yfnfif77
Наталья
Курск
Эта фотография Карины-Казачка, с ее согласия размещаю.
Делаю этот салат очень много лет. Не было человека, которому бы он не понравился. Фотографии, конечно, не очень, поэтому, заранее приношу свои извинения! Поискала на сайте, но не нашла, может есть с другим названием. Если да, то удалим.
Нам понадобится:
Лук
Грибы
Отварное мясо (можно куриное, можно индейку, но у меня с ней получилось немного суховато)
грецкие орехи
Вареные яйца
Сыр
Чеснок чуть-чуть (маленький зубочек)
Майонез
Все ингредиенты на глаз, в зависимости от количества поедателей.
Мелко режем лук, обжариваем на сковороде до готовности
Режем грибы, добавляем к луку, обжариваем до готовности
Остужаем, выкладываем в салатник, смазываем майонезом
Режем вареное мясо, выкладываем в салатник, смазываем майонезом
Трем грецкие орехи на терке (если есть время, то лучше грецкие орехи мелко порубить - так вкуснее, когда попадаются кусочки
), выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом
Трем на мелкой терке сыр, выкладываем, смазываем майонезом
Далее трем на мелкой терке вареные яйца, выкладываем, смазываем майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока, добавляем совсем чуть-чуть, для аромата и легкого послевкусия.
Ставим в холодильник, через часа 4 можно наслаждаться вкусом!