2 еще раз спасибо!
Ой, а как думаете, если со ржаной мукой сделать, получится такой же воздушный?
Лариса Юрьевна

Лариса

37 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
12 Апр 2020 1:03

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна писал(а):
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт, Жанна! Romashki Romashki Romashki я все пытаюсь найти для себя подходящий вариант домашнего хлеба, и этот! good2 стопроцентно теперь на первом месте dance2 Yahoo! маленькая дочка не позволяет много времени тратить на замес и расстойку теста wacko1 а этот рецепт- просто находка! Сегодня испекла в первый раз и сразу получилась Congratulate ммммм...такая буханочка nyam2 еще раз спасибо!
Ой, а как думаете, если со ржаной мукой сделать, получится такой же воздушный?

Ларочка! Мне очень приятно, что хлебушек понравился. Готовь с удовольствием и на доброе здоровье !
100%-ый ржаной не будет воздушным. Можно попробовать часть муки заменить на ржаную, но я бы не стала рисковать. Мне почему-то кажется, что для ржаной муки нужно больше времени для ферментации. Можно попробовать заменить часть муки на цельнозерновую. С ней быстрее все получится.
Удачной выпечки и вкусного хлеба !
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Апр 2020 1:18

Распечатать сообщение
Спасибо за советы! Rose я чисто ржаной не люблю печь, иногда только часть пшеничной муки заменяю на ржаную unknown просто ржаной муки брат привез Embarassed и надо ее "пристраивать"
Лариса Юрьевна

Лариса

37 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
12 Апр 2020 1:52

Распечатать сообщение
Жанна, большое спасибо. Испекли, пытаемся дождаться, когда остынет. Но, получается плохо... Очень вкусный белый хлеб исчезает. Божественный мякиш Rose
Вот уже и со сливочным маслом еще тепленький хлебушек! Думаю, завтра придется еще раз печь good2
Kaunis

Оксана


Санкт-Петербург

KaunisМои рецепты
 
12 Апр 2020 6:15

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна писал(а):
Спасибо за советы! Rose я чисто ржаной не люблю печь, иногда только часть пшеничной муки заменяю на ржаную unknown просто ржаной муки брат привез Embarassed и надо ее "пристраивать"

Посмотри в моих рецептах Ржаной хлеб без замеса. Он не хлопотный, но процесс растягивается на 2 дня. И печётся в кастрюле. Получается просто потрясающий ! Если удастся спечь, я просто уверена, что ты останешься довольна результатом.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Апр 2020 6:18

Распечатать сообщение
Kaunis писал(а):
Жанна, большое спасибо. Испекли, пытаемся дождаться, когда остынет. Но, получается плохо... Очень вкусный белый хлеб исчезает. Божественный мякиш Rose
Вот уже и со сливочным маслом еще тепленький хлебушек! Думаю, завтра придется еще раз печь good2

Оксаночка! Мне очень приятно, что хлебушек пришёлся по вкусу. Пекин на здоровье, радуйтесь семью! Если есть 2 формы, можно сразу сделать двойной замес.
Удачной выпечки !
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Апр 2020 15:39

Распечатать сообщение
Жанна, как раз есть две формы. Муж сказал, что один батон - мне, второй - ему. После вчерашнего "ночного дожора", отправили хлебушек в полиэтиленовый пакетик, чтобы не зачерствел. Сегодня хлеб еще лучше стал. Даже не верилось сначала, что из таких простых ингредиентов получится такая вкусняшка. У Вас очень хорошие рецепты. Еще раз благодарим от всей души.
Kaunis

Оксана


Санкт-Петербург

KaunisМои рецепты
 
12 Апр 2020 18:41

Распечатать сообщение
Жанна! Сегодня снова пекла хлебушек, но заменила стакан муки на ржаную good2 получилось! Очень вкусный серый хлебушек nyam2 правда немного не додержала наверно в духовке- по сравнению с белым немного влажноват
Прошу прощение за фото- с телефона не получилось получше
Фото

Однозначно- буду готовить и белый и с ржаной мукой. Еще раз спасибо Romashki
Лариса Юрьевна

Лариса

37 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
12 Апр 2020 19:12

Распечатать сообщение
Жанчик
Ой, давно я уже хлеб не пекла... unknown
Жанночка, у тебя получился прекрасный хлебушек! good2 good2 good2 Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Апр 2020 20:34

Распечатать сообщение
Kaunis писал(а):
как раз есть две формы. Муж сказал, что один батон - мне, второй - ему

good2 good2 good2 Smile Smile Smile
Kaunis писал(а):
После вчерашнего "ночного дожора", отправили хлебушек в полиэтиленовый пакетик, чтобы не зачерствел. Сегодня хлеб еще лучше стал. Даже не верилось сначала, что из таких простых ингредиентов получится такая вкусняшка.

Оксаночка! Готовь на радость и с удовольствием!
Kaunis писал(а):
У Вас очень хорошие рецепты

Благодарю! Rose Rose Rose

Лариса Юрьевна писал(а):
Сегодня снова пекла хлебушек, но заменила стакан муки на ржаную получилось! Очень вкусный серый хлебушек правда немного не додержала наверно в духовке- по сравнению с белым немного влажноват
Прошу прощение за фото- с телефона не получилось получше

Лариса! Замечательный хлебушек получился - такой высокий и пышный, видно, что мягкий. Я очень рада, что полученным результатом ты довольна! Rose Rose Rose

ТЕН писал(а):
Ой, давно я уже хлеб не пекла...
Жанночка, у тебя получился прекрасный хлебушек!

Леночка, благодарю! Rose Rose Rose
Попробуй приготовить! Не хлопотно, а результат порадует!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Апр 2020 19:15

Распечатать сообщение
Добрый день. Муж сделал из одного замеса два батона без формы. Просто положил на противень. Получились две вкусняшки примерно по 25 см.
Фото
Так что без формы получается больше good2
Kaunis

Оксана


Санкт-Петербург

KaunisМои рецепты
 
16 Апр 2020 20:21

Распечатать сообщение
Kaunis писал(а):
Муж сделал из одного замеса два батона без формы. Просто положил на противень. Получились две вкусняшки примерно по 25 см.

Ай да муж!!! good
Я рада, что батоны пришлись по вкусу! Их можно было чуть больше подрумянить или в семье любят светлую выпечку?
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Апр 2020 23:00

Распечатать сообщение
Вам спасибо! Rose
Простите, что вмешиваюсь. Я, как муж, хочу сказать, что этот батон мне напоминает "городской" батон за 7 копеек. Я его в детстве обожал.

Как у Розенбаума:

"А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб,

То деревья зеленеют, то поземка по земле,

За одиннадцать калачик и батон за двадцать две,

А пацаны гоняют мячик во дворе."
Kaunis

Оксана


Санкт-Петербург

KaunisМои рецепты
 
17 Апр 2020 2:08

Распечатать сообщение
Kaunis писал(а):
Вам спасибо!
Простите, что вмешиваюсь. Я, как муж, хочу сказать, что этот батон мне напоминает "городской" батон за 7 копеек. Я его в детстве обожал.

Как здорово, когда навеяны столь приятные воспоминания детства! Я очень рада, что каким-то образом поспособствовала этому.
Готовьте на здоровье, ешьте с удовольствием! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Апр 2020 12:01

Распечатать сообщение
Жанна и я испекла этот хлебушек , очень осталась довольн.он такой мягкий, спасибо , у тебя все рецепты классные , все получается . Rose
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
21 Апр 2020 17:50

Распечатать сообщение
Жанна, утром увидела в обсуждениях новый рецепт и тут же решила испечь, очень уж заинтересовал процесс выпечки в духовке, а то в хлебопечке как то уж надоело girl_haha
Очень порадовал батон, еле дождалась когда остынет girl_haha
Спасибо!!! Очень вкусный с тонкой, хрустящей корочкой, нам понравился, будем печь ещё не раз!!! good2 good2 good2
Фото

Фото
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
21 Апр 2020 23:39

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
и я испекла этот хлебушек , очень осталась довольна, он такой мягкий, спасибо , у тебя все рецепты классные , все получается

Леночка, на здоровье! Мне очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами и все получается! Rose Rose Rose


Елена 05 писал(а):
утром увидела в обсуждениях новый рецепт и тут же решила испечь, очень уж заинтересовал процесс выпечки в духовке, а то в хлебопечке как то уж надоело

Леночка! А где проходило обсуждение?
Я в ХП пеку редко, больше использую ее при замесе теста, а пеку в духовке. Сейчас больше пеку хлеб без замеса - нам очень нравится и время экономится.
Елена 05 писал(а):
Очень порадовал батон, еле дождалась когда остынет
Спасибо!!! Очень вкусный с тонкой, хрустящей корочкой, нам понравился, будем печь ещё не раз!!!

Очень красивый батончик получился! Такой большой! good2 good2
Это из одной порции теста (как в рецепте) или ты брала полуторную?
Благодарю за аппетитный отзыв!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Апр 2020 17:31

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А где проходило обсуждение?

Жанна, здесь в разделе новые обсуждения, это я так непонятно выразилась Embarassed
Жанчик писал(а):
Я в ХП пеку редко, больше использую ее при замесе теста

Тоже самое... тесто замесила в ХП
Жанчик писал(а):
Это из одной порции теста (как в рецепте) или ты брала полуторную?

Да из одной порции теста такой большой получился, сама удивилась такому гиганту girl_haha
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
22 Апр 2020 23:11

Распечатать сообщение
Елена 05 писал(а):
Тоже самое... тесто замесила в ХП

Леночка! По этому рецепту ты месила тесто в ХП? В данном случае я месила руками, как требовал рецепт. Наверно, поэтому у тебя получился такой большой и пышный батон! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Апр 2020 23:19

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Наверно, поэтому у тебя получился такой большой и пышный батон!

Да....возможно, я тоже так подумала girl_haha
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
23 Апр 2020 2:22

Распечатать сообщение
Елена 05 писал(а):
Да....возможно, я тоже так подумала

Здорово!!! good2 good2 good2
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Апр 2020 15:11

Распечатать сообщение
Жанночка я к тебе со спасибо girl_in_love приметила рецепт ещё в интенете а потом опля он и у тебя уже girl_claping так здорого не надо было заного его искать good Пекла уже несколько раз, вкусный очень nyam2 моей семье правда на один раз покушать его хватает girl_haha
Фото правдо только с телефоно есть
Фото
Лора-а

Лариса

46 лет
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |