Канапе с авокадо и красной икрой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 0:27
|
DeBosh
|
|||
Мне казалось, что я сама их придумала сегодня на завтрак , как говорится, "слепила из того что было" Но оказывается что не сама , а увидела у Карины с одноименного форума..давно..и забыла (хотя "на корочку записала" ) Только что нашла этот рецепт , поэтому, авторство конечно не мое
В любом случае, получилось очень быстро, необычно, симпатично и, конечно же, вкусно! Продукты: Finn Crisp (я люблю с кориандром) -делим каждый на 3 части (аккуратно ломаем по ножу) 1 спелое авокадо 2 вареных яйца 1-2 пера зеленого лука (у меня был шнит, он совсем не резкий, думаю, лучше обойтись совсем без лука, чем положить "ядреный") немного майонеза (только "для связки") Все ингридиенты режем, смешиваем и солим. Выкладываем массу на квадратики из Фин Криспов, сверху выкладываем ч.л. икры (без горки) Конечно, украшаем по желанию и выкладывам поаккуратней (я даже не собиралась выкладывать , "щелкнула" чисто автоматически. Но семья оценила и вынесла вердикт "делись с народом" ) И еще: (может, кому будет полезно, я раньше не знала ) Твердый, неспелый авокадо станет за 2 дня мягким и маслянистым, если его положить в полиэтиленовый пакет с яблоком (яблоко, конечно, должно быть не парафиновым, а понатуральнее, чтобы этилен выделялся ) |
||||
21 Июн 2010 3:13
|
Kitija
64 года Anglija |
|||
ой как вкусненько очень люблю авокадо и икру!!!!!!!!!И спасибо за совет про авокадо,я тоже не знала ,что надо делать чтоб авокадо стал мягким
|
||||
21 Июн 2010 7:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Катюша, шикарный рецепт, мы такое очень любим! Правда я делаю нааамного проще - крисп, авокадо, горбуша домашней засолки. Твои восхитительные канапушки приготовлю обязательно.
|
||||
21 Июн 2010 9:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катюша, супер! Браво, бис! Такое я оооочень лю! СПАСИБО! |
||||
21 Июн 2010 10:05
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
- беру в закладки)))) спасибо
|
||||
21 Июн 2010 12:06
|
DeBosh
|
|||
Kitija
Утро Имбирь **Олька** Девочки, спасибо Закуска готовится до безобразия просто, а вкус очень Вас порадует! Так же хорошо (уже опробовано ) использовать не криспы, а кусочки белого хлеба (вырезать формочками для печенья), и я еще точно попробую Нинины Йоркширские пудинги ( у меня крошечные формочки для них - по размеру как раз не больше 1\3 криспа ) |
||||
21 Июн 2010 12:31
|
KceHbka
|
|||
DeBosh
Отличная закуска!!!
Беру на заметку Катюш, спасибо!!! |
||||
21 Июн 2010 13:22
|
DeBosh
|
|||
Оксана, спасибо! А про "дозревание" авокадо - чистая правда, сама испробовала - работает (впрочем, все объяснимо.., но все равно здорово ) Читала, что еще в муку кладут, но пока не пробовала |
||||
21 Июн 2010 20:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
DeBosh
Катюша, очень симпатичные канапешки!!! О вкусе и говорить не стоит, понятно, что СМАК!!! АХ, как я ЛЮ икру!!!! Ела бы её ложкой и с горкой!
Ну, а если яблока нет, за дня 3-4 авокадо доходит в кухне (не в холодильнике). Проверено! |
||||
21 Июн 2010 21:03
|
DeBosh
|
|||
ну, 4 дня ждать иногда терпежу не хватает |
||||
11 Ноя 2010 0:54
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Мммммммммммм ......... как изысканно!
|
||||
11 Ноя 2010 13:05
|
DeBosh
|
|||
Надюш, спасибо
Попробуй, это очень просто и , действительно , вкусно |
||||
19 Ноя 2010 20:46
|
Charlie
40 лет Украина |
|||
Обалденно вкусно!!!!!!! Ушли на ура ........... начинку выкладывала на крекеры соленые...........
советую приготовить!!! |
||||
20 Ноя 2010 20:20
|
DeBosh
|
|||
Женя, спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравилось!!!
|
||||
09 Мар 2012 13:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
08 Янв 2015 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Катюша, я с благодарностью. Делала эти канапе на Рождество. Нам всем они понравились. Мы любим авокадо и салаты и закуски с ним! Извини, икры не хватило, две баночки ушли на Новый Год. Но и с лимончиком, с зернами граната было может не так ярко и красиво, но тоже очень вкусно!
Фото неудачные. Вспышка засвечивала, а без неё темновато, но увы, время поджимало, не до фотографирования было. |
||||
10 Янв 2015 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
16 Янв 2015 21:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
04 Мар 2019 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Катюша, я снова готовила эту чудесную закуску из авокадо. Очень она нам нравится. Мы вообще любим авокадо в разном виде. В этот раз массу выкладывали по желанию на чипсы Pringles, на крекеры - итальянские хлебцы с семенами тыквы, оливковым маслом и морской солью, на поджаренные тосты и с блинами по случаю Масленицы. Все варианты были просто замечательные. Спасибо еще раз.
Фото неудачные, спешила. |