Сообщение |
Автор |
Быстрые маринованные огурцы 13 Авг 2016 2:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Быстрые маринованные огурцы
Источник: Поваренок.ру
Огурчики по этому рецепту получились вкусно малосольными. Любителям малосольных огурцов посвящается!
огурцы - 3 шт.
соевый соус - 2 ст.л
горчица зернистая - 1 ч.л
уксус - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
чеснок - 2 зуб.
вода (кипяток) - 200 мл
смесь перцев - 0.5 ч.л
Огурцы помыть, нарезать кружочками толщ. 1 см
Чеснок нарезать мелко.
Сложить огурцы в 0.5-литровую банку и добавить к ним соевый соус, чеснок, соль, перец, уксус, молотый перец и горчицу.
Налить в банку кипяток и, закрыв ее крышкой, взболтать ее.
Укутать в полотенце и оставить на 2 часа.
Затем развернуть, еще раз взболтать и еще раз укутать на 2 часа, после чего можно снимать пробу, но лучше поставить в холодильник.
|
13 Авг 2016 11:41
|
Золотунчик
40 лет
|
А уксус 6% ?
|
13 Авг 2016 14:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Золотунчик писал(а): | А уксус 6% ? |
Оля! В рецепте был яблочный, я воспользовалась винным. Думаю, 5-6%-ный вполне подойдет.
|
13 Авг 2016 20:22
|
Soya
Зоя
|
|
14 Авг 2016 0:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Авг 2016 14:53
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанночка, твой рецепт очень вовремя попался мне на глаза, как раз оставалось несколько огурчиков, которые нужно было срочно куда-то пристроить
Сделала всё, как ты описала. Только уксус не добавляла, мы его не любим Так вкусно получилось! Баночка была съедена в один присест
|
16 Авг 2016 20:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | твой рецепт очень вовремя попался мне на глаза, как раз оставалось несколько огурчиков, которые нужно было срочно куда-то пристроить
Сделала всё, как ты описала. Только уксус не добавляла, мы его не любим Так вкусно получилось! Баночка была съедена в один присест |
Лизочка! Я очень рада, что оказалась в нужное время в нужном месте! И приятно, что огурчики, приготовленные тобой, понравились!
На доброе здоровье!!!
Мы тоже не очень почитаем уксус и зачастую я заменяю его на винный, но в данном рецепте соевый соус тоже является консервантом.
Спасибо за аппетитнейшую тарелочку с огурчиками!!!
|
16 Авг 2016 21:09
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | в данном рецепте соевый соус тоже является консервантом. |
Тут и соевый соус, и горчица, и соль, так что всего предостаточно и для вкуса, и для сохранности
|
17 Авг 2016 18:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | Тут и соевый соус, и горчица, и соль, так что всего предостаточно и для вкуса, и для сохранности |
Это точно! Тем более, что долго они не хранятся - приготовил и съел!
|
19 Май 2023 10:44
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Замечательная закуска!
И чем дольше стоят огурчики в холодильнике, тем вкуснее становятся.
Хрустящие и пикантные - отликая закуска к бокалу вина или пива.
Жанночка спасибо и за этот рецепт!
|
19 Май 2023 12:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Замечательная закуска!
И чем дольше стоят огурчики в холодильнике, тем вкуснее становятся.
Хрустящие и пикантные - отликая закуска к бокалу вина или пива. |
Леночка! Отличные огурчики! Как правило, они съедаются быстрее, чем успевают настояться. Но это, конечно, если сделать только 3 огурчика.
У меня полный рот слюны, глядя на твою пиалочку. Пойду-ка я завтракать!
Благодарю за отзыв!
|