Салат «Первая любовь»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 23:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Эта фотография Карины-Казачка, с ее согласия размещаю. Делаю этот салат очень много лет. Не было человека, которому бы он не понравился. Фотографии, конечно, не очень, поэтому, заранее приношу свои извинения! Поискала на сайте, но не нашла, может есть с другим названием. Если да, то удалим. Нам понадобится: Лук Грибы Отварное мясо (можно куриное, можно индейку, но у меня с ней получилось немного суховато) грецкие орехи Вареные яйца Сыр Чеснок чуть-чуть (маленький зубочек) Майонез Все ингредиенты на глаз, в зависимости от количества поедателей. Мелко режем лук, обжариваем на сковороде до готовности Режем грибы, добавляем к луку, обжариваем до готовности Остужаем, выкладываем в салатник, смазываем майонезом Режем вареное мясо, выкладываем в салатник, смазываем майонезом Трем грецкие орехи на терке (если есть время, то лучше грецкие орехи мелко порубить - так вкуснее, когда попадаются кусочки ), выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом Трем на мелкой терке сыр, выкладываем, смазываем майонезом Далее трем на мелкой терке вареные яйца, выкладываем, смазываем майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока, добавляем совсем чуть-чуть, для аромата и легкого послевкусия. Ставим в холодильник, через часа 4 можно наслаждаться вкусом! |
||||||||||
11 Авг 2013 23:47
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Очень интересно!!! Беру в закладки!!!
|
||||||||||
11 Авг 2013 23:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташенька, чувствую, оболденно вкусно Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
12 Авг 2013 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Очень люблю такое сочетание продуктов в салатах Салат отменный
|
||||||||||
12 Авг 2013 10:33
|
ТЕН
|
|||||||||
yfnfif77
Наташенька, салат действительно очень вкусный! Остался непонятным только один момент - как черная тарелка, в которой делался салат, в конце стала белой?! |
||||||||||
12 Авг 2013 12:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Танюш, надеюсь, когда-нибудь приготовишь! Спасибо за внимание к рецепту
Лика, сочетание продуктов - Надеюсь, что понравится
Да, уж, равнодушных не останется!
Ленусь, попробуй!
Я делала в трех тарелках, одна из них была белая, а две - черные. Но ты права, последние фото сделаны на неделю позже Какая ты все-таки - глазастая |
||||||||||
12 Авг 2013 12:35
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Наташа, очень интересный салатик и очень вкусный!
Готовлю похожий , только вместо грибов у меня зеленый горошек (т.к грибы не всем можно в нашем семействе ) Салатик просто тает во рту http://forum.say7.info/topic48718.html Обязательно при удобном случае попробую и твой салатик. Забрала в закладки. Спасибо за рецепт |
||||||||||
12 Авг 2013 12:52
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||||
Наталья, салатик СУПЕРРР!!! Для моих мужичков самое то Вкусное, а самое главное - СЫТНОЕ!!! Сегодня буду кормить их твоим салатиком.
|
||||||||||
12 Авг 2013 16:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ирочка, у тебя тоже замечательный салатик! Тоже попробую
Света, он действительно сытный! Мне даже больше нравится, когда орехи не на терке, а мелко покрошены. Попробуй! |
||||||||||
12 Авг 2013 17:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
ну такой салат действительно не может не понравиться делаю нечто подобное могу точно сказать это оооооооооооочень вкусно спасибо,Наташа,за напоминание
|
||||||||||
12 Авг 2013 20:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Это так!
На здоровье! |
||||||||||
13 Авг 2013 20:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Я тоже такой слатик делаю, действительно очень вкусный и всегда идет "на ура". Рецептом со мной поделилась родственица, этот салат у нее назывался "Президент".
Как то я приготовила этот салат, все гости едят, только один гость салат даже не пробует. Спрашиваю его - почему, он говорит, что ему цвет не приглянулся, серый какой-то (понятно же: грибы, мясо не яркого цвета). Я ему говорю: " Так попробуй, на цвет сразу внимание перестанешь обращать." Послушал, так потом мы его от этого салата "за уши" не могли оттащить... |
||||||||||
13 Авг 2013 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У меня мама когда узнала, что в салате есть грецкие орехи, тоже не хотела пробовать - не могла понять,что это за сочетание - мясо-орехи - грибы. А как попробовала, сказала, что ничего вкуснее этого салата не ела.
Я смотрела в поисковике в интернете - он везде называется "первая любовь". Было время, когда мы про этот салат забыли и не готовили несколько лет, а потом вспомнили про него, но запамятовали подробности, что класть и в какой последовательности. Но главное, помнили название. Набрали в интернете и - вуаля, рецепт готов! Но это не главное, главное, что кто не знал про него - узнал, а кто знал, но забыл -вспомнил! |
||||||||||
13 Авг 2013 22:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У меня мама когда узнала, что в салате есть грецкие орехи, тоже не хотела пробовать - не могла понять,что это за сочетание - мясо-орехи - грибы. А как попробовала, сказала, что ничего вкуснее этого салата не ела.
Я смотрела в поисковике в интернете - он везде называется "первая любовь". Было время, когда мы про этот салат забыли и не готовили несколько лет, а потом вспомнили про него, но запамятовали подробности, что класть и в какой последовательности. Но главное, помнили название. Набрали в интернете и - вуаля, рецепт готов! Но это не главное, главное, что кто не знал про него - узнал, а кто знал, но забыл -вспомнил! Но на всякий случай проверила: на сайте есть салат "Президент",но совсем не такой |
||||||||||
14 Авг 2013 0:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Утащила в закладки!
Спасибо за рецептик! |
||||||||||
14 Авг 2013 22:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Я тоже утащила, вкусно! Спасибо
|
||||||||||
14 Авг 2013 23:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Малгося, Олечка! Девочки, готовьте на здоровье, буду очень рада, если вам понравится |
||||||||||
18 Окт 2013 14:56
|
Сантима
Омск |
|||||||||
18 Окт 2013 16:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Антонина, тебе спасибо за приятный отчет. А чесночка нужно совсем чуть-чуть для аромата. Я внесла корректировку в рецепт. |
||||||||||
18 Окт 2013 18:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
yfnfif77
Натуля,салат класс. Раньше его не видела. Спасибо,забираю вкуснятину. |
||||||||||
18 Окт 2013 20:31
|
yfnfif77