Домашний батон

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Домашний батон

Фото


Источник: Еда на любой вкус

Замечательный хлебушек! Невероятно воздушный, легкий, пористый!
Готовится очень быстро и легко!

мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.

В миску просеять пшеничную муку. Добавить соль и сахар.
Всыпать сухие дрожжи. Перемешать венчиком.

Влить теплую воду (38-40 С) и растит.масло.

Тесто вымесить руками минут 5-7.

Собрать его в шар. Руки смазать растит.маслом, чтобы тесто не прилипало.

Положить тесто в миску, накрыть. Поставить в теплое место на 30 мин.

Тесто присыпать мукой, выложить на стол (низ должен оказаться верхом). Еще немного присыпать мукой.

Сильно не обминая, растянуть тесто в пласт.

Свернуть рулетом, придавливая край.

Затем рулет свернуть улиткой.

Присыпать мукой и снова растянуть.

Свернуть рулетом и придать форму батона.

Форму для выпечки хлеба присыпать мукой. Вложить рулет

накрыть форму пленкой и оставить на 20 мин.

Подошедшее тесто смазать молоком или водой, присыпать слегка мукой, сделать несколько не глубоких надрезов острым ножом или лезвием.

Поставить в заранее разогретую до 180-190 С духовку. Выпекать 30-35 мин.
Остудить и можно нарезать. Хлеб получается очень мягким.




 
05 Апр 2020 2:34

Страница 1 из 2