Быстрые маринованные огурцы
Источник: Поваренок.ру
Огурчики по этому рецепту получились вкусно малосольными. Любителям малосольных огурцов посвящается!
огурцы - 3 шт.
соевый соус - 2 ст.л
горчица зернистая - 1 ч.л
уксус - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
чеснок - 2 зуб.
вода (кипяток) - 200 мл
смесь перцев - 0.5 ч.л
Огурцы помыть, нарезать кружочками толщ. 1 см
Чеснок нарезать мелко.
Сложить огурцы в 0.5-литровую банку и добавить к ним соевый соус, чеснок, соль, перец, уксус, молотый перец и горчицу.
Налить в банку кипяток и, закрыв ее крышкой, взболтать ее.
Укутать в полотенце и оставить на 2 часа.
Затем развернуть, еще раз взболтать и еще раз укутать на 2 часа, после чего можно снимать пробу, но лучше поставить в холодильник.